pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Пример того, как в ФРГ карают даже домохозяек за использование нацистской символики

IMG_1685

Нацистская символика строго запрещена в ФРГ в любом её виде. Даже перечёркнутая свастика на футболке неформала может послужить причиной проблем с прокуратурой. В компьютерных играх, выпушенных для немецкого рынка, свастику заменяют на другой символ. Исключением являются изображения в историческом контексте - например, на макетах и в кинофильмах.

И вот однажды, некая домохозяйка из некоего городка в Баварии, в паузах между варкой супа и пропалыванием сорняков в огороде, дорвалась до компьютера, сделала профиль на фейсбуке и начала активнейшим образом заниматься эмоционально-бездумным делом - давить на первые попавшиеся кнопки и комментировать статусы пользователей. Однако, правоохранительные органы очень зорким глазом, подобно сидящем на скале коршунам, наблюдали за присходящим. Через некоторое время, открыв почтовый ящик, домохозяйка нашла в нём письмо ярко-жёлтого цвета - именно этот цвет имеют конверты из судебных организаций в ФРГ. Там, на самой дешёвой бумаге, которую только можно вообразить, домохозяйке пришлось прочитать пренеприятнейшее для неё известие.

Ниже приводиться эта бумага и её перевод. Находясь в туристической поездке в Германии или проживая в этой стране будьте осторожны с нацизмом - за это наказывают. Впрочем, делайте выводы сами.

StrafbefehlHakenkreuz

Уголовное дело

Прокуратура представляет Вам следующие факты в качестве обвинения

С 22.02.2014 по 21.03.2014 в Вашем профиле в социальной сети Facebook Вы "поделились" различными изображениями, в том числе изображением Адольфа Гитлера на котором была видна свастика.

Вы знали, что символ свастики является символом эпохи национал-социализма и этот бывший символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии запрещён. Также Вам было известно, что личность Адольфа Гитлера как таковая репрезентирует национал-социализм и по этой причине распространение изображения "Фюрера Адольфа Гитлера", как отличительного признака антиконституционной организации, запрещено.

Также, Вам было заведомо хорошо известно, что изображения, которыми Вы "поделились" были доступны для всех пользователей социальной сети, и они были просмотрены большим количеством людей в Вашем профиле.

В том числе, Вы "поделились" следующими статусами:

1.
В не установленный момент времени, 22.02.2014 Вы поделились изображением пользователя "Вольфганг Виндобона", показывающее Адольфа Гитлера в нацистской униформе с свастикой. На руках Адольф Гитлер держит маленькую девочку. Добавленный словестный пузырь имеет следующее содержание: "Анжела, когда ты станешь большой, то тогда ты УНИЧТОЖИШЬ Европу". Маленькая девочка изображает канцлера Германии -  Анжелу Меркель. Её словестный пузырь содержит высказывание: "Восхитииииииительно !"

2.
В не установленный момент времени, но не позднее чем 21.03.2014, Вы поделились изображением пользователя "Российская Республика Крым", показывающее Адольфа Гитлера в нацистской униформе с свастикой в сопровождении пяти лиц. В данном случае речь идёт о фотомонтаже, на котором головы лиц в униформе заменены на головы общественных деятелей, в том числе - братьев Кличко.

Вы обвиняетесь:
В двух прступлениях по §86 абзац 1. номер 1, 2 и 4 Уголовного кодекса.
наказуемое как
использование антиконституционной символики в двух случаях в соответсвии с §86а абзац 1. номер 1. 53 Уголовного кодекса

По §154 абзац 1 Уголовно-процессуального кодекса рассмотрение данного уголовного преступления исключает
рассмотрение дальнейших публикаций с отличительными признаками антиконституционных организаций в период с 22.02.2014 по 21.03.2014.

Доказательства:

Свидетели:
Криминалоберкомиссар Лайхт, КПИ -К5 Кобург

Документы:
Запрос из центральной федеральной картотеки по преступлениям

Вы подвергаетесь общему денежному штрафу в размерах тридцати дневных заработков. Обший размер денежного штрафа состоит из
1. двадцать дневных заработков
2. двадцать дневных заработков

Размер дневного заработка устанавливается в размере 20 евро. В соответствии с этим обший размер штрафа составляет 600 евро.
Размер дневного заработка оценен по §40 абзац 3 Уголовного кодекса.
Также Вы обязаны оплатить все процессуальные расходы


Если Вы в течении двухнедельного срока после получения обвинительного письма не подали обжалование в Окружной суд, то это обвинение вступает в законную силу.
Письменные обьяснения должны быть сделаны на немецком языке.

Подпись судьи и печать Баварского Окружного суда.



Tags: Германия, закон, интернет, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments