pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

В Германии объявили об ослаблении карантина



Перед моими глазами друзья, получившие знаменитую помощь от немецкого государства в размере нескольких тысяч евро. Она даст возможность их небольшим, но нужным предприятиям остаться на плаву, когда с колокольни слышится фатальное "стоп" для экономики. Стучит государственный пакет в размере более 1.000 миллиардов евро для поддержки среднего и крупного бизнеса. Вижу солидарность людей, идущих по улицам отдельно друг от друга, но всё же вместе и рядом друг с другом. В основном, они улыбаются, огибая встречных прохожих.

Они теряют работу, им сократили зарплаты, некоторых ждёт банкротство. Сейчас вспоминаются великие слова Джона Леннона: "Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы." Ведь весна стучит в наши окна и играет на скрипке. Ведь рано или поздно всё встанет на свои места. Прошлое будет казаться клубящимся дымом на кухне, подсвеченным жёлтой лампочкой на потолке. Но сегодня, сейчас ресурсы страны подключены с той мощью, которая свойственна Германии. Воистину, на нашей планете совсем немного стран, способных конкурировать с этими возможностями.

Первые страны Европы наконец-то загибают уровень заражённости и смертности вниз - это Германия и Австрия. Своевременно принятые жёсткие карантинные меры сыграли решающую роль. Вчера канцлер Австрии Себастьян Курц впервые дал "добро" на изменения в правилах игры. Эхо с альпийских вершин услышали в Германии. Глава Федеральной земли Бавария - Маркус Зёдер в сегодняшней пресс-конференции заявил о возможных послаблениях карантина с 20-го апреля.

Если тренд в падении заражаемости останется прежним, то будет разрешено открыться небольшим магазинам - многие из них сейчас на грани выживания. Одновременно, в них и в продуктовых супермаркетах будет введена обязанность ношения защитных масок. Первый самолёт из Китая с этим грузом сегодня приземлился в мюнхенском аэропорту. Он привёз 8 миллионов штук. Они предназначены для всех, но в первую очередь - для больниц и учереждений по уходу за пожилыми людьми.

Сейчас мы наблюдаем феномен, когда работают западные "скрепы". Не на словах, а на деле государство пытается поддержать обычного человека - причём массивно и искренне. Мне доводилось видеть поддержку в единичных случаях всю жизнь - в виде социала, грантов, бесплатного обучения в университетах, удачной медицинской системы и в десятках иных плюшек. Мне довелось столкнутся с недостатками - их много и они попахивают тухлятиной. Из-за этого я лил горькие слёзы, но снова бросался в бой. Многократно я испытал работу правового государства на собственной шкуре, требуя в судах своё право на место под солнцем. Судебные решения были справедливыми и беспристрастными.
Но чтобы система смогла так сплотиться - вижу впервые в жизни. Это удивительно!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австрия, Бавария, Германия, коронакризис
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →