pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Тегернзее - место, где олигархи скромничают

Его дважды напечатали на почтовых марках. В его честь назвали футбольный кубок. Он бывший футболист, бывший менеджер, его портрет украшал "Зал славы" немецкого спорта в Историческом музее Берлина. Осипшими голосами про него пели песни многотысячные трибуны немецких стадионов  - это Ули Хёнесс. Теперь, верховный жрец футбольного клуба "Бавария" - заключённый. Скромного, пользующегося общественным транспортом и не гнушавшегося уличным бутербродом, Хёнесса посадили в немецкую тюрьму за сокрытие налогов на сумму, превышающую двадцать миллионов евро. Обыски, прокуратура, слёзное покаяние и суд - всё позади. Государственные ордена и спортивные награды пылятся в коробочках, в домике на берегу озера Тегернзее. Там он жил и оттуда его... опозоренного, увезли в полицейской машине. Ули сидит, а озеро живёт дальше своей тихой, кристально-чистой жизнью.

1.

Эта идиллия почтовых открыток уже давно привлекает всевозможных героев и не очень... Небезызвестный Миша Горбачёв лет пятнадцать назад приобрёл здесь небольшой замок. Ходят слухи, что об этом местечке ему нашёптывал его трогательный друг - Гельмут Коль.

Очередной российский олигарх Алишер Бурханович Усманов купил на берегу небольшой домик за тридцать миллионов, главной отличительной чертой которого служит необычайная пустота - потому что, Алишер Бурханович занятой человек и бывает в своём домике лишь изредка. Ещё в те славные времена, когда Ули Хёнесс являлся примером для подражания, он встречался с российским олигархом в кафешке на берегу, чтобы выпить чайку и "потрещать" о большом спорте. В окресных деревушках и городках об этих встречах до сих пор ходят легенды. Теперь даже собачёнка Ули Хёнесса не радует слух своим звонким лаем жителей Тегернзее. Ушли в пустоту и Генрих Гиммлер, обергруппенфюреры вермахта, главнокомандующие армиями. Целый выводок немецко-фашистских домберманов высшего пилотажа имели здесь виллы. И это не зря.

Здешние городки не отпугивают жёнами восточноевропейских динозавров-магнатов, ковыляющих в туфельках на шпильках по брусчатке и тропинкам. А их мужья предпочитают домашнюю кухню кулинарным извращениям Китцбюеля.  Приезжая сюда, стоя в окружении туристов, с этим озером всегда один на один. Оно как баварская народная песня - тягучая, под плачущий аккордеон. С ним один на один, как с ветром, ласкающем пивной свежестью и лесом, издалека похожим на изумрудный мох. Всего один час требуется электричке, чтобы оставить за собой мюнхенский вокзал,  производственные корпуса Сименса и попасть в этот ладшафт, где пасущиеся в поле лошади и кораблик у пристани - это целое событие.



2. Монастырь с которого, собственно, и начался городок Тегернзее. Основан в восьмом веке, горел, разрушался, отстраивали заново, снова ломали. Никогда и не подумаешь, глядя на этот символ озера и городка Тегернзее.

3. При монастыре имеется ресторан. Кормят "на убой". Если Вы прочитаете, или сами увидете, что в Баварии дети пьют пиво - не верьте своим глазам. Пиво детям строжайше запрещено. Родителей накажут исключительно строго. Дети пьют Апфельшорле (Apfelschorle) - это смесь яблочного сока с минеральной водой. Апфельшорле имеет цвет пива.
На фотографии детей нет, но есть коляска и поэтому подумалось об этом.

4. Это Кэзешпэтцле (Käsespätzle) - национальная альпийская еда. В друшлаг наливают тесто, одной из составляющих которого является сыр. Это тесто капает с друшлака в кипящую воду и моментально сваривается. С жареным луком очень вкусно. Не еште много, если на диете. Иначе, диета капут. :-)

5. Поели... в двух шагах от монастыря, где кормят "на убой" находиться пристань.

6. Kreuth - название живописной деревушки к югу от озера. Она такая-же милая как этот кораблик.

7. Набережная.

8. Не Китцбюель ! Тегернзее ! Ули Хёнесс и Алишер Бурханович любят это место.

9. "Милый домик"

10. Рядом с "милым домиком" тоже всё очень мило.

11. Ратуша - местная сельская управа.

12. Фотофакт. Очереди за мороженным в Бундесе после российских санкций !

13. Классика...

14.

15. Естественно, множество туристических магазинчков.

16.


Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, путешествие
Subscribe
promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments