pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Нижняя вошь и её маленькая Бздюка



Верхняя вошь внимания не заслуживает из-за сварливости. Нижняя - больше, красивее и лучше. С парковкой там нет никаких проблем, а её Бздюка не просто делает честь своему имени, но и кульминация верхнебаварского бытия. Нам всем крупно повезло. Хозяева Бздюки ушли и слышилось лишь меланхоличное мычание коров из сарая. Поэтому удалось взглянуть на территорию без лишних вопросов. Нижняя вошь осталась внизу, где ей и полагается. С одной стороны последний день осени пугливо катился на горизонт, а с другой отрывался вид на вечные Альпийские горы.

Пустота прекрасна своей пустотой. Так было в Тунтенхаузене, даже в Вассербурге и прочих милых захулустьях к юго-востоку от Мюнхена. Верхняя Бавария красива всегда, но в таких местечках в пасмурный день вдруг начинаешь ощущать её суть. Здесь можно даже определить на какой высоте ползут облака, а напрягая ухо услышать кряканье диких уток. Вдыхаешь густой запах навоза от Бздюки, нагуливаешь аппетит и мечтаешь об апфельштруделе домашнего приготовления.

Немецкое словечко "Pups" - так называется крохотная деревушка, известно на всю Германию из-за своего имени. Говорят, что в древности здесь бывал римлянин по имени Пупис. Назовём его Бздюкис. Воняет там на самом деле именно так, как и должно в правильном крестьянском дворе. Забравшись к нему на холм, бросаешь взгляд на Нижнюю вошь с чувством упоения и превосходства. Это самая высокая точка во всей округе.

Впрочем, Нижняя вошь совместно с Верхней вшой образуют одну большую Вшу и имеют общий пруд, именуемый как Вы догадались, Вшивым. Он красив не только своими берегами, но и странной историей.

Несколько лет назад вшивцы - а как ещё называть жителей?... были обвинены в нарушении правил эксплуатации микроскопического пляжа на берегу. Старинные мостки, родом из 19-го столетия, не были обуродаваны перилами, не хватало спасательного круга и трёх табличек. Сделав подсчёт затрат, вшивцы поняли, что им нужна сумма в 75.000 евро и заныли на весь район. Деньги пришли из соседней деревни с очень подходящим названием - "Деревня большой помощи" (нем. Großhelfendorf). Бургомистер лично укреплял на палке спастельный круг, стоимостью как минимум, 10.000 евро - то есть, намного дороже золота. Теперь никто не утонет.
В этом случае, речь идёт не о коррупции - в таких деревнях её нет. Она о том, что иногда бюрократические механизмы лагают и значительно превышают затраты на реальное дело.

Зато вид с мостков на Бздюку хорош. Неподалёку паслись ламы и всё романтиш-фантастиш как в кинотеатре.


1.


2. Граница Розенхаймского округа.


3.


4.


5. "Нижняя вошь".
К сожалнию, знака "Бздюка" не существует, но деревушка такая есть. Так она называется на картах.


6. Классическое верхнебаварское захолустье.


7.


8.


9. Всё под рукой - школьный автобус и кладбище.


10. ... и кабак.


11. Наливают в нём местное пиво.


12.


13. На Баварщине, как впрочем и во всей Германии, крестьяне живут хуторами.


14.


15.


16. Те самые "мостки" и пляж, стоимостью 75.000 евро - в местной столице Розенхайм был скандал по этому поводу.


17. Иногда размеры крестьянских усадеб огромны. Самые большие в Оберпфальце, но и в Верхней Баварии народ старается не отставать.


18. Знаменитая Бздюка - Pups.


19.


20. Народу никого. Однако невооружённым взглядом видно, что люди живущие здесь пашут, сеют, жнут и занимаются скотоводством.


21. Владения Бздюки.


22. А этим владеет Нижняя вошь.


23. Щита с названием местечка нет, но зато нашёлся другой с надписью: "МТС Математика".


24.


25. Идёшь по сельской местности к ближайшему орешнику. И вдруг... полусобака-полузаяц выходит и лыбится.
Лама.


26.


27. Вендельштайн. Из деревушек открывается вид на совсем недалёкие Альпы.


28. Эти дервушки расположены здесь.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, бюрократия, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments