pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

С любовью о рептилоидах



Уже больше месяца назад, я занял удобную позицию на домашнем стуле. На ногах тёплые тапочки удалёнки. Хочется захлопнуть дверку ноутбука и прыгнуть на улицу, но нельзя. Глаза скролят программный код. Они сканируют прессу, тысячи новостей. Некоторые из них будут названы историческими.

Ещё несколько месяцев назад девочка Грета жаждала получить Нобелевскую премию. Паралельно шла война в Сирии или где-то ещё. Открывали и закрывали Идиократию, ловили подводные лодки наркодилеров. Это было интересно и радостно для всех. Теперь мы с вирусом на дружеской ноге. В моду вошли специалисты по инфекционным заболеваниям. Они с уставшими лицами рапортуют о коэффициенте заражаемости.

Недавно я возвращался с положенной мне по закону прогулки. Вдруг прямо над подъездом дома висит человек по фамилии Почта - Herr Post. Мило поболтал с повешанным. Спрашиваю его:
- Как дела? Чё висим?
- Пандемия, - говорит он - Скучно!
А я сделал авторитетное, ободряющее лицо и ответил знаменитой фразой Ангелы Меркель:
- Мы "справимся" с этим! - в Германии это выражение воспринимается с неким сарказмом.
Хотел похлопать его по плечу, но не достал - уж больно высоко висит. А потом дверь в подъезд захлопнулась.

Вчера поздно вечером нефть провалилась так глубоко, что возникло желание предоставить собственную ванну для хранения чёрного золота. У Вас большая ванна? Перед приёмом углеводородов не забудьте выкинуть пробку! Нынче с нефтью как с приёмом стеклотары - за неё доплачивают.

Сегодняшняя "радость" во имя жизни на Земле обошлась Мюнхену в полтора миллиарда евро - отменили Октоберфест. Именно столько денег получают гостиницы, пивовары и прочие, втянутые в дело, актёры праздника за две недели.

Завтра СМИ запугают публику очередными потрясениями. Все до единого мы подавимся солидарностью и благодарностью. Захлебнёмся кофе из бумажного стаканчика. Задохнёмся в противогазе под музыку из ржавых труб.

Во всей какафонии не хватает крупного космического корабля с рептилоидами на борту. Они превратят триллер в котором "ООН предупреждает о голоде в странах третьего мира из-за пандемии" в захватывающую фантастику с Брюс Уиллисом в главной роли. Пусть молоденькая, но уже опытная девушка спасёт нашу планету. Ой, вот и завершился круг к Грете.

Где ты? Вернись! Наколдуй мне пиццерию за углом со столиками где сидят улыбающиеся люди. Отдай прокисший отпуск на пляже! Верни мой офис с бесплатным кофейным автоматом.

Отцветают вишни. Спину греет оранжевое одеяло - под ним работается уютнее. Минут через тридцать я откину его и, надев кросовки, выйду на улицу. Скажу "спасибо" дятлу, поселившемуся в парке неподалёку. Он долбит усердно, выискивая апрельских червей. Старая церковь ударит в колокол - она всегда бъёт под вечер. На перекрёсток вдруг выскочит Брюс Уиллис и начнёт борьбу со Страхом и Ядом, а очередь, выстроивашаяся перед дверью в супермаркет будет смотреть на перестрелку, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра.


1.


2. Сейчас даже Господь Бог за решёткой, а не только мы.


3.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: коронакризис, пресса, табуретка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments