pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Совок почти невозможно забыть. Инфантилам-поравалильщикам!



Вчера вечером на официальных сайтах Баварии и в прессе было объявлено о введении катастрофического положения. Уже закрыты школы и музеи. С завтрашнего дня к ним пресоединятся бары, рестораны, бассеины, мелкая розничная торговля. Супермаркеты будут торговать иначе. Позавчера, когда мной подготавливался очерк-сатира о положении, люди панически раскупали туалетную бумагу. Возникло ощущение, что помимо сухого кашля и боли в голове, симптомом болезни была проблема со стулом.

В комментариях к очерку "Коронавирус поразил Германию в сердце" мне довелось прочитать много нового о себе, увидеть оскорбления и выпады, заставившие меня усомниться в адекватности людей, оставивших их в чужом блоге. Возник даже хохлосрач. Причём, очерк не имел никакого отношения к Украине или России. Сегодня же, зайдя в супермаркет Edeka я увидел пустые полки. Закрытую булочную. Я увидел не опустевший пригород Аугсбурга (он и так всегда пустой), а абсолютную безлюдность в мюнхенском районе, где работаю. Там всегда много людей. Увидел серьёзную озабоченность немецкого и баварского правительства. Прочитал новости - они крайне беспокойные, а их список длинный.. Такого в стране не было никогда.

Осмелюсь предположить, что есть поравалильщики жравшие мудрость большой ложкой и понимающие в глобальных процессах лучше Вашего покорного слуги. Их вера в непоколебимость западной системы крепка как ремень. Это крупнейшее заблуждение, которое они вывезли с собой из стран бывшего СССР. Можно уехать из совка, но не у всех получилось оставить его за спиной. Поэтому такие извергают злобу при критическом взгляде на страну в которую их впустили. Очень важно понимать, что критический взгляд на происходящее  - это первостепенный фактор, укрепляющий общество. Это долг гражданина.

Сарказм, сатира, юмор, критика в Германии на каждом углу. Ими пестрит интернет и телевизор. Иногда они актуальны и злободневны, а иногда направлены на сбои системы в былом. Мы платим телевизионный сбор, платим невероятные квартплаты в крупных городах - они спровоцированны правительством страны. Не верите? В глобальной сети множество источников, где это будет разжёвано для "чечако". Мы имеем медицину двух классов. Плохую пенсионную систему. В Германии есть нарушения прав человека - это известный факт и с ним борются правозащитники. В их числе - нарушение (затруднение) прав ребёнка в доступе к юридеческим организациям; существование приоритетной и неприоритетной рабочей силы, а также другие. Некоторые законы ФРГ принимались ещё во времена царя Гороха и несовременны.

У нас много минусов как и плюсов. В наших руках улучшение образа жизни сегодня и в будущем. Однако, одно из самых совковых качеств, которое выходцы из пост-СССР захватили с собой - это инфантильная покорность и принятие положения вещей таковым как оно есть. Скажут: "беги" - побегут. Скажут "подпрыгни" - подпрыгнут.

Нашлись те, кто пытался угрожать. Считаю своим долгом сказать, что в Германии свобода прессы и мнения. В этой стране можно публиковать на любую тему, если она не затрагивает права личности, не призывает к насилию, террору или не возбуждает ненависть. Перед тем, как что-либо заявлять - изучите закон. Те кто читает этот блог, знают, что его автор имеет богатый опыт в немецких судах - их было с дюжину. Из всех он вышел с победой. Один из процессов был колоссальным. Мне часто угрожали расправой и это вызывало лишь смех. Единственный, кто мог жаловаться в ситуации с очерком - это был я сам, так как мой текст и фотография были украдены СМИ.

Не исключаю, что кто-то скажет: "вали назад". Мой ответ таков: тридцать лет назад я совершил побег из СССР. В Германии прошла моя жизнь, здесь вся моя семья, мои друзья, коллеги и знакомые. Здесь мой дом. Он не безразличен мне. Я люблю его всем сердцем за хорошее и плохое. И я точно знаю, что живу не в тоталитарной системе, где надо биться лбом об пол, испытывая чувство благодарности за колбасятину и молчать в платочек. Ведь "у нас все гуляют".
Это самый серьёзный кризис с момента возникновения Федеративной Республики. Быть к нему безразличным или утаивать по какой-то причине - странно. Нет, это не моя паника, а это озабоченность судьбой страны, которую некоторые люди из пост-СССР игнорируют из-за слепоты.

Откройте новости по Баварии. Сегодня фрау Балдерис смотрит на вас. Она реальна как никогда.

Будьте аккуратны в своих мнениях и суждениях. Будьте людьми, а не толпой, кидающейся в магазины за туалетной бумагой и закупающиеся гречкой впрок. Будьте терпимы к другим, их мнениям и способу жизни. Имейте силы улыбаться. Коронавирус пройдёт, а мы будем жить дальше и радоваться. Да, система сильна, но ей требуются ресурсы, а они в душах людей.



1. Полки в дешёвом магазине Aldi на Rosenheimer Platz в Мюнхене сметены под чистую. Кроме алкоголя в магазине ничего нет. Эта фотография сделана в Edeka на Zeppelinstr. Опустошён примерно на треть. Все средства гигиены и продукты, которые можно долго хранить, раскуплены. Видимо, это были косовские албанцы или кто-то ещё. Ведь в Германии коренное население так не делает и всё как было - "гуляют все".



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, Германия, коронакризис, свобода, совок, табуретка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →