pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

О возникновении одной из основных западноевропейских скреп - социальной системе



Друзья, не будьте наивными. Будь их воля - они сгноили бы нас в дерьме. Блага, которыми мы пользуемся сейчас были получены на баррикадах через кровь в конце 19-го века. Все вообще - начиная от медицинской страховки, пособия по безработице и заканчивая нашими восьми часами, двумя выходными в неделю и положенными отпусками.



Можно обвинять радикальных левых во всех смертных грехах. Смеяться над профсоюзами. Показывать пальцем на Швейцарию из Полтавы или Уфы, Калькутты или Сан-Паулу, приговаривая: "посмотрите, как хорошо у них". При этом подавляющее большинство фанатиков социального капитализма не отдают себе отчёт в том, что западноевропейские скрепы возникали не по воле правительства или добреньких капиталюг, а вопреки им. Они рождались в дыму оружейных выстрелов по демонстрациям. Их родина - угольные шахты Германии, а не мягкий ковёр перед кайзером Вильгельмом. Пускай это звучит наивно и странно, но именно там в подземельях, горняки начали создавать комитеты по социальной поддержке. Они начали выдвигать требования перед владельцами и организовывать забастовки, чтобы заставить жлобов пойти на уступки. Имея вековой опыт за плечами, они учились вести организованную классовую борьбу.

Бисмарк был первым политиком который осознал, что ни кайзера, ни его самого не будет, если локальные шахтёрские нововведения не реализуются на законодательном уровне. В 1881-ом году он начинает вводить социальное страхование для всех классов общества в Германии. Это случилось впервые в мировой истории и взято на вооружение многими государствами нашей эпохи.

Прошло несколько лет. Первого мая 1886-го года начались массовые выступления рабочих в Чикаго. Они протестовали против 12-го часового рабочего дня и за улучшение условий труда. Их требования были поддержаны другими индустриальными районами страны. Через несколько дней началась стрельба - полиция открыла огонь. Новость облетела планету. Организаторы протестов были приговорены к огромным срокам заключения, едва минуя смертную казнь, а часть казнены. Один из них покончил жизнь самоубийством в тюрьме.

На следующий год на первомайские демонстрации вышли рабочие Европы - Германии, Австрии, Франции, Англии и России. Протесты ускорили развитие социальных систем, которыми мы пользуемся по сей день. В Европе и США началось быстрое поэтапное сокращение длительности рабочей недели. Там где это происходило с недостаточной скоростью, росли баррикады и летели кирпичи в сторону власти. Одна страна, где демонстрация силы пролетариата не была воспринята с должной серьёзностью, нам знакома - царская Россия.

Прошло много десятилетий и сегодня многие не понимают, откуда на западе доступная медицина, пенсия, достойная поддержка в беде и матерям-одиночкам. Да потому что всё это вышибалось кулаком в морду - иначе дяденьки в цилиндрах не понимают.

Нет, я не левак. Проживая в Германии и работая в крупном концерне, я регулярно получаю сообщения на своей работе, где профсоюзы просят персонал приготовиться к забастовке. Тогда случается чудо - на мой счёт вдруг приходит больше денег.

Много лет назад я работал грузчиком на сырном заводе и мне не забыть дядечку по имени Луки. Он был моим коллегой и так же как я грузил фуры. Помню как он улыбается, как подвозил меня на работу - совсем простой и весёлый. Мне было 22 года, а ему за пятьдесят и напоминал лицом гнома - коренастый баварец с большим носом-картошкой. Он был главой местного отделения профсоюза.

Однажды, Луки стоял во главе толпы из моих коллег и энергично махал кулаками перед директором завода, требуя повышения зарплаты. Господин в пиджаке неодобрительно крутил головой до тех пор, пока добрый мужик по имени Луки не схватил его за грудки и не затряс, приподняв над полом. В тот момент из директора посыпались деньги - нам всем повысили зарплату на 3 немецкие марки в час. Завод не бастовал, а я впервые увидел как действуют кулаки на зажравшихся жлобов.

Позже, я сталкивался с подобным множество раз, но в более мягкой форме. Иногда мне доводилось выходить на бой за зарплату в одиночку и выигрывать схватку. Одно я знаю точно - они ничего не делают добровольно. Поэтому, я благодарен профсоюзам и рабочим советам, а также левым партиям, заставляющим платить как полагается и идти на уступки.

Признаюсь, что недоволен когда долго жду самолёт во время забастовки Lufthansa или когда бастуют воспитатели детских садов - мне довелось с этим столкнуться. Я брал такси, чтобы доехать на работу во время забастовки мюнхенского общественного транспорта. Однако, меня охватывает гордость за людей, не дающих себя использовать и я стараюсь относиться к таким вещам с пониманием. В итоге, они побеждают. А мы все с радостью читаем в газетах: "Управление концерна после забастовки и переговоров пошло на уступки."


1.


2. На титульной фотографии к этому очерку - центральный дом профсоюзов в Мюнхене. Профсоюзы очень сильны в ФРГ. Благодаря их работе принимается множество законов и повышаются зарплаты в стране. На одном из плакатов лозунг, призывающий поднять зарплату всему медицинскому персоналу на 500 евро ежемесячно из-за коронакризиса. Это требование взято Бундестагом на вооружение и воплощается в жизнь - ведь могут и забастовать.


3. Рядышком с профсоюзами, в соседнем здании, идёт раздача бесплатной еды для нуждающихся. Мюнхен - богатый город и здесь бедноты не много. Тем не менее, она имеется и её поддерживает церковь, как в этом случае.


4. Надпись на табличке в помещении: "хлеб и суп".


5. Памятник бездомному в центре баварской столицы.


6.


7. Это вотчина левых радикалов. Вход в легендарный мюнхенский кабак "Kafe Marat" на "бойне". В нём расположен самый крупный организационный центр левого движения южной Германии - массовые политические выступления с приминением силы исходят именно отсюда.


8. Над входом всё как полагается - серпы и молотки. Впрочем, не удивляйтесь. На гербе Австрии тоже имеется серп и молот. Их держит в лапах орёл.


9. На "бойне" сейчас много кабаков левацкого толка.


10.


11. Чья-та эротическая нога.


12. Гибель последнего мамонта была долгой, страшной, мучительной. Сожжённая заживо помойка рядом с бойней.


13.


14. Здесь часто играет живая музыка и расслабленная обстановка. Всё совсем недорого.


15.


16. Кабак "Уттинг".


17.


18. Врочем, это не мешает самой бойне функционировать дальше. Надпись на воротах: "Кишки". Завод по переработке кишок, используемых в производстве колбасы. С правой стороны от этого входа, метрах в десяти чья та пьяная рука сделала графитти: "Нажрись до отвала".


19. Он живее всех живых около входа в туалет в кафе "Sax". Для вышеупомянутых профсоюзов вождь мирового проллетариата не имеет значения. Западный социализм идёт другим путём.


20. Для Германии важны другие люди и их поступки. В 1883-ем году Бисмарк произносит слова: "Ты, кто имеет всё - не работают. Только голодные трудятся. Они сожрут нас!" Причина, по которой было введено социальное страхование - страх перед народными массами. Этакий свидомит-украинец или поравалилщик-идеалист ит РФ убеждёны, что капиталисты на западе - добренькие. Добро пожаловать нелегально в Германию на стройки с зарплатой в 5 евро в час (меньше чем у котёнка), так как нет никакой профсоюзной защиты и отсутствует какое-либо страхование. Там, на тех стройках и сборе спаржи, учат Маркса с Энгельсом любить. Приезжая в Германию на заработки обязательно легализуйтесь и получайте разрешение на работу! Это важно! Иначе, Вы - человек-тень и бельмо в глазу у системы. Тем более, что в случае поимки, такой поступок жёстко наказывается.




Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Мюнхен, закон, история, свобода, социальная помощь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →