pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Карантинная ярость правителей в Нижней Саксонии



А Вы любите мороженное? Преставьте себе, что вырвавшись на волю и взяв ребёночка за руку, Вы идёте по улице в тёплый весенний день. Душа поёт, ребёнок ноет: "Родитель, где люди? Почему не пляшут ламбаду друзья на детской площадке?" После выхода из крутого коронного пике, Германия медленно оживает. Потихонечку открываются двери, со скрипом сдвинулись с места конвееры Даймлера и БМВ. Пошла руда в строительных магазинах и снизились цены на бензин. Радует глаз распутная сирень, а итальянские киоски по продаже мороженого не закрывались.

Апрель зовёт к небольшой очереди. Люди держатся на расстоянии друг от друга и улыбаются, предвкушая холодную ласку шоколада, клубники, маскарпоне и вишни. Всегда весел и разговорчив итальянец за прилавком. Так везде - в Баварии и Саарланде, в Гамбурге и Берлине, в Тюрингии и остальных частях страны.

Но не в Нижней Саксонии!!!

Правительство этой Федеральной земли издало очень специфическое постановление по поводу покупки и потребления мороженого в эру коронакризиса. Оно опубликовано на официальном сайте.

(...) Потребление еды и напитков запрещено в радиусе 50 метров от ресторанов.
Применение данного постановления должно применятся насколько возможно прагматично, так как первое проворное облизывание шарика мороженого при быстром удалении от места покупки, предотвращает попадание мороженого на одежду или пол. Однако расстояние в 50 метров должно соблюдаться при поедании оставшегося мороженого. (...)

Немецкий оригинал.
"Der Verzehr von Speisen und Getränken bleibt innerhalb eines Umkreises von 50 m zu den Restaurationsbetrieben untersagt.
Bei der Anwendung der Verordnung darf insofern pragmatisch vorgegangen werden, als durch erstes rasches Lecken an einer Eiskugel während des zügigen Sichentfernens von der Eisdiele ein Heruntertropfen des Eises auf Kleidung oder Fußboden verhindert werden darf. Für den Verzehr des Resteises gilt jedoch der Abstand von 50 Metern."

В конце предложения стоит смайлик, предположительно оставленный в тексте верстальщиком сайта. Впрочем смайлик не освобождает нижнесаксонского малютку-нарушителя от ответственности и уплаты штрафа его родителями в размере 150 евро за злостное нарушение карантинного рая.
Купил вкуснейшее мороженое - терпи! Беги прочь от киоска, захлёбываясь слюной, на положенную дистанцию и жри в безопасности. Тоже самое касается любой вкусной плюшки, купленной чтобы быстро съесть под зорким оком Саурона.

Если где-то в Ганновере неподалёку от киоска с мороженым увидите старушку с кудряшками, размахивающей линейкой в руках, то знайте что в любой момент может раздаться душераздирающий визг:
- Полиция, скорее сюда!!! Хватайте преступников!!! Непослушные эльфы Средиземья поедают мороженое в 48-и метрах от места продажи, а не в 50-и как положено!


1.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Нижняя Саксония, закон, колбаса, коронакризис, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “коронакризис” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments