pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Когда лживые трусы занимаются демагогией, мы движемся в заоблачный край



Иногда меня удивляют скучные, престные люди. Мы разок выпили пива и разбежались. Позже, это люди почему то думают, что знают, кто я такой. Они приходят со своими комментариями, письмами, звонками и начинают учить жизни и осторожности.

Они - пузатые человечи-Ща, выглядящие на 20 годков старше своих лет. Некоторые из них реальные бухарики. Всякое бывает и не мне судить об их словестности. Однако, я знаю, что такое трусость - это удавшаяся попытка оправдать своё бездействие при помощи логических разглагольствований. Ведь трусость - родная сестра лжи.

Они будут искать причину своего зависания в плохой погоде, в работе, в наличии детей или в болезнях родственников - дескать, ничего не могут поделать. Всё вышеперечисленное - нормальные вещи. У меня тоже есть ребёнок, были больные родственники и имеется сложная работа.

Трусость начинается в тот момент, когда человек пытается обмануть себя и других псевдоумными оправданиями, почему он не способен сделать определённое действие по якобы веским причинам. Являясь трусом, он осуждает других людей, способных ходить на собственных ногах. А ведь причина проста. Она в излишнем весе и нежелании поднять свою задницу выше ватерлинии. В таком состоянии удобно существовать. Кимаришь потихому, жуёшь рис и милота.

Но есть Мы!
Мы двигаемся сквозь джунгли и пересекаем вплавь Амазонку. Мы карабкаемся к облакам и ныряем в морские пучины. Мы пишем истории и генерируем идеи. Мы создаём великую музыку и шедевры живописи. Мы меняем законы, усовершенствуя современное общество. Мы пытаемся подать руку помощи тем кто в удушье. Мы восхищаемся Нансеном и Ливингстоном, мы искренне рады победам друзей и незнакомцев. Мы, задыхаясь, ползём по тропическим болотам. Нас жрут болезни. На нас нападают уркаганы из-за угла. Мы тонем, но выживаем и достигаем цель. Потому что рядом шагает такой-же безумец. Ты чувствуешь его плечо, слышишь его дыхание.
Мы идём широкой полосой по планете.

Жаль трусов, живущих во лжи. Дай Господь им силу подняться и стоять в полный рост.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: свобода, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Featured Posts from This Journal