pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

История с канадским бегством Алекесея Серябрякова в российско-украинских СМИ

Сегодня в ЖЖ-сообществе pora_valit наткнулся на статью о том, что замечательный российский актёр Алексей Серебряков, сбежавший из Российской Федерации, получил канадское гражданство. Если речь идёт о побеге, то обязательно должна быть погоня, шум-гам, прокуратура или, как минимум - государственное преследование по закону. Но, осмелюсь предположить, что без пальбы, он оформил необходимые бумажёнки в канадском посольстве и выехал по визе, например, выданной на основании инвестиций в канадскую экономику. То есть, Серябреков не "сбежал", а по-тихому свалил, что является вполне нормальным явлением. Данное утверждение - лишь версия и не означает, что он именно таким образом получил канадский вид на жительство, а в последствии и гражданство.

Линки ведут к статье от 30.07.2014 на ФедералПресс. Оттуда, в свою очередь, есть перелинковка на украинский сайт zaxid.net. На нём без труда, воспользовавшись "поиском", можно найти исходник от 29.07.2014.  После этого я скопировал название этой статьи в google и попал на сайт sobesednik.ru.  История о канадском бегстве Серебрякова датирована 19-ым марта 2012-го года. В ней стояло тоже самое. Украинский журналист-диссидент Анатолий Шарий, проживающий в Голландии, рассказал об Алексее Серябрякове в своём видеоблоге, поэтому новость не была для меня секретом. Мне, просто, захотелось увидеть это своими собственными глазами.

Удивило, однако, не то что украинские и российские СМИ беспардонно используют любимого многими актёра в качестве средства информационной борьбы, подрывая его репутацию, а то как это было сделано - буквально скопировано. Серебряков цитируется циничным образом. Мне доводилось сталкиваться в немецкой прессе с похожими по содержанию статьями. Но примитивного убожества такого уровня я не встречал. Даже самая-самая жёлтая пресса ФРГ всё-таки считает своих читателей людьми, а не парнокопытными..

Представьте на мгновение, что новоиспечённый канадский гражданин вот уже два года маразматично долдонит одну и туже фразу: "К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил." Увидя откровенно перепечатанное в 2014-ом году из статьи в 2012-ом, причём в двух конфронтирующих лагерях, я точно знаю, что по отношению к российской и украинской прессе, Серебряков прав.

Анатолий Шарий о Серебрякове


Tags: Россия, Украина, обман, пресса, совок
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments