pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Немецкий телевизор сказал, что живые больше не будут завидовать мёртвым



С одной стороны улицы - ад. С другой - распустилась весна. Расцвели орхидеи за закрытыми окнами. "Пошёл вон" - шепчут квартиры. "Пошёл вон" - шепчет робкая зелень, шепчет весна. Шепчут кусты и шепчет река. Мы набираемся храбрости, сжав руки в кулак выходим в Английский парк, на Венскую площадь под солнечный свет. Мы начинаем наш путь из карантинных реалий в жизнь две тысячи двадцатой пробы.

Вчера вдруг повеяло настоящим теплом. Это был южный ветер с голубого экрана, прекрасного как твои глаза. Он смахнул слезу с моих ресниц, вылечил насморк у друга, провёл мягкой рукой по вершинам деревьев и вот, сегодня они зазеленели надеждой. Мы ждём облегчающих новостей. Кажется, эта стала первым дроздом. Теперь она с нами.

Президент Института Роберта Коха по изучению инфекционных заболеваний сделал официальное выступление по немецкому телевидению: на сегодняшний день в Германии один заболевший заражает всего одного человека. Две недели назад, один заражал семерых. Это означает, что распространение коронавируса в стране замедлилась. Он резал лёгкие стеклом, превращая каждое дыхание в борьбу за выживание для тех, кто лишился работы или клиентуры. Убивал и убивает пожилых людей и тех, кому жутко неповезло.

Вслед за профессорами подтянулись канцлер и министр-президент Баварии с аналогичным известием. Они ничего не обещают, но заверили телеслушателя, что в Федеративной Республике жёсткие ограничения свободы и передовая медицинская логистика отлично выполняют свою роль. Страна подошла к кульминационному моменту - об этом в последнии часы говорят всё громче и громче немецкие средства массовой информации. Ещё нет конкретных обещаний. Ещё закрыты рестораны и заводские конвееры. Ещё молчит средний класс. Однако, если канцлер страны заявляет о том, что первыми в школы пойдут те, кого в этом году ждёт сдача экзаменов, если Министр внутренних дел дал свежее распоряжение о ужесточении пограничного контроля с Нидерландами, Чехией и рядом других стран, если глава Баварии вдруг упоминает о постепенном возвращении из утомительной перпендикулярности в норму - это может означать только одно: лимит исчерпан.

До 20-го апреля в ФРГ продлятся уникальные меры. Ряд осторожных заявлений напоминает картину великого Саврасова "Грачи прилетели". Ещё давит снег, но уже падают первые капли с сосулек терпения. Крупнейшая мировая экномика способна выдеживать режим в течении 11 недель без фатального ущерба собственной экономическо-хозяйственной системе.

Мы ждём новостей. Ждём хороших речей. Когда наши дети сядут за парты, а тысячи столиков в кафешках заполнятся гостями. Они закажут тысячи капучино, тысячи тарелочек с панакотой. Вилки застучат по белым тарелкам. Ну а вокруг будет кудахтать обыкновенный тёплый день. Тогда эпидемия вспомнится как дурацкий сон, который нам довелось пережить.


1.


2. Баварский Ландтаг. Здесь куётся благосостояние.


3.


4.


5. Баварская государственная канцелярия - высший орган испонительной власти в Баварии. В этом здании находится место работы министр-президента Маркуса Зёдера. Он был главным инициатором введения карантина во всей Германии.


6. Фасад Государственной канцелярии выходит на Хофгартен. Наверняка, господин Зёдер очень радуется, выглядывая из окна на пустой парк. Образцово-показательное карантинное место.


7. Впрочем, только на первый взгляд. Люди прячутся.


8.


9.


10. "Аварийный выход" - стоит на табличке. Именно о выходе из кризисной ситуации началась речь в правительственных кругах.


11. Полиция в Мюнхене работает жёстко. Тоже самое происходит в других городах. Пожилой дядечка не хотел уходить. Полицейские занимались им минут пятнадцать и, в итоге, прогнали с лавочки.


12. Ни в Мюнхене, ни в других крупных городах страны нет тотального запрета на выход из дома. Гулять можно, но лишь в сопровождении членов семьи, либо вдвоём. Кучкование наказывается денежным штрафом.


13.


14. О мюнхенской волне на Айсбахе слышали очень многие. Сейчас это культовое место существует только на картинке.


15. Здесь никого. Занятие серфингом на время карантина запрещено.


16.


17. Даже вороны пытаются соблюдать предписанное расстояние друг от друга!


18. Сейчас эта сценка приобрела символическое значение. Тем же самым занимается полиция в Английском парке.


19. Она зловеще и медленно едет по дорожкам, нагнетая атмосферу голливудского триллера


20. Ищет нарушителей карантина.


21. Их много, но трогают только самых злобных.


22.


23. Некоторые из бюргеров спасаются от полицейских на деревьях.


24. Они везде. С правой стороны видно два силуэта в чёрном, обнаруживших злобную нарушительницу карантина.


25. Она пыталась сидеть в одиночестве! Это нельзя. В Английском парке можно только ходить.


26.


27. Здесь куда не кинь взгляд - он наткнётся на автомобиль полиции.


28. Людей в унифрмах больше, чем во время сдачи экзаменов в полицейской школе - а это страшное время.


29. Вход в корпус одного из факультетов университета. Пустота.


30. Народ прячется по углам и щелям. Как здесь, за киоском. Их точно прогонят. Заставят гулять.


31. Мюнхенский Людвиг-Максимилиан Университет.


32. Около него работы невпроворот.


33. Задремал на лавочке - сделал ошибку!


34. Иди гуляй!
А на заднем плане, коллега уже разбирается с сербо-хорватами на другой лавочке.


35. Хорошенький маленький автомобильчик в суровые дни коронавируса.


36. Погода поёт песню весны.


37.


38. Газеты поют о том как устроить рай на балконе.


39. Институт Роберта Коха поёт о замедлении распространения заразы.


40. А люди тихо сидят в местах, где их не видно с проезжей части.


41.


42.


43. Это Пивной сад. В такую погоду здесь битком.


44. Рядом живёт Мюнхен. Открыты киоски. Покупатели покупают отличный кофе, колбасятину, сендвичи с рыбой и уходят в сторонку, где их не видно. Там они сидят и жуют.


45. Розенхаймер Штрассе.


46.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, коронакризис, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →