pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Германия, которой нет



Они едут в снятых на прокат автомобилях по Австрии и южной Баварии. Широка полоса автобана, но ещё шире простор по краям. Рядом с огромными отштукатуренными домиками пасутся коровы с бубенчиками, а от колоколенки разносится "дзинь-дзинь" и летит над холмами, горами и пригорками. Впрочем, звона не слышно. Ведь ревёт мотор, созданный на заводе Мерседес-Бенц, а в более скромном случае - на Фольксвагене. В лучах солнца видно как плавно двигается подъёмник на Альпы. Вход для людей с ограниченными возможностями вне очереди, а белокурые мальчишки в шортах и гетрах запускают воздушного змея.

Потом начнётся закат. Его отлично видно через лобовое стекло, но счастливым курицам из сарая он не важен. Вскормлённые отборным зерном, они самодостаточны и биологически чисты. Их хозяина зовут Амадеус Штангельциркуль. А как ещё могут звать баварца, если не Амадеус? Он знает азбуку и умеет считать до семи, рвёт булки с окрестных деревьев, а с кустарников собирает мелкие денежные купюры. Его куры привыкли к закату и, наверное, умрут своей смертью, а в более скромном случае будут умерщвлены быстро и безболезненно.

Автомобильчик скрипнет неподалёку от входа в пристанище-дом. Юноши с вежливыми лицами откроют дверь в лепоту, а пышнобёдрая дева в традиционной юбке скажет: "Мин херц, пройдёмте в нумера". Нет-нет, без пошлости, а из искренних христианских побуждений. Она девственна перед законодательством своей альпийской глухомани и исправная налогоплательщица.
На ужин подают рульку с кнёделем. Её запивают лучшим пивом в мире, вода для которого добывается из Файльнского ручья под музыку Вагнера. Автобан далеко и слышно журчание кристально-чистой воды. Впрочем, в более скромном случае, вода для пива взята из ручья под именем "Смех Парсифаля".

А вокруг благодать. Пахнет соломой и немножко ромашками, мятой и хвоей. Зверушки исправно грызут кабеля зажигания под капотом, приводя блестящие аутомобыли в неисправность. Господи, какая милота.
- Ату, ату! - кричит Амадеус, опуская литровую кружку на стол.
Он вскакивает и бежит к мардеру-кунице, чтобы спугнуть. Та же, отвечает человеческим голосом на баварском языке, почему то становящемуся понятным для православного язычника:
- Вкусный у тебя Порше, а шланги от трактора - ну прям объедаловка.
- Ахх, ничего! - отвечает хозяин, сорвав липесточек и вставив его себе в шапочку вместо пёрышка. - У меня есть ещё шланги! Они пахнут соляркой моего дедушки.
Вокруг вспорхнули мотыльки и красивые бабочки. Ну а в более худшем случае - зажужжали шмели.

Амадеус нетолерантен к супруге Вальпурге и как настоящий кавалер, помог подняться с крепкого стула с надписью "Made in West Germany". Жена сделала бусечку и погрозила мардеру пальчиком.
- Ахх, ничего, Амадеус! Давай мне новый шланг, чтобы я прикрутила его к твоему Порше. Завтра ты будешь сеять и жать с чувством полного достоинства, а я буду ждать тебя, смахивая слезу умиления со щёки. Ведь я твоя жена Вальпурга и должна уметь всё.

Чудо немецких колоколов ударило семь раз.
Первый - за немецкий автопром и пиво.
Второй - за Христа, Папу Римского и традицонные ценности.
Третий - за Федеральнуй землю и Ландкрайс.
Четвёртый - за остров Мальорка.
Пятый - в честь био-курицы и за сыр с плесенью.
Шестой - за скатерть-самобранку и булки на яблонях.
Седьмой - за водопроводчика из порно-фильмов и чтобы он никогда не пришёл в дом.

А "восемь" Амадеус не знал и поэтому колокол замер вовремя. Его эхо неслось по долинам, реяли флаги с надписью "Рулька - дело хорошее!". Эхо делало виражи вокруг церкви, детишек и кухни. Замрите и услышите Йодль. А в худшем случае - роматичную музыку "Грр, гррр, Лили Марлен". Но Йодль, всё же, получше будет в вышеупомянутой ситуации.

Куница, Амадеус и его жена сядут за столиками деликатно, чтобы не быть друг-другу помехой. Вот она Баварщина-Тирольщина. Если крестьянина зовут Отто и горизонт плоский как камбала, то это может случиться под Гамбургом. Если пахнет дождём и кровянкой, то в Кёльне. Услышите раскатистое хрумканье вместо "р" - скорее всего в Мекленбурге.

Пройдёт упоительная ночь. Утром Мерседес или Фольксваген уедет в идиллию, увозя с собой тех самых - приехавших в верхнем абзаце.
Это Германия, которой нет, не было и никогда не будет.


1.


2.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments