pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Чёрная метка по-баварски для нарушителя



Наконец-то сегодняшняя бульварная газета брызгала истерикой не на тему коронавируса. В ней рассказывалось, об обезглавленном лебеде, найденном под мостом на реке Изар около мюнхенского зоопарка. Преступники скрылись, а полиция занялась розыском. Событию посвящалось всего три-четыре абзаца и добравшись до последнего, я облегчённо вздохнул: если пишут об убийстве лебедя, значит жизнь налаживается. Скорее всего, подростки-гопники развеяли свою карантинную скукотень, убив прекрасную птицу. Это жестоко и подло!

Большинство из нас не сомневаются в опасности болезни, сковавшей планету. Всё меньше теорий заговора в сети и всё больше страшилок в лучших голливудских традициях, ставших наших реальностью.
В прошлые выходные я присел на траву с моей дочкой, чтобы сделать сделать несколько глотков кофе из бумажного стаканчика "to go". В радиусе ста метров не было ни единого человека. Вдруг, из медленно едущей полицейской машины послышился ласковый голос:
- Встаньте и гуляйте! Сидеть нельзя.
Мы извинились, я поправил пальто и, скрывшись за поворотом, сели на лавочку в месте, где полиции точно не будет. Только зловещее "Ахтунг-Ахтунг!" неслось сквозь погожий день, а в небе тарахтел вертолёт с надписью "Полицай".

Вчера Германия продлила карантин до 20-го апреля. Взвыли частные предприниматели. Их плач катился эхом от Балтийского моря до Альпийских гор, сотрясая стены королевских дворцов и памятников архитектуры.
Сегодня в Баварии был опубликован официальный каталог штрафов за нарушение правил. Вам нравится страдать? Если "да", то знайте, что государство теперь опустошает кошелёк обывателя, используя официальные инструкции.

- Штраф 150 евро за покидание квартиры без "веских причин".
- Штраф 500 евро за посещение больницы или дома престарелых.
- Штраф 500 евро за нарушение самоизоляции в течении 14-и дней после возвращения из стран повышенного риска.
- Штраф 2500 евро для любого коммерческого предприятия, если допущено нахождение более десяти человек в комнате ожидания или очереди без соблюдения дистанции в полтора метра.
- Штраф 5000 евро за неразрешённую работу ресторана и любого другого учереждения общепита. Подобные случаи уже были в Мюнхене.

Хвала Иисусу Христу и всем античным богам, что в "веские причины" входит элементарное человеческое право - прогуливаться вместе с дочерью, матерью, сестрой или любым членом семьи. Если нарушитель идёт в сопровождении постороннего человека, его оштрафуют.

Скептик скажет, что это для Германии немного. Но не для студента вернувшегося из Италии и живущего на стипендию. Не для работника фастфуда, потерявшего работу. Не для матери-одиночки и кассирше в супермаркете по-совместительству. А если кому-либо вздумается предложить вышеупомянутой матери посидеть с ребёнком, то вломят 2500 евро. Вы живёте в Таганроге? Пересчитайте эту сумму в рубли. В Мелитополе? Тогда в гривны.

В Германии первый укол всегда нежный. Второй напоминает мощный удар киянкой по башке и способен вывести человека из финансового равновесия на месяцы и даже годы. В зависимости от ситуации, размер штрафа при повторном нарушении возрастает на порядки. Наказание может достигать чудовищных размеров или закончиться настоящей камерой за крепкими бетонными стенами. На первое будет суп-гуляш, а на второе - жареная сосиска с картофельным салатом. Мням-мням, вкуснятина!

Бавария всегда отличалась инициативой и новаторством в любом деле. Практически все локальные законы этой Федеральной земли были поддержаны Бундестагом и взяты на вооружение ФРГ. Иногда, они строги. В тоже время они позвояют не разрастись криминалу и улучшают уровень жизни. Эти законы учитывают финансовое положение нарушителя, его намерения и ни в коей мере не направлены на криминализацию общества или его ячейки. Их применяют с пониманием к личной ситуации. Поэтому киянка для матери-одиночки при повторном нарушении значительно легче, чем для гопников, собравшихся толпой около зоопарка. Вероятность их поимки велика и мной владеет уверенность, что удар по башке в зале суда будет больным и отобьёт навсегда охоту делать гадости в те дни и недели, когда мир борется с опасной болезнью.

1.


2. Между прочим, для полицейских и людях в униформе, кофе бесплатно.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, закон, коронакризис
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →