pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

"Иммигрантский Дневник" увидит свет



Три года назад казалось, что всё позади, что долгие ночные посиделки перед монитором наконец то уйдут в прошлое. Возможно, "Иммигрантский Дневник" мог быть красивее и поэтичнее. Может быть, текст стоило шлифовать дальше и сделать настоящий коммерческий проект - говорят, что так полагается в современных реалиях. Наверное, я старомоден.

Ведь на страницах не только моя личная история, а истории моих соратников, истории выламывания дверей и эпос о том как широкой полосой наши соотечественники шагают по иммиграции. Это книга об их борьбе за место под солнцем. Она о стремлении к свободе, о найденном счастье, о гибели, о взламывании законов и победе над злом. В ней сказаны слова о безусловной любви.
Какая уж тут коммерция?

Мне довелось ознакомиться с бюрократической составляющей издательского процесса в России. Выяснилось, что как нерезидент РФ, а тем более как негражданин, я не могу издаться. Требовались какие-то справки из пенсионного фонда и наличие ЧП. Зачем, я не понял. Интересно, с Джек Лондона или Льва Толстого тоже требовали справки из пенсионного фонда или прочую галиматью? Неужели наш современный мир так запущен, что мрачное зарегулирование добралось даже до наших душ?
Мне наплевать на их зарегулирование.
Мне плевать на границы. Они созданы бюрократами ради сохранения собственных рабочих мест. Десятки раз я видел как мои друзья переступали черту и одерживали победу. Я счастлив быть в их рядах.

На пути возникли люди поддержавшие мой проект. Они помогли мне морально и подключали свои связи. С их помощью я смог придать рабочему варианту новую форму - внести массивные исправления в стилистику и логистику. Мне повезло найти тех, кто давал мне силы. Я благодарен тем, кто говорил: "Коля, где книга? Когда?" Гуляя рядом с домом с дочерью, я рассказывал ей содержание и я знаю сегодня, что она будет радоваться за своего отца несмотря на трудности переходного возраста.

Иногда я спрашиваю сам себя: кому это нужно? Она начиналась как ответ на многочисленные вопросы моих друзей в Москве. Думал, что напишу страничек десять и достаточно. Как сказал великий Джон Леннон: "Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы." Всё на самом деле случилось иначе.
Эта книга для тех, кто слышит стук поезда. Она для стрелочников и пассажиров. Для тех, кто не боится начинать всё снова и снова, чтобы выйти к реке.
Она для моей мамы, которой не доведётся её держать в руках. Первые главы из  "Дневника" были ей прочитаны по телефону, а остальное она знала сердцем.

Ну что же! Сегодня хороший день. "Иммигрантский Дневник" снова отправился в путь - он готовится к выпуску.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, иммигрантский дневник, иммиграция, литература с рюмкой в руке
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal