pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Как немцы поддерживают Россию. Пять личных вопросов немецкому политику.



На берегу реки Майн, среди виноградников затерялся крохотный городок Мёмбрис. В кабаках сидят людишки и из пузатых бутылок пьют сладкое франконское вино. Этот городок не является даже районным центром. Живописная церквушка, несколько гостинниц вокруг и белые домики как-будто прилепленные друг к другу - это всё.  Здесь живёт Йоханнес Норманн - один из основателей партии AfD (Альтернатива для Германии), организатор её предвыборной компании и до недавнего времени руководитель отделения AfD в Нижней Франконии - региона с населением в 1300000 человек.  Отсюда этот немецкий бунтарь и мятежник повёл людей на штурм Брюсселя весной и летом этого года под лозунгом "Мужество в Германию".

"Альтернатива для Германии", основанная в 2013-ом году, быстро приобретает новых сторонников. Юная и не известная, она сумела набрать больше голосов, чем старая гвардия от федерал-демократов (в FDP состоит бывший Министр Иностранных дел и вице-канцлер Гуидо Вестервелле). После активной пропагандистской деятельности,  AfD набирает более 7% на выборах в Европарламент - необычно высокий результат, учитывая время её существования и крохотный бюджет. Несколько дней назад, эта партия вошла в саксонский Ландтаг с 10-ю процентами голосов.

С этим человеком я веду переписку. И сегодня, задал ему несколько вопросов, касающихся украинского кризиса и санкций против России.

Мой вопрос: Как долго существует AfD ?
Йоханнес Норманн: Партия основана в тесном кругу 6-го февраля 2013-го года. Ранее она существовала в качестве обьединения "Альтернативный выбор 2013". Однако, 14-го апреля 2013-го года в Берлине её (официально) основали как "Народную партию" в присутствии более чем 1000-и человек. Там я держал Заключительное слово.

Мой вопрос: Какую линию придерживается AfD по отношению России и Украины ?
Йоханнес Норманн: Линия не является однозначной. Но большинство членов партии более чем критично рассматривает Соединенные Штаты. Это отражено на последнем съезде партии в резолюции о полуострове Крым.

Мой вопрос: Что ты думаешь о санкциях против России ?
Йоханнес Норманн: Я решительно против санкций против России в настоящее время. Более того, я за введение санкций против "путчистского режима" в Киеве.

Мой вопрос: Что ты думаешь об общих настроениях в Германии ? Что считают люди ?
Йоханнес Норманн: Большинство немцев, особенно интилигентные и осведомленные люди, осуждают политику США и выражают понимание позиций России и восточной Украины.

Мой вопрос: Твоё мнение о ЕС и Брюсселе ?
Йоханнес Норманн: Сплошная катастрофа. Как с точки зрения внутренних не демократических решений, так и со стороны большого влияния Соединенных Штатов.  Это только вопрос времени, когда этот конструкт, который всё больше и больше напоминает бывший Советский Союз, разлетится на части.

Screenshots
JohannesNormannTalk


На десерт
Так встречали Анжелу Меркель жители Дрездена 29-го августа 2014-го года. Перевода не требуется, так как её не слышно из-за крика. Люди кричат: "Разжигатели войны !". Надписи на плакатах: "Всё враньё !", "Маманя, я не хочу войны !", "Нет войне с Россией !" итд. итп.


На фотографии к статье - Йоханнес Норманн. Она опубликована здесь с его разрешения и является собственностью партии AfD.



Tags: Германия, Россия, Украина, выборы, люди, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →