?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
История с канадским бегством Алекесея Серябрякова в российско-украинских СМИ
pipokipp
Сегодня в ЖЖ-сообществе pora_valit наткнулся на статью о том, что замечательный российский актёр Алексей Серебряков, сбежавший из Российской Федерации, получил канадское гражданство. Если речь идёт о побеге, то обязательно должна быть погоня, шум-гам, прокуратура или, как минимум - государственное преследование по закону. Но, осмелюсь предположить, что без пальбы, он оформил необходимые бумажёнки в канадском посольстве и выехал по визе, например, выданной на основании инвестиций в канадскую экономику. То есть, Серябреков не "сбежал", а по-тихому свалил, что является вполне нормальным явлением. Данное утверждение - лишь версия и не означает, что он именно таким образом получил канадский вид на жительство, а в последствии и гражданство.

Линки ведут к статье от 30.07.2014 на ФедералПресс. Оттуда, в свою очередь, есть перелинковка на украинский сайт zaxid.net. На нём без труда, воспользовавшись "поиском", можно найти исходник от 29.07.2014.  После этого я скопировал название этой статьи в google и попал на сайт sobesednik.ru.  История о канадском бегстве Серебрякова датирована 19-ым марта 2012-го года. В ней стояло тоже самое. Украинский журналист-диссидент Анатолий Шарий, проживающий в Голландии, рассказал об Алексее Серябрякове в своём видеоблоге, поэтому новость не была для меня секретом. Мне, просто, захотелось увидеть это своими собственными глазами.

Удивило, однако, не то что украинские и российские СМИ беспардонно используют любимого многими актёра в качестве средства информационной борьбы, подрывая его репутацию, а то как это было сделано - буквально скопировано. Серебряков цитируется циничным образом. Мне доводилось сталкиваться в немецкой прессе с похожими по содержанию статьями. Но примитивного убожества такого уровня я не встречал. Даже самая-самая жёлтая пресса ФРГ всё-таки считает своих читателей людьми, а не парнокопытными..

Представьте на мгновение, что новоиспечённый канадский гражданин вот уже два года маразматично долдонит одну и туже фразу: "К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил." Увидя откровенно перепечатанное в 2014-ом году из статьи в 2012-ом, причём в двух конфронтирующих лагерях, я точно знаю, что по отношению к российской и украинской прессе, Серебряков прав.

Анатолий Шарий о Серебрякове



promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
круто, а я и не знал, что он свалил.

Я тоже не знал.. у Шария глянул и узнал. Глянул, а там трындец - реальный copy-paste из 2012-го

у Шария пошарили и расшарили :)

прикольный мужик

(Deleted comment)
Я в курсе. Сегодня наткнулся в pora_valit, ну и глянул, чё там было в 2012-ом... оттуда, в 2014-ом ... что у украинцев.. что у россиян - сполшной copy/paste. Удивился журналистскому "проффесиАНАЛизму"... Причём, россияне у украинцев перепечатали. И нифига ведь не проверяет никто ничего.

Edited at 2014-08-03 03:42 am (UTC)

Вот хоть расстреляйте меня, но я отказываюсь считать его не великим даже, а просто хорошим актёром.

Я с ним только "Штрафбат" смотрел. Там мне он понравился. Харизматичный, ест талант. И конечно, дело вкуса.

(Deleted comment)
Аххх. Ясненько. Ну, тем более, какое это бегство? Вполне нормальная вещь. Спасибо за инфу :-)

(Deleted comment)
Неговорите. Да и 3 миллиона украинцев, работающих в России. У моей мамы сиделка из Ужгорода... Хорошая тётка. На Украине у неё зарплата была 120 евро в месяц. И в Москве все соседи к ней прекрасно относятся.

(Deleted comment)
Да. Так оно и есть. Там у них настоящая беда.

Ну что тут сказать? Это не первый случай, когда Укр. СМИ с ловкостью иллюзиониста вбрасывают смонтированные сюжеты. Информационный Legoland.Показать, что в России полный пиз..ц. Где нибудь во Львове, судя по инфо в инете, уже думают, что в России есть карточки на хлеб, на водку и другие товары первой необходимости.

Да.. Много очень злых статей на Украине. В России поменьше всё-таки. Как в России и Украине я знаю... как, впрочем, и 99% всех соотечественников. Зачем, вообще, такую ересь писать - это мне не понятно.

В этом есть своя дьявольская логика для свидомых. Подогреть патриотизм. Россия, мол, страна рабов, там всё мрачно. А мы в свободной стране, гордитесь, громадяне! Ну а дальше как по сценарию, кукловоды кричат: "Слава Украине!", а заведённая полупьяная масса в ответ: "героям слава!"

Edited at 2014-08-03 05:10 pm (UTC)

Я не вижу особой разницы между жителями... скажем Киева и Питера. Люди похожи, да и в целом русские и украинцы - одним миром мазаны. Общие корни и история. Развязывают, какую-то непонятку в прессе и можги, должен сказать, очень даже набекрень у большого числа населения в связи с их промывкой в последние месяцы. Сталкивался с абсурдными ситуациями на личном опыте.

  • 1