pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Систематическая ошибка выжившего, но наоборот. О расстреле в воинской части.



Неважно о какой армии речь - хорошей не бывает. Это основной аппарат насилия в руках государства. В советских, а позже российских войсках внутреннее насилие приобрело чудовищные формы. Оно скрывалось в средствах массовой информации и это делается до сих пор. Мне на личном опыте довелось видеть унижения товарищей по службе и быть униженным. Это делалось со стороны старослужащих и офицерского состава. После увиденного и пережитого я стал пацифистом.

Случай с рядовым Рамилем Шамсутдиновым страшный, вопиющий, колющий как нож. Молоденький паренёк психологически не выдежав издевательств совершил грех перед законом и Господом. Ему не будет прощенья. Не будет прощенья и тем, кто заставил его нажать на спусковой курок. Сейчас хоронят некоего лейтенанта, прямой обязанностью которого было поддержание дисциплины и соблюдение закона. Вместо этого он и ряд его сообщников совершали аморальные поступки, зная что останутся безнаказанными. Друзья и родственники лейтенанта стояли на похоронах и, наверное, очень грустили. Однако каждый из них подспудно знал почему кара настигла этого человека.

На совести Министерства Обороны РФ сейчас 8 трупов и один подсудимый юноша. Осмелюсь предположить, что его ждут тоскливые стены в тюрьме "Полярная Сова" до конца дней. А вдруг повезёт и попадёт в психушку? Или дадут строгий режим и всё же выйдет на свободу, но уже седым человеком. Пройдёт неделя, ещё одна, а затем потихонечку затихнет пресса по поводу случая. Занавес закроется для переоформления декораций, а в новом акте драмы на сцену войдут другие герои и театр опять оживёт, но уже новой сенсацией. Мы будем хлопать в ладоши.

Но останется память и осознание, что Шамсутдинов заставил заниматься чиновников проблемой неуставных взаимоотношений на самом высоком уровне. Сейчас генералы пытаются отбрыкиваться от ответственности в произошедшем - пишут характеристики и ищут изъяны в психологической неуравновешенности. Из уст одной публичной бабульки прозвучало мнение: дескать, компьютерные игры виноваты. В нашу эпоху очень многие играют в вышеупомянутые игры. Не исключаю, что она сама ими балуется на смартфоне.

Хочется надеятся, что аппарат насилия в виде российской армии перестанет мучать сынов своей страны. Что никакая скотина в погонах не посмеет оскорбить подчинённого или опустить его в унитаз с головой. Не посмеет угрожать ему изнасилованием!

Давным-давно, когда мне было девятнадцать лет я совешил побег из армии. Нет-нет, я бы дослужил как все даже с дедовщиной, если бы не появилась сволочь в офицерском чине, попытавшаяся меня засадить в дис-бат, обвиняя в преступлении которого не совершал. Я и моя мама пытались воздействовать на этого гада законными методами, но как и полагается, все жалобы он рассматривал лично - рано или поздно они оказывались у него на столе. Спонтанно, доведённый до отчаяния, я перерезал мост и бежал пока несли ноги.
Мне лично знакомы несколько человек, бежавших из армии от произвола. К счастью, им не пришлось никого убивать, а их судьбы сложились удачно - они сумели зацепиться в западных странах и живут там до сегодняшнего дня.

Мне хочется сказать всем, кто желает служить в вооружённых силах - будьте достойными людьми и не перегибайте палку. А тем, кто не хочет и попал в беду, кого окружает безысходность, когда закусываешь губы до крови - сопротивляйтесь, бегите и да будет удача на вашей стороне. Но не поднимайте оружия, наказывая самого себя!

Сейчас, в очередной раз, СМИ и Минобороны делает попытку показать обществу невозможность уйти от возмездия. Уж поверьте, Вы узнаете всё о Шамсутдинове и даже почувствуете запах его носков - это Систематическая ошибка выжившего, но наоборот. Потому что про тех, кто сумел уйти навсегда ничего не напишут.

Однако, мы дальше идём по планете - учимся, создаём семьи, путешествуем, чиним мотоцикл около гаража и ощущаем Жизнь каждой порой своего тела. Каждый из нас сумел сказать системе на свой неуклюжий манер: РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ и сделал первый шаг к свободе.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, армия, закон, свобода, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →