?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Систематическая ошибка выжившего, но наоборот. О расстреле в воинской части.
pipokipp
pipokipp


Неважно о какой армии речь - хорошей не бывает. Это основной аппарат насилия в руках государства. В советских, а позже российских войсках внутреннее насилие приобрело чудовищные формы. Оно скрывалось в средствах массовой информации и это делается до сих пор. Мне на личном опыте довелось видеть унижения товарищей по службе и быть униженным. Это делалось со стороны старослужащих и офицерского состава. После увиденного и пережитого я стал пацифистом.

Случай с рядовым Рамилем Шамсутдиновым страшный, вопиющий, колющий как нож. Молоденький паренёк психологически не выдежав издевательств совершил грех перед законом и Господом. Ему не будет прощенья. Не будет прощенья и тем, кто заставил его нажать на спусковой курок. Сейчас хоронят некоего лейтенанта, прямой обязанностью которого было поддержание дисциплины и соблюдение закона. Вместо этого он и ряд его сообщников совершали аморальные поступки, зная что останутся безнаказанными. Друзья и родственники лейтенанта стояли на похоронах и, наверное, очень грустили. Однако каждый из них подспудно знал почему кара настигла этого человека.

На совести Министерства Обороны РФ сейчас 8 трупов и один подсудимый юноша. Осмелюсь предположить, что его ждут тоскливые стены в тюрьме "Полярная Сова" до конца дней. А вдруг повезёт и попадёт в психушку? Или дадут строгий режим и всё же выйдет на свободу, но уже седым человеком. Пройдёт неделя, ещё одна, а затем потихонечку затихнет пресса по поводу случая. Занавес закроется для переоформления декораций, а в новом акте драмы на сцену войдут другие герои и театр опять оживёт, но уже новой сенсацией. Мы будем хлопать в ладоши.

Но останется память и осознание, что Шамсутдинов заставил заниматься чиновников проблемой неуставных взаимоотношений на самом высоком уровне. Сейчас генералы пытаются отбрыкиваться от ответственности в произошедшем - пишут характеристики и ищут изъяны в психологической неуравновешенности. Из уст одной публичной бабульки прозвучало мнение: дескать, компьютерные игры виноваты. В нашу эпоху очень многие играют в вышеупомянутые игры. Не исключаю, что она сама ими балуется на смартфоне.

Хочется надеятся, что аппарат насилия в виде российской армии перестанет мучать сынов своей страны. Что никакая скотина в погонах не посмеет оскорбить подчинённого или опустить его в унитаз с головой. Не посмеет угрожать ему изнасилованием!

Давным-давно, когда мне было девятнадцать лет я совешил побег из армии. Нет-нет, я бы дослужил как все даже с дедовщиной, если бы не появилась сволочь в офицерском чине, попытавшаяся меня засадить в дис-бат, обвиняя в преступлении которого не совершал. Я и моя мама пытались воздействовать на этого гада законными методами, но как и полагается, все жалобы он рассматривал лично - рано или поздно они оказывались у него на столе. Спонтанно, доведённый до отчаяния, я перерезал мост и бежал пока несли ноги.
Мне лично знакомы несколько человек, бежавших из армии от произвола. К счастью, им не пришлось никого убивать, а их судьбы сложились удачно - они сумели зацепиться в западных странах и живут там до сегодняшнего дня.

Мне хочется сказать всем, кто желает служить в вооружённых силах - будьте достойными людьми и не перегибайте палку. А тем, кто не хочет и попал в беду, кого окружает безысходность, когда закусываешь губы до крови - сопротивляйтесь, бегите и да будет удача на вашей стороне. Но не поднимайте оружия, наказывая самого себя!

Сейчас, в очередной раз, СМИ и Минобороны делает попытку показать обществу невозможность уйти от возмездия. Уж поверьте, Вы узнаете всё о Шамсутдинове и даже почувствуете запах его носков - это Систематическая ошибка выжившего, но наоборот. Потому что про тех, кто сумел уйти навсегда ничего не напишут.

Однако, мы дальше идём по планете - учимся, создаём семьи, путешествуем, чиним мотоцикл около гаража и ощущаем Жизнь каждой порой своего тела. Каждый из нас сумел сказать системе на свой неуклюжий манер: РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ и сделал первый шаг к свободе.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Мда. Писец. Во всей жопе виноваты компьютерные игры.
Скоро провал экономики на них списывать начнут.
Парня жалко. Но он этим систему не изменит. К сожалению.

На самом деле во всем виноваты евреи
Евреи и велосипедисты.
Скоро Минобороны озвучит.


В Омске, вхрущобе родителей где я когда-то очень давно жил, в первом подъезде жил Петя-сварщик.
Петя не застрелитл, а зарезал штык-ножом 28 человек. будучи дневальным на тумбочке. Перед этим его несколько дней били и не давали спать... "9 проснулся неизвестно от чего, увидел Петю всего в крови - он резал горла почти как моджахед, и вылетел этот 29в окно через двойную раму и стекло... Следом следующий и следующий и следующий... В казарме спало больше 100 человек, минус 28 и Петя - остальные оказались храбрыми когда били Петю в курилке шестером.
Петя рассказывал нам - мне стало так спокойно и хорошо, я понял что теперь я высплюсь... Примчались те кто джолжен был примчаться - комендатский взвод? рота? полк? Я думаю не менее чем рота со страху-то... Петя пробыл в психушке всего шесть лет и был актирован. Коммисоыван. результат - инвалидность, импотенция. легкая странность в поведении... Но работал сварщиком, хорошо зарабатывал, не пил совсем и любил рассказывать подросткам о своем героическом поступке. Заканчивая каждый раз одним и тем же - больше мне ни кто не мешал спать...

Нифига себе. Я про этот случай не слышал. Представляешь, это случилось бы в наши дни.

Вообщем, у меня есть приятель в Мюнхене и судьба у него похожа на мою. Не буду вдаваться в нъюансы, но после очень жесткого издевательства, он ночью "выцепил" всех пятерых обидчиков по одиночке, а парнишка он сильный физически. Трое стали инвалидами (одного из них ослепил). Конечно, его в тюрягу, но он умудрился из неё бежать. Дело очень громкое было тогда в Германии - про него писали в Шпигеле.

Edited at 2019-11-07 02:45 pm (UTC)

Молоденький паренек Равиль Шамсутдинов.

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1YYG49zLQCTBSPr_iK3PFqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Совсем паренек. Совсем молоденький, дааа, дааа.

какое вам дело до России?

Здарова кастрюля. Ты дочитай текст до конца - там всё озвучено.

ОООО, пипец! Опущенные и терпилы попёрли! ))))

А чё за прокси прячешся, нетерпила. Страшно, что вдруг бумажка из ментовки придёт? ;-)

Edited at 2019-11-07 04:47 pm (UTC)

Служил в ЗабВО в 1981-83г., год в ракетной бригаде под Улан-Удэ, год в части беспилотников в п.г.т. Джида. В бригаде на плацу часто объявляли, что то в одной, то в другой части в карауле солдат расстрелял своих обидчиков-старослужащих, и призывали всех к порядку.
Но порядка не было, а наш комбат хотел перевестись в ГДР. И от греха подальше перевел меня в другую часть, в Джиду, где в казарме ночевали офицеры. Нервы у меня тогда были на пределе, а "бить человека по лицу я просто не могу". Но вот застрелить сволочей перед пулей себе в голову - возможно. Комбат не стал этого дожидаться, и события пошли по другому пути.

Мдя, песец. Знаешь, есть песня у Вертинского... она как раз об этом самом произволе.

Я не знаю зачем и кому это нужно
кто послал их на смерть недрожащей рукой
только так бесполезно, так зло и ненужно
опускали их в Вечный Покой

Равнодушные зрители молча кутались в шубы
и какая-то женщина с искаженным лицом
целовала покойника в посиневшие губы
и швырнула в священника обручальным кольцом

Опять либерал-людоед...

Помидоры подвезли, Пелагея. Беги!

А может он из ИГИЛ (запрещенной в России организации)?
Подорвал изнутри.

Да уж...Солдатиков молодых в армии расейской в жопы ябут...Вот такие они,суровые будни духовноскрепной Россиюшки...

Случай - дикий треш и трагедия. Скрепность, вообще, суровая вещь.

Давно пора менять власть и делать реформы всегоиначе будут стрелчять все!

Вполне может рвануть бомба где-нибудь. Или две... или три.

настало время охуительных историй...

И ни автора, ни многочисленных комментаторов не смущает то, что обстоятельства дела им известны только и исключительно со слов убийцы. Или его адвоката. Других источников информации у них нет, да они им и не нужны, поскольку их с успехом заменяет классовое эмигрантское чутье.

Брехня написана, от начала и до конца.

Нет греха расстрелять пидарасов. Адвокат Кадырова отмажет.

"Перерезал мост". Ага, ещё перегрыз канаты. Дочь офицера из Кентукки...

Edited at 2019-11-08 08:49 am (UTC)

Мне удалось избежать армии, в Киргизии унижали не меньше, отбивали почькт почьти сразу по прибытию, тем более, если у тебя делая кожа.. за 3 недели до 18 летия пришло приглащение в Германию! И уже через 3 месяца мы были в Берлине..

Насчёт прощения - Бог простит всегда, если приходящий к нему это сделает искренно. А вот насчёт наказания за соделанный грех - тут не избежать никому. Прошение далеко не всегда уничтожает наказание, в случае лжи - тут да, в случае кражи - нужно отдать как мин. в 2 раза того, что украл, в случае убийсва - нужет суд..

Но вот смотри, что этому парню светило бы в Германии? Парня в психушку, после него судили бы пол-полка.. полетели бы головы вплоть до министра - и это очень даже правильно, как я считаю!

Короче вывод = я рад, что таки живу в Германии, где мои дети не испытывают ту массу стресса, который испытывал я в школе. Где нет постоянных унижений, злобы и просто нужно знать и соблюдать правила, чтоб не упать куда поглубже.

Ой, у нас был бы звиздец вплоть до отставки зам. минисра обороны. Мне даже сложно представить тот шухер.

В совке и в России принято унижать людей. Я с этим столкнулся в 2013-ом -2016-ом. Ещё они очень любят на бабло кинуть. Ну и я там одной штуке научился, котрую раньше не знал. Жизнь заставила. Они отлично понимают, когда вынимаешь железный прут и их хлещешь по башке со всей силы. Вежливость и по правилам не канают. Мне пришлось в итоге подключать свои связи (у меня есть там связи очень высоко в мерии Москвы) и начать шантаж людей, требующих с меня взятки. Было забавно видеть слёзы тётеньки, когда ей уже всыпали по полной из-за меня, а при мне эта напомаженная свинья разрыдалась - мы с ней один на один были в кабинете. Она вытянула у меня перед этим около 7.000 евро в виде взяток для лечения мамы. Ну и в следующей инстанции был подобный подход. Надо было видеть как они визжат от страха и возникших проблем.

Я это в блоге не писал. Тяжело было тогда.

Edited at 2019-11-08 12:39 pm (UTC)