pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

В ФРГ облегчают карантин. Германские правители не разрешили открыть библиотеку и зоопарк.



Камеры и их журналисты долго смотрели на пустые стулья. Изредка перед пустотой сновали люди. Назначенное на 16:30 официальное заявление немецкого правительства надолго задержалось - между канцлером ФРГ и главами Федеральных Земель было принималось тяжёлое решение о лёгких послаблениях карантина. Это чем-то напомнило опоздание поезда - в конце концов он приедет, но высушит  нервы, а в худшем случае, дело может закончиться кашлем. Его теперь все боятся.

Наконец-то все стихли. В заявлении приняли участие: канцлер Ангела Мерель, министр-президент Баварии Маркус Зёдер, первый бургомистр Гамбурга Петер Ченчер и вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Шольц

Речь не о полном открытии всех предприятий, а об очень осторожной попытке начать нормализиацию общественной жизни и экономики. Эпидемия пошла в Германии на убыль. Не исключена вторая волна. По этой причине правительство и чиновники не делают долгосрочных планов, а закручивают или раскручивают гайки в зависимости от ситуации. Страна показала отличный антикризисный менеджмент, невероятные способности медицинской логистики и сплочённость её населения.

Высшим органом власти ФРГ приняты следующие решения

С 20-го апреля будет разрешено открыться всем магазинам, площадью до 800-от квардратных метров. Если тенденция в распространении заболевания продолжит снижение, то с 4-го мая будут открыты магазины, размером до 2500-от квадратных метров. Количество покупателей, одновременно находящихся в помещении будет регулироваться. Им придётся пользоваться защитными масками.

Независимо от площади, начнут свою работу авто и велосалоны, книжные магазины, архивы. Там где межчеловеческий контакт невозможно избежать - например, в парикмахерских работа будет начата с 4-го мая и лишь в случаях, если приняты все меры предосторожности.

Расширит свою работу общественный транспорт, но как и в случае с магазинами - пользоваться им рекомендуется в маске. Все последнии дни Германия активно закупает их за рубежом и начала выпуск собственной продукции. В эти дни стоят конвееры BMW, но знаменитый автопроизводитель поставил на склады уже много миллионов масок, организовав их производство. В последнии дни маски появились в продаже. Их цена около 2 - 3-ёх евро за штуку.

С 4-го мая постепенно начинается работа школ, но только для тех учеников, которым предстоят экзамены и для выпускных классов начальной школы. Детские сады, унивеситеты и иные учебные заведения останутся закрытыми. Произойдёт очень лёгкое послабление в яслях - в первую очередь это сделано для поддержки служащих в жизненноважных организациях - для полиции, пожарной охраны и медицинского персонала.

Все религиозные учереждения страны также останутся в выключенном состоянии.

Крупные общественные мероприятия запрещены до 31-го августа. Будет ли в этом году проводиться Октоберфест - остаётся под большим знаком вопроса. Рестораны, бары, любые заведения общепита, дискотеки продолжат сон. Гостиницам и впредь будет разрешено сдавать номера лишь клиентам, заселяющимся не с туристическими целями.

Введённые жёсткие ограничительные меры на границе продолжат действие ещё в течении 20-и дней. В приграничных районах с Бельгией и Нидерландами - граница с этими странами открыта, будет увеличено количество полиции и интенсивирован контроль на дорогах.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, коронакризис, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →