pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Живой Журнал в Берлине



Вначале выступил тот, затем этот. Потом пауза. Потом ещё один. Хоспадя! Именно так идут планёрки на работе - все одинаковые как оловянные солдатики. Поэтому я не люблю репортажей с места событий. Тем более, что быть объективным у меня сейчас не получится - ведь я был в числе выступающих.

Прилетев вечером накануне, первым делом я продрался через толпу страждущих около входа в супермаркет и купил себе бутылочку пива Zwickl. Отхлебнув здесь этот сорт, у меня появилась возможность осознать, что пиво в Берлине - реальная кислятина. Прости столица, прости Ангела Меркель, прости за всё! Ведь Zwickl в Мюнхене пахнет лепестками роз и котлетами его заедать не надо. Впрочем, виду я не подавал. В Берлине мне нравится даже дурацкое пиво - сразу чувствуешь: ещё живо наследие Эриха Хонекера и разгильдяйствует восточнонемецкий халтурщик.

Не следующий день я выдвинулся к месту проведения мероприятия, организованного Живым Журналом. Погода была пасмурная. Пруссия давила безлюдием. Но тем светлее была возможность увидеть знакомые лица около входа в The Place, где проводилась встреча - Сашу Технолирика, его прекрасную даму и брателло Сергея. Мы пришли одновременно на полчасика раньше. Люди заходили внутрь, а я попыхивал сигариллой и кивал головушкой в знак приветствия.
Уже давно мне хотелось познакомиться с Сашей Чебаном. Мы ведём переписку, прекрасно знаем друг о друге и имеем общих друзей. Около той двери эта возможность представилась. Мы болтали о всячине как будто знакомы уже много лет. А народ шёл и регистрировался внутри.

Недавно Дмитрий Быков посетил с гастролями Берлин. Один из моих друзей был на его выступлении. Он уверяет, что на Быкова пришло меньше народу чем на встречу Живого Журнала. Это наполняет моё сердце гордостью и превращает халтурный Zwickl в напиток богов. В лучший компот на планете. В радость! Что ещё? Ещё разгоняет облака над Берлином и делает бензин на 30 центов за литр дешевле.

Внутри горел уютный свет. Видеокамера фиксировала всё. Мне довелось выступать вторым, сразу за Яной Франк - той самой, к которой ежедневно заходит 100.000 человек. Признаюсь, что не готовился к выступлению. Наверное получилось чуточку неуклюже. Однако, подиум я полюбил сразу и теперь снова хочется на него. Стоя там, я понял почему люди становятся президентами и ни под каким Навальным соусом их оттуда не выкуришь - подиум это наркотик. Отставив шутки в сторону, у меня имелась редкая возможность сказать в зал о пройденных тысячах миль. То, что однажды планировалось как небольшой проект стало делом трёх лет - "Иммигрантский Дневник".

Слушая выступления моих коллег по Живому Журналу, я остро почувствовал: все мы тут идейные. Уверяю Вас: "загнать" очерк или пост в топ Живого Журнала совсем не сложно. Каждому знакомы профессионалы этого дела - регулярно лей масло на сковородку и успех обеспечен. Признаюсь, что имел такой опыт около трёх-четырёх лет назад, в считанные недели войдя в топ-100 и удерживался там долгое время без особого напряжения.

Сложнее другое - это быть верным своей идее, создавать тренды и пытаться сделать мир лучше. Сложнее заниматься настоящим искусством, потому что оно требует открытого сердца и искренности. Оно требует способности превратить наблюдения и жизненный опыт в цепочки слов. Бывает, что они из золота и, чувствуя это, их автор спокойно ложится в постель.
Сложнее заниматься фотографией, а не потребительскими фотками. Сложнее мотивировать людей на поступки, а не ломать им хорошее настроение.

Сложнее жить своей жизнью, а не бульварными газетами.
Но именно эта сложность приностит счастье. Именно таких людей я увидел в Берлине.

После официальной части, оказавшейся не совсем официальной я задержался на выходе. Помещение пустело. Кинув оставшимся людям робкое: "Может посидим, чайку попьем?", к удивлению все утвердительно закивали головами. Чай, в основном, был красным, сухим, алкогольным. Его подавал белозубый индус. Сдвинув столы, мы разглогольствовали ещё много часов - время летело совсем незаметно. Оказывается на встречу приехали люди из многих стран - из Голландии, Франции и, разумеется, России. Мне крупно повезло. Приблизительно после третьего "чая", я встретил здесь sen_semilia. От радости я очень громко закричал и, растопырив пальцы, как бывалый репер заругался на усиливающийся циклон. Сен-Семилья тоже пила чай и соглашалась.

Мы разошлись поздно ночью. Доехав до станции метро "Pankow", я съел кебаб и поэтому уснул сытеньким. Но не лавочке около метро, а ещё дальше к окраине. Берлин тоже спал.


1. Яна Франк miumau пошла первой. Судьба этой женщины удивительна!


2. Николай Накропин pipokipp собственной персоной.


3.


4. Ирина Корункова upryamka - стилист из Франкфурта на Майне.


5. Наташа Арефьева nely_snork с фотоаппаратом. Она - человек, которому мы в буквальном смысле слова обязаны всем. Живой Журнал её работа. Сзади, в оранжевом платье Анна Бочарова a_nouchka - она занималась организацией встречи. Огромное им спасибо!


6. На встрече было сделано множество фотографий и снято видео.


7. Саша Технолирик technolirik. С ним я познакомился уже 4 года назад, когда он приезжал в Мюнхен. С тех пор соединяющая нас нить не рвётся.


8. У него модные ботинки.


9. После многолетней жизни в Китае Галя Котова и Саша Поздняков стартовали в Берлине и основали платформу Coolbeez для создания и получения индивидуальных рекомендаций для быстрого и качественного выбора различных товаров и услуг. В ЖЖ их блог называется ilovecoolbeez


10. Саша Чебан alexcheban - невероятный автор, один из лучших фотографов-путешественников (без преувеличения) и удивительный человек.


11. Александр Клиймук 20history продвигает свои проекты в Германии, связанные с историей третьего рейха и Второй мировой войны.



Презентация "Иммигрантского Дневника" by Pipokipp.

Screenshot 1.


Screenshot 2.


Screenshot 3.


Screenshot 4.


Screenshot 5.
Я благодарен всем без исключения, прочитавшим "Иммигрантский Дневник". Спасибо за мотивацию и Ваши комментарии. За Вашу искренность!
Об этих трёх людях мне хочется сказать особо. Они оказали значительное влияние на "Дневник", помогли с стилистикой и логистикой произведения, боролись и продолжают борьбу за него в издательствах. Инвестировали в свою помощь недели и месяцы. Однажды, о роли каждого я скажу особо в Живом Журнале.
Снимаю кепку перед этими тремя в благодарность за то, что увидели потенциал и перешли к делу.


Screenshot 6.


Screenshot 7.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: #ljmeetup, pipokipp, Берлин, Германия, живой журнал, жизнь, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →