pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Хотите как в Германии? Немцы тоже берут откаты.



В Новом времени множество крохотных прелестей, которых не замечал в докоронную эпоху. Ведь сегодня даже птички поют иначе, чем раньше. Учитывая, что группа высокопоставленных немецких политиков села за решётку за откровенные откаты - вышеупомянутые птахи действуют умиротворяюще на душу бюргера.


Херр Заутер из баварского Ландтага, инкассировал 1.200.000 евро. Прокуратура потребовала объяснений и Заутер мямлил, что "брал деньги, но хотел их пожертвовать" благотворительным организациям или сиротам отдать. Полиция начала прослушку телефона. Заутер прокололся на разговоре о подготавливаемом бегстве - хотел уйти от правосудия. К нему выехала машина "Полицейской помощи" и подхватив под белы рученьки, увезла в мюнхенский СИЗО. Он присоединился к депутату-подельнику. Имущество под арестом, а судья будет справедлив и суров.
В далёкие девяностые Херр Заутер был Баварским министром юстиции. На этом фоне откат впечатляет вдвойне.

Сейчас Бундестаг принимает новый закон, обязывающий депутатов полностью отчитываться в доходах - их в буквальном смысле сделали прозрачными.

Иногда, кажется, что мы живём в дурацком сериале. Вчера мы были спасены, сегодня мы на волне пандемии. Позавчера мы шли на кофепитие в  "Brasserie la Lune", а сегодня рады любому бумажному стаканчику с кофе. Держа его в руках мы взираем на клумбу. Прихлёбываем, а вокруг весна. "Зелёный шум идет-гудет", так сказать.
Молчишь только по одной причине: не знаешь, что выбрать в ответ - цитату из "Так говорил Заратустра" или крыть русской матершиной в паузах между глотками. Крикни "Ты идёшь к женщине? Не забудь плётку!" Ведь это великие слова Ницше о Меркель. Потому что после своего первого извинения за попытку "тотального пасхального локдауна", она запланировала извиниться ещё несколько раз.... и ещё много-много раз.

Бабушки покупают тайский суп за 4.50 проция и делают вид, что бетонный бордюр в качестве места где они съедят суп - это хорошо и почти как в ресторане. Но это не так! "Brasserie la Lune" во много раз лучше бетона. Романтичнее, удобнее, гигиеничнее.
Я тоже покупаю тайский суп. Мой номер в очереди - семь. Присел на завалинку, включил газетку на мобильничке и начел скролить, путаясь в новостях о новых рекордах немецкой биржи, третьей волне, выставке Бенкси и строжайших предупреждениях вирусогов.


1.


2.


3. Купили тайский суп и отошли. Зимой было хуже.


4. Кёльнские радости закрыты.


5.


6. Около Восточного вокзала в Мюнхене расположен райончик "Werksviertel". Закрыты практически все бары и кафешки, но всё-же что-то булькает в кастрюле у тайца. В тёплый весенний день здесь хорошо даже в коронакризис.


7. Зато на тестирование очередь как в мавзолей. Как правило, столпотворения нигде нет, но около Немецкого музея постоянно куча народу.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, воровство, закон, коронакризис
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Featured Posts from This Journal