pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Западное Папуа просит о помощи! В Вамене начинается голод!



Уже две недели подряд в мой почтовый ящик стучат крайне тревожные сообщения из Западного Папуа. Их десятки. В первые дни, я реагировал спокойно, так как не догадывался о серьёзности происходящего. Городок Вамена на грани голода. Там уже умирают люди - на прошлой неделе от недоедания скончались пятеро.

От имени своих друзей, соратников и во имя человеколюбия! Прошу Вас о помощи, если у Вас имеется возможность её оказать. Все пожертвования будут разделены межды двумя людьми - Канаком и Йоханесом. Ну а дальше они сами разберутся, что и как разделить между "своими". Они надёжные мужики, пользующиеся авторитетом среди соплеменников. Я знаю их много лет и доверяю им.

Paypal
paypal.me/pipokipp

Или воспользуйтесь для этой цели мейлом:
jajaja112@hotmail.com

Western Union
Германия, Nikolaj Nakropin

Если Вам затруднительно сделать перевод вышеупомянутыми способами, но есть желание, то пожалуйста оставьте свой комментарий или напишите мне личное сообщение. Я вышлю Вам реквизиты банковского счёта для SWIFT.

Собранная сумма будет использована исключительно для покупки продовольствия на Новой Гвинее.

Папуасы никогда не были разбалованы деньгами, а сейчас их нет в принципе. Путь в горы, в родные деревни где в любом случае выжить проще, полностью отрезан индонезийскими властями. Из Вамены в другой населённый пункт нельзя выйти уже больше месяца из-за строжайшего контроля. Аэропорт под замком и перекрыты все дороги.

Речь не о потере работы или возможном коллапсе медицинской системы - крайне неприятных и опасных событиях с которыми борется наше общество. Она о нехватке пропитания для подавляющего большинства жителей в местах о которых сейчас полностью забыли. Его можно купить в очень немногих, оставшихся открытыми магазинах, однако цены взлетели в небо. В 90% случаев, коренное население Западной Папуа не имеет документов, позволяющих им получить помощь от индонезийского управления. Папуасы брошены на произвол судьбы.

Весь прошлый год в регионе проходило восстание за независимость и партизанские боевые действия. С самого конца 2019-го до начала пандемии на острове более-менее царило спокойствие. Мирных недель не хватило, чтобы восстановилась нормальная рутинная жизнь. Западная Новая Гвинея лишь сумела набрать воздух и снова нырныть на неопределённый срок, пошатнув производство и не дав возможность многим жителям огромного острова сделать запасы.

Речь не о покупке масок или спасении от банкротства. Она о том, чтобы люди смогли поесть рис с луком и растительным маслом. Чтобы те у кого нет возможности сейчас раздобыть пропитание смогли хоть какое-то время кормить своих детей и стариков. Да, мы не можем поддержать всех и многим из нас тоже нужна поддержка. Естественно, всех не спасёшь. Но хоть кому-нибудь сделаешь жизнь лучше и усилишь веру в добро! Ведь мы способны понять людей у которых вообще ничего не было раньше, а сейчас у них нет даже простейшей еды.

Наверное меня спросят: а что сделал ты, если просишь у нас? Дорогие друзья, в последнее время я многократно высылал деньги друзьям и пытался их поддержать добрым словом. Совсем недавно их крики усилились, стали настойчивее. В них звучит слово ГОЛОД.

Там на другом краю планеты люди просят о помощи! Они смотрят на нас с великой надеждой.
Эта помощь должны быть им оказана!


Screenshot 1. Переписка с Дексоном - он брат Канака. Оба парня из племени яли, воспетого в интернете и литературе как один из удивительнейших народов нашей планеты Земля. Это пигмеи Новой Гвинеи.

- Кто-нибудь умер?
- Да. 5 человек от голода.
- В Вамене?
- Да, естественно.


Screenshot 2. Ещё два отрывка из сериала под названием Жизнь.

- Много людей голодают в Вамене?
- Да много людей сейчас голодают. Никакого движения и каждый из нас потерял всё. Нам по-настоящему нужна помощь извне!

- У нас нет ни еды, ни денег. Мы потеряли всё месац назад и это подолжается до сегодняшнего дня. Государственные службы поддерживают питанием. Но его получают только те, кто имеет документы. У 90% коренного населения этих документов нет и поэтому они не могут получить питание от индонезийского управления. Это ужасно для людей здесь из-за того что слишком много произошло (в последнее время), мы не можем найти путь для выживания.

- Голод начался приблизительно месяц назад и длится по сегодняшний день. Коренное население терпит потерю за потерей. Цены растут с каждым днём. Коренное население не имеет шанса вести нормальную жизнь.


3. Аэропорт в Вамене закрыт.


4. Пустая центральная улица. В этом месте всегда очень многолюдно. С правой стороны - главный рынок центральной Папуа.


5. Утром (12.05.2020) Канак получил от нас деньги. Они были высланы, чтобы он и его брат смогли поесть.


6. С мешком риса у ног.
На Канаке куртка, которую ему подарила Мая Симонова - эта замечательная женщина дважды была в Папуа. В последнюю поездку она познакомилась с Канаком. Фото сделано сегодня (12.05.2020) в Вамене.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Вамена, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, анонс, коронакризис, остров
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →