pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Сезон заграничных поездок открыт. Привет Тироль!



Мне хотелось рассказать про сотни нелегальных переходов границы, сделанных мной будучи бежецем и "дульдунгом". Я начал ещё в дошенгенскую эпоху активно практицировать Свободу.
Хотелось подарить женщинам орхидеи, а мужчинам - блестящие брелки. Спеть как Орфей. Подпрыгнуть как Майя Плисецкая.

Но лучше я покажу Вам эту девственную, карантинную красоту. Запретный австрийский плод, сейчас доступный лишь австриякам - городок Куфштайн. Эта прелесть вошла в фотоматрицу, когда туда никому было низя. Впрочем, иногда, можно. Если очень хочется посидеть в кафе, когда в соседней стране весь общепит под замком.

Клянусь своим костылём, когда я шёл туда через границу из немецкого Киферсфельдена, то испытавал точно такие же чувства как и почти 30 лет назад, когда впервые без паспорта и денег на самодельном велосипеде ехал по той же самой дороге в эти места. Здесь у меня всегда ностальгия. Мне запомнилось всё - эхо в горных ущельях, смех Андрюхи, шутки Коли Шнекенберга и даже лицо пограничника, не проверившего документы.

На вопрос: "А где полиция?", добрый дядечка ответил: "Она стояла ещё вчера." Австрия и Германия начали приоткрывать границы друг с другом. Хвала Виттельсбахам и Габсбургам - терпеть осталось не долго, а из баварского Кифесфельдена всего полчаса ходьбы до центра австрийского Куфштайна.

Здесь открыто всё. Все без масок. Бросившись в кабак, я заказал пиво, громыхая немецкими пивными банками в сумке. Их я про запас купил. Мало ли.
Сел в пицеррии, пъю. Захотелось сикать. Я маску теперь одной рукой могу надеть. Профессионально и круто набросив её на изможденное карантином, небритое лицо, захожу внутрь, а там... Там! Там человек 15 пьют. Все без масок. Они посмотрели на меня как на морального урода. Пришлось маску стыдливо снять и впихнуть в карман. Ещё подумалось, что немецкая полиция выводила бы эту кодлу в наручниках и впаяла бы им штрафы - несколько тыщь евро. А владелеца кабака сгноили бы в казематах. Может быть даже пожизненное заключение дали. Или смерть на галерах!

Спасибо Австрия. Я готов целовать песок по которому ты ходила. В смысле - асфальт. Давайте петь песни о свободе и радости... без кебаба в руке, без оглушающих воплей в репродуктор: "Внимание-Внимание! Выход на улицу ограничен!!!" Когда слышишь это слова, то представляются кадры из кинохроники Второй мировой. На них тяжёлые бомбардировщики, начинающие атаку на Бирмингем или Манчестер.

Наша война подходит к завершительному этапу. Да, мы всё ещё под замком. Но уже открываются магазины, дети пошли в школы, открылись парикмахерские. Последнее особо важно для хипстеров с вылизанными бородками. Впрочем, эта порода вышла из моды и хипстеры кажутся куклами в своей одинаковости.

Сегодня время весны и снятия карантина! Время снятия идотских границ, поставленных между нами. Время, когда сердце взлетает к самым высоким альпийским вершинам. Время чистых рек, пробивающихся через горы, и время почувствовать наше единство. Сегодня время, когда расцветают каштаны и яблони. Время жить и быть свободным!


1. Здание, где в дошенгенскую эпоху располагалось пограничое управление между Австрией и Германией около Киферсфельдена. Теперь там татухи набивают.


2. Граница! Здесь никого. Два столбика справа от знака - это пограничные столбы.


3. Логистика ожила. Поезда с грузами восстановили движение, а следом за ними пошли обычные электрички и пассажирские поезда. Въезжать ещё невозможно без веской причины, но колёса уже стучат по шпалам.


4. Нулевой километр. Граница.


5. Очень "Дикий Кайзер" и солнечный луч.


6. Река Инн. Вид на Германию.


7.


8. Ура! Да здравствует Тироль!


9. Памятник маске. Медленно, но неумолимо маска уходит в прошлое.


10. Улочка в австрийском Куфштайне.


11. Всё, разумеется, кайзер облагополучил! Эта фотография была сделана в дни, когда общепит Германии был под замком. Здесь уже были открыты кафе, кабаки и рестораны.


12.


13. Невероятно радостно видеть снова людей, занимающихся нормальным делом - пьющих пиво в баре.


14. На знаке надпись "Начало". Да, это начало возвращения в наш добрый и прекрасный мир. Возможно будет "вторая волна" и ещё много проблем, но сегодня весна и мы начинаем жить как и жили - выходим на улицы, пьём пиво и вот... из Германии идём в Австрию, чтобы сказать "Привет Тироль."



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австрия, граница, коронакризис, путешествие, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments