pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Кто будет новым канцлером Германии и чем это чревато для России?



Совсем недолгая, но яростная политическая борьба за пост канцлера в Германии постепенно приближается к эпилогу. Схватка между Маркусом Зёдером (глава Баварии) и Армином Лашетом (глава Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия) практически завершена в пользу первого. Чем это чревато для России?

Лашет принадлежит к кругу людей, относящихся с пониманием к крымскому вопросу. Он за строительство "Северного потока 2", умеренный противник антироссийских санкций в т.ч. тех, которые вводились по "делу Скрипаля". Он сдержанно отнёсся к критике РФ по делу Алексея Навального. Ему доводилось неоднократно бывать в Москве и Санкт-Петербурге, где интенсивно общался с российскими политиками и экномистами. В последнее время он ужесточил свою реторику по отношению к путинской России, однако его доводы звучали неубедительно.
Скорее всего, в случае его прихода к власти, отношения Германии и России были бы несколько смягчены.

Зёдер более консервативен и прагматичен в вопросе о российских реалиях. Он поддерживает контакт с правительством РФ, насколько это позволяют условия. Во время своей недавней поездки в Москву и встречи с В. Путиным, Зёдер не пытался обозначить свою собственную внешнеполитическую линию (это особенность Баварии), а вёл разговор в типичной для всей Германии манере.
Ему вaжны внешнеэкономические связи любого рода для сбыта баварских брендов Siemens, BMW, Audi, MAN. Несколько недель назад Зёдер сделал предзаказ вакцины "Спутник" чем вызвал непонимание политиков и цунами упрёков в Бундестаге и Ландтагах. Как и Лашет, он поддерживает "Северный поток 2", но без фанатизма.
В случае его прихода к власти, внешняя политика по отношению к России будет продолжаться в старом стиле либо будет ухудшена.



Нужно признать, что "российский вопрос" не стоит на предвыборной повестке дня. Как практически в любой стране с адекватным правительством, в Германии мало кого интересуют патриотизм чуждого мира и дворцы олигархов под Краснотурьинском. ФРГ всегда противостояла скрепности СССР и путинской РФ после аннексии Крыма. В той или иной форме это противостояние продолжится. Будет расти рынок сбыта товаров "made in Germany" россиянам и сдерживаться громыхание погремухами из Кремля.

Подавляющее большинство немецких граждан видят Маркуса Зёдера на посту канцлера. Разрыв в опросах общественного мнения между опоненнтами громадный - в два с лишним раза. Прямо сейчас решается вопрос, кто из этих ярких представителяй политической элиты возглавит Федеральное правительство самой мощной страны Европы. Мы узнаем об этом в ближайшие дни, а возможно часы.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Россия, выборы, рейтинг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal