pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Фотография, сделанная банкой из под Coca-Cola



В наши дни фотографировать совсем не сложно - давишь на кнопочку, сгружаешь фоточки на компьютер и наслаждаешся обнажёнными женщинами... тьфу... перепутал -  красотами выходного дня. Труднее, когда этой кнопочки нет совсем, а женщины зевают в метро. Ходят легенды, что фотографировать можно даже спичечным коробком. Мне не доводилось, а вот банкой из под Coca-Cola делал. Это случилось зимой с 2000-го на 2001-ый год.

На улице стояла февральская мряка-бяка. В жестяной банке я проколол отверстие. Зайдя в совершенно тёмное помещение вставил внутрь фотопластину 6 х 12 сантиметров, а отверстие из которого пъют, заклеил чёрной изолентой. Дырочку, которая выполняла роль объектива прикрыл пальцем и вышел во двор Хиртенштрассе 26 в Мюнхене - там я тогда работал в фотостудии. Пальчик-затвор оторвался от "объектива", давая сигнал тишине: "Зажгись"

Через минуты полторы пальчик приземлился назад. После проявки плёнки перед глазами был полноценный снимок. Из-за формы банки, фотопластина искривилась и эффект отдалённо напомнал то, что получают при помощи широкоугольных объективов, наподобие "рыбъего глаза", а две линии по центру кадра - края фотопластины срефлектировали в ней из-за вышеупомянутого искривления.



1. В правом верхнем углу фотопластины Kodak Ektachrome EPR 64 есть поребрик. Он служит ориентиром в полной темноте, чтобы правильно вставить плёнку в кассету. На кассетах имеется крохотный затвор. Он и поребрик должны совпадать. По четырём углам видны небольшие вмятины. Для проявки пластина закрепляется на раме прищепочками и в таком виде попадает в проявитель и прочую дурнопахнущую химию. Вмятины - следы от прищепок.


2. Окончательный результат. Фотографии приличных размеров и хранятся в домашнем архиве.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: искусство, технология, фотография
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments