pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Германия открывает двери. Новый закон для иммиграции вступает в силу.



С 1-го марта в Германии вступит в силу закон о Наёмной рабочей силе из-за рубежа. Он подготавливался долгое время и рассчитан именно на россиян, украинцев и белорусов. Этот закон снимает множество ограничений и де-факто приходит на смену закону о "голубой карте". Теперь стало возможным получить визу в страну и заняться поиском прямо на месте. Так называемый "позитивный лист" - список лиц востребованных профессий отменён. Также отменено положение о "приоритетной" и "неприоритетной" рабочей силе - т.е. немецкие бюрократические органы ставят новоприбывшего в равное положение с постоянными жителями страны в случае нахождения рабочего места.

Принятие этого закона связано с дикой нехваткой персонала в Германии практически по всем профессиям - в том числе без наличия высшего образования. В данный момент безработица в стране находится на историческом минимуме и некоторые регионы страны уже заявляют о так называемой "абсолютной занятости". Нужны не только мозги, но и руки, умеющие создавать. Требуются все: водители грузовиков, сантехники, программисты, медики, инженеры, строительные рабочие.

В этом контексте было забавно читать в сети недавнюю речовку российского президентейшства, который сообщил своим подданным и их надсмотрщикам о том, что надо ограничить вытекание мозгов страны зарубеж. Разумеется, немецкий закон в российской прессе не афишировался. Признаюсь, что лично у меня В.В. Путин вызвал этакое чувство брезгливости своей попыткой ставить палки в колёса людям живущим в стране восходящего солнца. Очевидно, будет введёт запрет на покидание страны для людей, обучавшихся на бюджетных местах. Впрочем, не будем спекулировать, а подождём очередной сюрприз от партии власти. Протекционизм, направленный против собственного народа, до добра не доведёт. Он усугубит противоречия в обществе и увеличит количество протестных акций.

В Германии появилось множество инициатив и нововведений, считающимися в наши дни нормальностью. Именно здесь было придумано социальное страхование, создан автомобиль, построены первые скоростные дороги. Это страна изобретателей и купцов, мастеровых и учёных. Новый закон был немыслим ещё несколько лет назад, но сейчас он вступает в силу.

1-го марта Федеративная Республика Германия первой в Европе и, возможно на всей планете, по-настоящему распахивает двери. Речь не о подручных рабочих за копейки как это сделано в Польше, а о достойной и равноценной оплате за труд. Это связано с назревающими проблемами в индустрии, связанными с нехваткой рабочей силы. С тем, что заводы и больницы, научные и общественные организации, банки и транспортная сеть страдают от дефицита кадров. Страна серьёзно вступает в борьбу за них, сняв консервативные ограничения и давая любому профессионалу настоящий шанс стать полноценной частью немецкого социума.

В России же политики ещё не осознали в полной мере, что мир живёт в эпоху глобализации и какими-бы не были предстоящие "защитные" меры, они не защитят народ России, а лишат его очередных свобод и права на выбор. Впрочем, вышеупомянутых политиков мало волнует судьба Васи Пупкина из гипотетической Вологды.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, закон, иммиграция, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →