pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Когда в Москве такие ребята, то не всё потеряно! О моём близком друге на передовой.



Если от количества моих школьных друзей в юности вычесть количество тех с кем связь оборвалась, то получится человек двенадцать. В той или иной форме я поддерживаю с ними хрупкую связь. Мне нравится видеть их радости в социальных сетях, получать от них сообщения, комментарии, а особенно вести беседы. В России у меня нет ничего, кроме этих замечательных людей и опыта с медицинской системой - он богатый и, в основном, крайне негативный.

Одного из таких ребят, родом из детства, зовут Сергей. Это простой, отличный мужик. Он любит природу, свою страну и рыбалку. Давным-давно мы жили в одном доме, сидели за одной партой, пацанами кидали донки в подмосковные водохранилища и однажды повзрослели. Сергей стал водителем Скорой помощи в Москве. Он опытный "шоферюга" и у него есть медицинское образование. Его зарплата не велика, ему приходится платить клятый кредит за четыре угла как очень-очень многим его соотечественникам. Сегодня он на своём посту и в числе тех, кто пытается спасти людские жизни в Москве.

Мой дорогой друг не гламурный инстаграмщик и не сборшик лайков - у него их совсем немного. Он не жрёт блестящий виноград на лавандовых полях в Провансе, страдая от мух. Его удел - не капризные фитоняшки. Он из тех, кто с включенной сиреной пилит по Проспекту Мира, по Кузнецкому Мосту, по Лосиноостровскому Району. В своём инстаграмме он опубликовал видео длиннющей очереди из Скорых, штурмующих одну из московских больниц. Ему оставили парочку комментариев. Один из них был: "Держись! За вами поехала машина". В той очереди была пересменка - новые люди заступали на работу, а у бригады заканчивался рабочий день. Они стояли в очереди 7 часов.

Сергей говорит, что всех россиян можно разделить на два сорта: бесстрашные и бессмертные. Впрочем, есть ещё такие как он - стоящие на передовой. Те, кто инвестирует свою жизнь в собственную чистую совесть. Этим ребятам не нужны бордюры на МКАД-е. Разве они, вообще, кому-то нужны? Разве не важее увеличение потенциала больниц, зарплаты медицинскому персоналу всех уровней?

Говорят, что сегодня, сейчас всё рассосалось и около московских больниц стало спокойнее. Но мне хочется задать вопрос тем, кто у руля: Вы вообще понимаете, что на первом месте всегда человеческая жизнь, а не дурацкий и ненужный бордюр? Вы сокращали и без того голимую медицину в Российской Федерации, называя это оптимизацией! Вы делали врачей безработными! Вы закрывали больницы! Вы вообще понимаете, что творите, занимаясь голимым популизмом? Один кренделёк неопределённого пола и масти вспомнил даже половцев - он живёт во дворце за деньги налогоплательщика и залит ботоксом до неприличия.

Вам хочется знать, что такое работающая медицина? Распечатайте фотографии, сопровождающие этот очерк, наклейте их на дубовую доску и долбите этой доской себя по лбу до тех пор, пока Вам не станет ясно как работает приём пациентов в большой немецкой больнице - в стране где эпидемия коронавируса пошла на "нет". Позор - иметь у руля государственников, допускающих недопустимый сбой в медицинской системе! Молите Бога за то счастье, что сегодня по Москве спешат белые автомобили с символом Красного креста - в них прекрасные люди.

Молите Бога за то счастье, что сегодня по Мюнхену, Нью-Йорку, Джакарте, по большим и маленьким городам едут те, кто тушит пожар, охвативший планету! В них люди, за которых гордость переполняет наши сердца.


1.


2. Это Сергей.


3. Кадр из видео Сергея. Подобных видео о коллапсе медицинской логистики в Москве сейчас сотни.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Москва, Россия, коронакризис, российская медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments