pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Как превратить трагедию украинского рабочего в частые падения российских космических ракет

Эпохальная пафосность украинского медиа-ландшафта известна многим. Победы на фронте, победы в экономике, победы в сердцах и умах людей - обо всё это можно споткнуться в красочно-эмоциональных статьях киевских журналистов. Иногда, очень редко, в них читаешь о жутких потерях в кошельках многострадальных труженников и совсем-совсем чуточку о нарастающей безработице в стране. Подобные темы не форсируются прессой, спонсируемой олигархами

Портал "Главное" является одним из уважаемейших трубадуров Украины, профессионально и не очень промывающих мозги гражданам. И сейчас, в момент, когда господин Порошенко и господин Путин в Минске показывают друг-другу фигу в кармане, это портал в очередной раз порадовал самым Главным.

"Теперь российские космические ракеты будут падать чаще" - так называется одна из новостей, вышедшая сегодня (26.08.2014) на этом портале. Другими словами - в России очередная проблема средней паршивости. Без того частые падения российских космических ракет должны ещё сильнее участиться. С неким безразличием, я кликаю на этот заголовок и читаю новость. В ней стоит следующее: оказывается, какие-то там титановые побрякушки, используемые в кислородно-водородном разгонном блоке для российских ракет-носителей теперь не будут производиться в Днепропетровске. Их производство перенесено в Воронеж. О падениях ракет, бороздящих просторы вселенной ни слова. Также как и ни слова о том, чем будут заниматься инженеры и рабочие завода теперь. Неужели Европейское Содружество заинтересовано в таких титановых побрякушках ? Почему-то кажется, что разве только в качестве сырья. Покупали-же японцы (или кто там был) в советское время лопаты made in USSR с содержанием титана в сплаве из которого они были сделаны.

Необходимо отдать должное креативному журналюге из "Главного", придумывшему такое сенсационное название к маленькой людской трагедии, случившейся в Днепропетровске. Шуруп вкручен в мозг читателю и российские ракеты теперь упадут. А ведь сегодня вышла статья на другом украинском портале с похожим содержанием и простым и корректным названием - "Выпуск вагонов в Украине упал на 76%"

PortalGlavnoe

Tags: Украина, безработный, бизнес, пресса, совок
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments