pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Забег на скорость между Black Lives Matter и полицией в Мюнхене



Ораторы на сцене сменяли реперов, антифашисты бесплатно дарили значки. Главная женщина эмоционально перечисляла грехи колонизаторов. Слушая выступление на мюнхенской демонстрации "Жизни чернокожих важны" я даже прослезился от нахлынувших сантиментов. Влага капала с ресниц на траву. Течет вода, горит огонь и добавляйте, что пожелаете в заключение фразы - старая английская пословица не теряет актуальности во многих жизненных ситуациях.

Недавно закончилась гроза и устремив взгляд к ускользающим тучам, я представлял как плывут парусники с рабами из Африки в Новый Свет. Слышался скрежет кандалов, громыхали цепи в трюмах. Циничный капитан отдавал приказания небритым матросам. Разляпистые купцы чахли над кубышкой. Всё это имело место быть, но закончилось. Классический колониализм ушёл в туман прошлого, а мир попал в эпоху глобализации.

Да! Неравноправие всё же добралось до 21-ого столетия. Мне приходилось сталкиваться с ним на собственном жизненном пути. Более десятилетия я боролся в Германии за право быть таким как все с чинушами и уродливым законодательством. Мне довелось увидеть детский труд, безнаказанные избиения женщин в странах третьего мира, видеть как бьются мои друзья в Западном Папуа за элементарные вещи в жизни современного человека.

Небесные блуждания были прерваны резким воплем из динамика: "всё взять и поделить". Хорал слушателей поднял кулаки вверх и ответил речитативом: "Нет правосудия! - Нет мира!" Он нёсся над Лугом Терезы - том самом, где проводится Октоберфест, а в этот летний день прошла демонстрация. "Поделить" понеслось эхом к шпилю церкви Святого Павла. "Поделить" откликнулось в сердце добренькой дамы, смотрящей на пиццу в ресторане. "Поделить" - залаял Полиграф Полиграфович Шариков.

Залитый краской памятник "расиста" Сервантеса, который сам много лет был рабом, кричал громче любой полит-активистки со сцены. Мне думалось о матери великого испанского писателя, по крупицам собиравшей деньги на выкуп сына. О Булгакове и добром псе из его книги. О том, что "революция научила нас верить в несправедливость добра" и об обоюдном расизме.

Спели Джон Ленона, помянули Боб Марли, вызывали инкарнацию Анжелы Дэвис. Мелодрама заканчивалась. Вдруг двухтысячная толпа широкой колонной покатилась к краю и сорвалась в бег. Вместе с ней побежала немецкая полиция чтобы успеть образовать цепь на выходе с Луга Терезы. После переговоров толпе разрешили маршировать по центральным улицам Мюнхена. Никто не громил магазины.

Шагая в тех рядах, я знал о том что сегодня вечером в интернете зелёная точка появится по профилем Канака - он папуас из Вамены и мой друг. Канак пишет мне почти каждый день много лет. Иногда мы обмениваемся парой фраз, а иногда наши беседы затягиваются. Он говорит мне "с добрым утром", когда в Германии поздний вечер потому что нас разделяют тысячи миль.
Завтра я встречусь в баре с Мохамедом - он родился в Сомали и попал в Германию ещё ребёнком. Мы расскажем о радостях и заботах, выпьем пива и улыбнёмся. Мохамед пожалуется на потерю работы или поднимет тост за  хижины в стране, которую покинул в трёхлетнем возрасте. Мы будем сидеть под листьями тропических пальм, разглядывая баварские гербы на бокалах.

Ведь расизм заканчивается не в радикальном отношении друг к другу, а он пропадает когда мы перестаём видеть цвет кожи как таковой. Однажды мы напишем на наших знаменах "Жизнь любого человека важна" - именно об этом мечтал Мартин Лютер Кинг, а не о попытках обвинить друг друга во всех смертных грехах. Он мечтал, что мы будем сидеть за одним столом и судить друг о друге по характеру, а не по расовой принадлежности. Он мечтал о нормальности, а не о ленинско-левацком радикализме и разграбленных магазинах.


1.


2. "Борьба с расизмом - это борьба с капиталом!" и кулак.


3. Немецкие леваки. При этом надо различать левых и леваков. Партия левых в адеквате, а вот леваки - не совсем. Они радикальны и не терпят чужого мнения. Если приглядеться, на плакате виден серп и молот - коммунистический символ.


4. Луг Терезы. В демонстрации приняли участие от двух до трёх тысяч человек. По периметру - естественно, полиция.


5. Репер.


6. Оратор после выступления.


7. Когда митинг закончился, то люди начали расходиться.


8. Однако раздался боевой клич. Леваки имеют опыт уличных битв и отлично организованы. Black Lives Matter существенно подпортила себе имидж тем, что связалась с ними и де факто стала в Германии прокоммунистической, чёрной расистской группировкой.


9. Многотысячная толпа ускоряла шаг, временами перходя на бег. Рядом бежали полицейские. В их задачу входило перекрытие выходов с Луга Терезы в город.


10.


11. "Все побежали и я побежал".


12.


13.


14. Полиция успела вовремя и образовала цепь. На выход уже подъезжала помощь.


15.


16. Борьба миров.


17. Митингующим запрещалось выходить на улицы города - это не было согласовано с городскими властями.


18.


19. После получасовых переговоров разрешение было дано для двухсот человек. Выползли, размеется, не двести, а все участвующие.


20. Такая фотография особенно должна радовать россиян. С правой стороны на здании табличка: "Радуга" - это мюнхенский организационный центр по борьбе со СПИД-ом.


21. Всё достаточно мирно закончилось на Карлсплац и расползлось по барам и квартирам.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →