pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Охота на ведьм. Мюнхен 2020.



Я сегодня за рубашечкой сходил! Она светло-бордового цвета и с левой стороны у неё вышит маленький аккуратный цветочек эдельвейса - всё как я люблю. Иду в магазин, никого не трогаю. Вдруг как кто-то заорёт в ухо: "Ахтунг! Ахтунг! Просим демонстрантов покинуть площадь в течении пятнадцати минут, иначе полиция бросится вперёд и разорвёт на части всё живое на своём пути. А потом сожрёт! А потом, уже в туалете, поставит окончательную точку в процедуре защиты демократии и европейских ценностей!"

Ура! - думаю. В кино сейчас не сходишь, в кафешечке не посидишь - так хоть какая-то людская драма с политическим фундаментом развернулась перед глазами. Оказывается, человек триста полицейских в бронежилетах противостояли тридцати антипрививочникам, несанкционированно вышедшим на площадь.

Присутствовало три плаката, где Ангелу Меркель назвали "Мантрой" или наоборот - Мантра была "Ангелой Меркель" и два воздушных шарика белого цвета - символ чистоты намерений. Улыбалась женщина на рекламе бутика и веяли несколько флагов с надписью: "День освобождения" - к сожалению в ландшафт они попали в отражённом виде из-за направления ветра, ломая перфектность кадра. Основное место дислокации спецназа в масках было под ними. Остальные полицейские были одеты в жёлтые жилетики с надписью "KommunikationsTeam" - это те, кто упрашивал демонстрантов уйти. А они кричали "Мы народ! Мы народ! Мы народ!" под эту дурацкую улыбочку фотомодели.

- Где же ты Арминий, герой Тевтобургского леса? - спросила древняя старушка у внука.
Внучек молчал.
По началу демонстранты зашебуршали как стая муравьёв, испуганная нависшей тенью ежика. Сдвинувшись к магазину "Придворный ювелир Карл Томас", они попытались вновь начать древнегерманский речитатив "Мы народ! Мы народ!", но бультерьер государственной машины вдруг как рявкнет "Ахх!!! ТунгГг!!". Эхо покатилось по долинам и взгорьям. Как зарычит! Как схватит первый попавшийся по руку чужой рюкзак для обыска. Двух забрали в автозак после пятиминутной политинформации - это те, кто вёл себя буйно и вместо положенного тенора без спроса перешёл на сопрано.

Автозак был в ностальгическом зелёном дизайне - у людей постарше даже крупные слёзы навернулись и скатывались по щекам. Падали на плитку - "кап-кап, кап-кап".

Нарушители пандемии уходили без охоты. Вставали в очередь в трикотажный магазин. Смотрели возмущённо, но с надеждой на будущее и на дверь с пулемётчиком, охраняющим потребительские врата. Ой! Извините, это был телехранитель! Нет? Я не знаю как называется человек смахивающий на пастуха коз (прим. запрещённая организация). Для меня он всегда казался чем-то непостижимым, бородатым, вызывающим чувство уважения к захолустным деревням в центральной Турции. Обычно он у дверей в дискотеки, но был повышен в должности до охранника входной двери к дамским трусикам за 8,99 евро и прочей бяки для изголодавшегося консумента.

Но не суть!
Суть в том, что я очень радовался тому, что Мюнхен потихонечку оживает. И теперь у меня есть отличная рубашка... с эдельвейсом.


1.


2. Полиция всегда знает где кучковаться. Здесь, например, около входа в банк.


3. Будьте уверены - эта колымага без вины не увозит.


4. Ведьмак против Гейтса и Меркель.


5. Да, демонстрация была очень немногочисленной и её не разрешали проводить. Однако люди стояли с правильными лозунгами. Они демонстрировали не только против обязательных прививок, но и против всяких "справок" и неконституционных мобильных приложений для смартфона.


6. В тоже время, полиция была толерантна. Она арестовала пару человек, но дала демонстрантам возможность высказать своё мнение - хоть и не долго.


7.


8. Упрашивальщик на работе.


9. Две женщины-полицейских ведут какие-то записи. Видимо пишут летопись города под диктовку.


10.


11. Площадь после окончательного предупреждения.


12. Количество покупателей в магазине ограничено. Выстраивается очередь, выглядящая странно.


13. Лучше так, чем вообще никак.


14. Улицы и торговые ряды оживают. Это радует глаз. В разгар карантина центр Мюнхена был абсолютно пустынным. Приятно видеть людей наконец-то вышедших на улицы города и даже дурацкий консум в эти дни выглядит симпатично. Ведь всё сдвинулось с места.


15. Вот и та самая рубашечка. :-)



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, закон, коронакризис, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments