pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Иммиграция - бескрайние поля уходящие вдаль



Мне иногда смешно, а бывает, что очень смешно и немножко печально. Сегодня под "Иммигрантским дневником" я натолкнулся на грязную ругань в мою сторону. Да-да! Знаю, сейчас Вы напишите: "Не обращай внимания", "Всё это ерунда" или нечто подобное. Конечно, я заочно благодарю за поддержку, однако мне хочется сказать о другом.

Мой милый сваливший сестра и брат! Знай, что ты, "скотина ентакая", покинул клочок суши, где тебя пошлют матом за милую душу. Где, упрекнут родителями. Твой дом, который ты нашёл и который стал тебе родным - назовут "чужой хатой". В той или иной форме тебя польют навозом без особой причины. Просто чтобы нагадить.



Моя мама была счастлива, что я живу в Германии. Она множество раз приежала в Мюнхен. Мой отец - наполовину немец. Его мать (моя бабушка) родилась в Эйзенахе - это в Тюрингии. Советская армия, в которой я служил, была мрачным позорищем - недостойная орда гопарей, лупящих друг друга по ночам и доводящих сослуживцев помоложе до мыслей о самоубийстве. До сих пор перед моими глазами, ребята-одногодки, которых унижали деды. Которые унижали меня. Спустя почти три десятка лет я не смог забыть их мерзкие лапы.

Самое забавное, что когда я натыкаюсь на "высеры" комментаторов в блоге, то ещё больше убеждаюсь, что моё решение было правильным. Что меня никто не ждёт - в России у меня никого не осталось, кроме пары друзей. Приезжая в Москву по делам в период с 2013-го по 2016-ый годы, я очень резко почувствовал, что город стал для меня абсолютно чужим. Мне хотелось, что бы это было иначе, но он обдавал меня холодом улиц и, зачастую, бескультурной грубостью людей - в том числе совершенно беспричинными и многочисленными попытками кинуть на деньги, нахамить, ударить, причинить мне душевную боль - последнее удалось.

В Мюнхене и Аугсбурге живут все мои родные. Их много. Некоторые из них родились в Германии и не воспринимают Россию вообще - это чужая страна на востоке.  Пройдёт несколько лет, тогда уже у них появятся семьи. Для меня она место, где я родился и вырос - этим она важна, но не больше. Вышибали из меня любые чувства к Москве и России именно такие люди как этот комментатор. Они делали свою работу упорно и долго - почти всю мою жизнь. У них получилось!

Да, мой дом - это Германия. Он на тихой мюнхенской улочке рядом с рекой. Моя Родина - планета Земля. Россия давно стала тусклым сном, случившимся когда-то. Я люблю и ценю моих российских друзей и счастлив, что связь с ними не порвалась. Я думаю о них каждый день, жду их звонков и звоню сам. Мы разговариваем как раньше, забыв о седых волосах. Но я ушёл навсегда и стал другим чем в школьные годы. Все мы стали другими. Несмотря на сволочей, я не рву связь.

Самое главное в этом, что я ни разу, ни единой секунды не пожалел о своём поступке сбежать из армии СССР - на том долгом пути я нашёл своё счастье.

Мне нравится, что жизнь динамична. Мы как точка на оссицилографе - пульсируем вверх и вниз, но движемся вперёд! Я двигаюсь вперёд и когда оборачиваюсь, то за плечами бескрайние поля, уходящие вдаль, лес на холме, синее-синее небо и мои следы - они привели меня в этот момент перед светящимся монитором и мюнхенской мелодией из динамиков.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, Почему я уехал из России?, иммиграция, табуретка
Subscribe

Posts from This Journal “иммиграция” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments