pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

В Германии открылись магазины. Сегодня можно купить даже унитаз!



Недавно я был на прогулке в огромном и настоящем магазине, где всё есть! Телевизоры, кофеварки, пылесосы, футболки, велосипеды. Вообще, всё.
Я сделал по магазину три круга на каждом этаже. Это было невероятное наслаждение - как дитя барахтаться в лучах света от электрических лампочек, пробираться между длинными коридорами из портков и трусов. Идти вдоль витрин со всякой ненужной дрянью, но знать, что она может быть твоей.

Боже мой! Какая умопомрачительная радость! Они открылись! Не поверите, но руки затряслись, когда я увидел на полке настоящий телевизор, который можно купить. "Надо брать" - шептала жадность. "Не бери" - эхом откликнулась духовность. Они сцепились в смертельной схватке и неизвестно кто из них упал бы на ринг первым. Вовремя вмешался разум и отчаянно крикнул: "Беги отседова!" Мелодия играла хит из двухтысячных, повышая количество продаж в пустом магазине, а ноги несли прочь и невероятное счастье переполняло грудь. Ведь теперь стала доступна всякая нужная чушь, а в соседнем строительном магазине давали даже унитазы нескольких разновидностей.

Уже в течении нескольких дней в Германии открываются торговые предприятия - одно за другим. Сегодняшняя волна распахнула в Мюнхене двери лабазов, площадью до 800-от квадратных метров. На следующей неделе открываются остальные.
Возрадуйтесь! Впервые за всю историю коронакризиса, политиками было произнесено слово "кафешка". Министр-президент Баварии не выдал конкретной даты, но чуть не спалился. Итак, если в стране всё продолжится в позитивных тонах, то общепит начнёт работу с... конца мая.  А сейчас он на пути к вечности - выживая и пыжась, спасаясь от банкротства и продавая блюда на вынос.

Сегодня школьники, которым предстоят экзамены, пошли в школу. Даже самые нерадивые из них были довольны - они увидят сокашников. Разумеется, приняты все возможные меры предосторожности.

Практически во всех Федеральных землях ввели обязательно использование защитных масок в транспорте, в общественных помещениях, в школах. Любого, кто попытается нарушить это правило оштрафуют на 150 евро. Притухли нытики, плачущие в социальных сетях о том, что их обидели невозможностью приобрести такую маску. Они продаются на каждом углу за копейки. Даже в магазине по продаже кальянов и причендалов для потребления марихуаны, маска стоит 2,50. В аптеках её цена 99 центов. Их не просто много, а очень-очень много.

В последнии дни начали оживать города Германии. Всё больше радостных лиц на улицах. Сегодня я увидел владелицу небольшого заведения по продаже одежды. Она стояла на входе и нервно покуривала сигаретку. Мы столкнулись взглядами - её глаза ликовали. Она из тех, кто выдержал тяжёлый марафон.

Сейчас вся планета на беговой дорожке. Сколько ещё? Недели, месяцы? Может быть до конца года? В одном мы можем быть уверены: независимо от того насколько трудна ситуация в Вашей стране - мир делает выдох и вдох, выдох и вдох. Он начинает дышать нормально. Его мотор пришёл в движение в странах центральной Европы. Наступит момент, когда минует общая беда и останутся лишь слова: "Мы сделали это!"
Ну а сегодня, сейчас меня душит жадность. Поэтому я не купил телевизор, а лишь стаканчик горячего кофе. Просто мне не нужны сотни каналов, но я кофеман.


1.


2. Даже в магазине по продаже кальянов продаются маски. Они везде.


3. Их шьют частные лица. Эти маски продаются в магазине "Оптика". Они ручной работы и в шутку названы "пельмень" (нем. die Maultasche). В дословном переводе - "сумка на морду лица". Цена 10 евро.


4. Регулярная маска из аптеки.


5. Объявление в городской электричке с настойчивым требованием носить защитную маску.


6. Мы открылись! Ура!


7. Профсоюзы на первомайскую демонстрацию не пойдут. Зато на неё попытаются выйти коммунисты. Какой-то "ротфронт" гонит пургу в очередной раз.


8. Ну а люди начинают расслабляться. Коэффициент заражаемости в данный момент очень низкий и полиция перестала бдить как две недели назад. Поэтому появилась возможность выпить с девушками. Я "за"! Но умоляю, будьте осторожны и без толпы.


9. Впервые в магазине после дологой паузы! Боже, это невероятная радость! Я избегаю крупных торговых центров, но признаюсь, что наслаждался в этот раз.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, бизнес, коронакризис
Subscribe

Posts from This Journal “коронакризис” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →