pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Ахтунг! В немецких ресторанах начали давать еду!



Первые округа в Германии начали открывать рестораны. Скажем, совсем рядом с Мюнхеном на это осмелился городок Штарнберг и окрестности. Поэтому, захлопнув рабочий лэптоп, я забронировал столик и побежал на хутор Ауинг в гастхаус "Дитрих".

Что это такое? Кто такой Дитрих - без понятия. По телефону он разговаривал на баварском наречии. Принимает все карточки, кроме American Express. Её не берут из-за высокой комиссии. Благо, что у меня другая карточка с названием покороче, но функционирует она "на ура".
Рядом озеро и должны быть видны Альпы. Вам нравятся Альпы? Мне тоже! А Альпы "под форель" и йоханесбершорле идут особенно хорошо. Лишь бы не случилась гроза. Ведь в ресторанах можно есть только на террасе - так сказало нам германское правительство.
Трудно сказать, что будут подавать. Надеюсь на лучшее и живу уверенностью, что успею назад до наступления комендантского часа.

Баварский министр Херманн зуб дал, что гостиницы 21-го мая откроются. Несколько миллионов людей заплакало, узнав об этом из ежедневной хроники. Теперь отпуск не будет считаться аморальным поступком. Индульгенции ждут грешников. Джордано Бруно не горит, если заражаемость ниже чем 100 человек на сто тысяч.

Скроля смарфон "on the way", я натнулся на статью, что в Нижней Саксонии даже гостиницы кое-где открыты. Однако народ в них не рванул. Распродана лишь четверть номеров. Однозначно, что бюргеры относятся к нововведениям с недоверием. Открытие туристического сектора переносили уже неоднократно.

Но я верю! Поэтому и несусь сломя голову на хутор Ауинг в гастхаус "Дитрих". Там где кружат чайки над водной гладью и забываешь про Альпы - из деревни их не видно. Где наконец-то сверкает кусочек свободы в виде меню. Блюдо -цифра - блюдо - цифра! - иногда свобода выглядит так.


1.


2.


3.


4. Ауинг - деревенька не берегу озера Вёртзее (нем. Wörthsee). От мюнхенского района Пазинг сюда доезжаешь всего за 30 минут на городской электричичке.


5.


6. Автоматический киоск по продаже свежего мяса, колбасы и яиц. Такая форма торговли продуктами принята в небольших немецких деревнях. Всё качественное и свежее. Киоски снабжаются местными крестьянами.


7. От лубочной живописи на стенах крестьянских домов в южной Баварии никуда не уйдёшь. Она везде.


8. Торговля дровами. Кому надо - звоните!


9.


10. Закат последнего тёплого дня. Сейчас ещё всё хорошо. Плюс двадцать три и никаких гвоздей.



Facebook: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

Instagram: https://www.instagram.com/pipokipp





Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, коронакризис, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Featured Posts from This Journal