pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Германия идёт на выход! Европа идёт на выход!



Не знаю как у Вас, но Мюнхен сейчас бухает очень плотно. Кабаки закрыты. Народ кучкуется около входов, на площадях и в парках. Все очень улыбчивые. Атмосфера в городе необыкновенная - кажется, что идёт тотальный день рожденья у всех и вся. Урны забиты стеклотарой под завязку и сборщикам бутылок сейчас рай. Бухают у входов в собственные дома. Вчера, в течении пары часов мне, как минимум, трижды сказали "Prost!" (нем. "На здоровье") около подъездов, а в одной компании хотели чтобы я присоединился.

Когда я прогуливался от Райхенбахер Брюкке до Виттельсбахер, то из тьмы вдоль Изара неслись совершенно невероятные вопли. Казалось, что там спариваются многотысячные стада тиранозавров. В доме напротив, какой то ирод включил многодецибельного классического Паваротти и слушал его до двенадцати ночи - эхо неслось под небеса от той оперы. Хотелось заорать с балкона: "Заткнись, скотина!" Слава Мардуку, что он вырубился раньше чем была заряжена катапульта. Скорее всего, почил в дилириуме.

Вчера мне посчастливилось впервые покинуть Мюнхен после двухмесячной паузы. В баварской столице проходила многотысячная демонстрация протеста, но хотелось на волю - туда где живёт Дитер Болен и прочая проминентЪ. Пока мы едем в вагоне, я расскажу Вам забавый факт о школе, а точнее о том как занятия выглядят у моей дочки. Её зовут Вика. В классе, где она учится всего 12 школьников. Им запрещено покидать кабинет во время перемены и приближаться друг к другу. В туалет только с маской, назад - с продезинфцированными руками.

Тем не менее, Вика невероятно рада даже спартанским условиям - после длительной изоляции, она наконец-то увидела подруг. Сейчас кабинет в котором проходят уроки намного больше чем обычный. Для каждого класса выделен целый зал. Поэтому между партами выдерживается приличная дистанция - она значительно превышает положенный метраж. С задних рядов ни хрена не видно даже тем недорослям у кого зрение южноамериканского грифа. Морщась и возмущаясь, подростки нашли выход.

Вы можете мне не верить, покачать головой, усмехнуться, но то что я Вам сообщу сейчас - чистая правда. Те кто сидит за задними партами приходит на уроки с биноклями и подзорными трубами. Ону нужны для того, чтобы рассмотреть, что написано на классной доске - как капитанам дальних морей этим девчонкам и мальчишкам будет что вспомнить. Представьте себе ситуацию: у доски учительница распинается как рабыня на германских галерах, голос срывает, а в это время на неё нацелены несколько подзорных труб.

Вот поезд и доехал до Штарнберга. На выход, друзья! Снимайте паранджу и смотрите на озеро, на наберженую, слушайте щебетание птичек и шелест листвы. На выход, планета! Ведь мы подошли к моменту, когда независимо от страны, приходится приоткрывать двери и ставни. Эта романтика нужна всем, но суть не в ней, а в том, что всё заработанное непосильным трудом в течении последних десятилетий накроется медным тазом.

Сейчас, когда я пишу эти строки, то слышу весёлые крики - народ радуется послаблениям. Мардук, заткни Паваротти на веки! Не дай ему разрушить мою нервную систему окончательно.
Сделав последний штрих, я надену кросовки и выйду за дверь. Мой путь лежит через два моста, две площади и семь переулков. Может быть их будет восемь - это не важно. Сейчас важно то, что мир находит в себе мужество жить дальше, а не выживать. Да, возможно это опасно, возможно нам предстоит большая беда. Но мы все хотя бы попытались найти выход из положения. Мы купили подзорные трубы нашим детям, приобрели маски, поставили пиво друзьям. Мы движемся вперёд как неуклюжий, раскрашенный и жизнелюбивый слон.

Завтра дети сядут на велосипеды и поедут в школы, их матери и отцы уткнутся в работу на своих постах. Те, кто потерял всё, будут жить надеждой. Сейчас я живу ей и моё сердце стучит быстрее, когда я смотрю на любимый город, просыпающийся от кошмарного сна и точно знаю, что теперь нам нужен другой путь - нечто подобное некогда сказал Ильич. Иначе, мы надорвёмся. Если потенциала Запада хватит на несколько месяцев, то уже сейчас доходят слухи о серьёзной угрозе голода в странах Африки.

Вы спросите, а что с папуасами? Мне регулярно приходят сообщения с мольбами о помощи из Новой Гвинеи. Им не хватает денег на пропитание в городах. Народ из Вамены и Набире массово уходит в горы - поближе к грядкам с бататом.

Несмотря на серьёзнейшую ситуацию и опасность быть заражёнными, нам нужно взять молотки в руки и начинать вкалывать. Иначе, "за что боролись на то и напоролись". Поэтому, Мюнхен идёт на выход! Германия идёт на выход! Европа идёт на выход! Во имя нашего будущего.


1.


2. Не название, а песня. Прям как ситуация.
Между прочим - Курсы первой помощи.


3. Пъют много, но благородно. Бабульки - вино. Те, что помоложе - джин с тоником.


4. Типичная ситуация для Мюнхена в эти дни.


5.


6.


7.


8.


9. На тысячах, сотнях тысяч дверей и окон в странах Европы сейчас можно увидеть нарисованную детьми радугу. Мюнхен буквально облеплен этими рисунками. Эта акция началась в Италии. Радугу оставляли дети, которым нельзя было покинуть квартиры. Она символ детской солидарности и надежды.


10. Цветные камешки вдоль домов - тоже детских рук дело. Они положены , чтобы наши опустевшие улицы стали красочнее и веселее.


11. Радуги и камешки очень трогательны. Они появляются до сих пор, но уже скоро откроются детские сады и всё закончится хорошо - так стоит под радугами.


12. Буквально в нескольких сотнях метрах от южной границы Мюнхена, на спрятанной тропинке вдоль обрыва, есть лавочка . На той лавочке надпись: "Любовь - это не когда глаза устремлены друг на друга, а когда вместе смотришь в одном направлении." Отсюда открывается вид на юг от города - в сторону городков Штарнберг и Вольфратсхаузен.


13. Штарнберг. Теперь сюда можно выехать без вопросов со стороны полиции и, вполне вероятного денежного штрафа. Ресторан Ундоса работает только "на вынос". Уже совсем скоро - через несколько дней он начнёт обслуживать первых гостей.


14. Ещё один закрытый штарнбергский ресторан.


15. А это Вика в ожидании пиццы.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Мюнхен, жизнь, коронакризис, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “коронакризис” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →