pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Немецкая пресса теперь открыто называет президента РФ - Кремлёвской жабой



Это было во времена, когда русская речь не была привычной на улицах Мюнхена, а СССР ещё пытался смеяться. Мне было 19-ть лет. В одном из общежитий для иностранцев жизнь свела меня с соотечественниками - дядечкой из Владивостока, двумя украинцами и белорусом. Они были старше меня. Сидя на шатких стульчиках, мы пытались начать Новую жизнь в Германии и спорили об СССР, поражались его убогости и пошлости.

В процессе словестной игры, наша компания пришла к выводу, что СССР необходимо 30 лет, чтобы стать как Германия.

Вот и ударил колокол - прошло 30 лет. За моей спиной долгий путь. Собеседники разбежались - каждый по свой тропе. Хочется надеяться, что судьба щедро налила в их кубки хванчкары. К сожалению, должнен отметить, что условия содержания россиян изменились в худшую сторону. Террариумы нынче меньше и более заплесневелые. Дышать в них трудно даже без короновирусной маски, а чувства налогоплательщика компенсируются патриотическими песнопениями. Тогда, перед падением СССР казалось, что хуже не бывает. Бывает!

Вот и ударил колокол - прошло 30 лет. За спиной страны, где я родился долгий путь. Бедность и война, коррупция и... и... трусы Навального. Теперь их видел весь мир. О подземном хоккейном стадионе правителя Российской Федерации знают даже немецкие школьники. Не бульварные листки, а серьёзные, уважаемые всем миром издания, открыто назвали Путина - "Жабой". В их числе Sueddeutsche Zeitung и Frankfurter Allgemeine Zeitung. Одна из последних статей в Frankfurter Allgemeine Zeitung называется "Циничная игра кремлёвской Жабы".

Вот и ударил колокол - прошло 30 лет. Вчера, заканчивая рабочий день я разговорился с коллегой. Его зовут Михаэль. Он из восточной Германии, но много лет проживает в Гамбурге. Вместе мы работает над одним проектом. Он всегда либерален к российским фокусам. Михаэль учился ещё в университете ГДР  и даже цитирует Ленина, что вызвает мою улыбку. Увидев фильм Навального он молвил: "Если прекратить строить такие дворцы, то Россия войдёт в пятёрку самых благополучных стран мира." Он много понял после просмотра. Мой давний друг Штефан тоже из бывшего ГДР и тоже обалдел от наглости с которой грабят Россию.

Вот и ударил колокол - прошло 30 лет. Мне кажется это было вчера - мы сидим за столом и обсуждаем страну. Вечер спускается на Мюнхен. Пахнет варёными макаронами и впереди ждёт удивительная, прекрасная жизнь. Такой же она должна быть у России. Без царских дворцов, построенных на деньги Ваших матерей и отцов.

Ребята. Москва, Питер! Хабаровск и прочие города. Все те, кому не безразлична страна, где Вы родились!
Мюнхен, Гамбург, Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф и прочие города Германии с Вами!


1.


2.


3.


4.


5.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, Навальный, Россия, немецкая пресса, пресса, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal