?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тайский остров, где всё как тридцать лет назад
pipokipp
pipokipp


Здесь летом поёт волна, а зимой здесь цветут леса и тысячи раз склоняюсь перед тобой - остров вдали. Где буддистские духи живут в домах, а голос муэдзина тает в ночи. Где рыбаки сетями ловят сердца на закате. Сюда я прибыл во второй раз - кто бы мог подумать, что в Таиланде есть острова, где отели закрываются, а не открываются. Тогда их было штук десять, а сейчас пять. Руины поглощают джунгли и скоро всё станет как в фильмах о Ларе Крофт. Впрочем, расхищать там нечего кроме строй-материалов для деревушки с названием Бан Ко Мук.

Сейчас в моде лайфхаки и всяческие россказни о том как добраться ит точки "А" в точку "Б". К этому надо добавить пару абзацев в стиле: "жители ловят рыбу и на острове есть несколько умильных приблуд".
Специально для тех, чъя душа требует лахфхаков: если едете в Таиланд в сезон дождей, то покупайте билет на самолёт лишь до Бангкока и ориентируйтесь на местности в зависимости от прогноза погоды в день прилёта. Когда он зашепчет об Андаманском море, прислушайтесь и увидете знаменитые скалы. На Ко Самуи можно попасть в непонятку в разгар сезона, а в моём случае на Ко Муке в августе был один-единственный дождик. Когда я приезжал туда в сезон, то небо было пасмурным. Дожди лили каждый день, а в один из них меня чуть не унесло ветром и пришлось держаться за пальму.

Все тайские приблуды находятся вдали от туристических Пукхета или Паттайи. Нравится наблюдать закат в толпе? Вам туда! Я люблю смотреть на небо рядом с теми, кого люблю и не думать о том, что чей то душераздирающий вопль заставит поморщиться. Уверяю, олигархат не едет в Паттайу или на Бали. Он паркует свои яхты вдали от псевдогламура.

Я люблю идти по белоснежному песку без криков со стороны "масясь-масясь". Люблю полёт чаек над миром и не потащу свою дочь в места где снимался фильм "Пляж" или "Ешь, молись, люби" - в меркантильную какафонию из огнедышащих уст "местных" жителей. Я не олигарх и мне жалко деньги и нервы из-за беспрестанных попыток впарить экскурсию или суверничик. Хочу ананасовый суп и счастливые глаза своей дочери. Её искренний смех. Хочу её видеть на пляже - хрупкую и взрослеющую, уже пытающуюся меня учить.

Я хочу на Ко Мук. Где берега обнажаются во время отлива. Куда путь прост и прекрасен. Где в ресторанчике на берегу мне расскажут историю о спящем Будде. Да не потревожит его покой пакетный туряга. Там в деревне всё как тридцать лет назад.


1.


2. Деревушка Бан Ко Мук.


3. Здесь живут рыбаки, а рис привозят с континента.


4.


5.


6. Надежда, молодость и сила.


7. Маленькое счастье.


8. Неравная встреча. Прибытие рисовой лодки с материка.


9. Синее небо и синии бочки. Место для сбора дождевой воды.


10. Приезжая на многие тайские острова берите с собой наличные. На лучших островах банкомата нет или он не будет работать.


11. Одна из закрытых гостинниц. Три года назад здесь бурлила жизнь - стояли моторбайки, существовал "масясь", работало несколько ресторанов. Сейчас осталось лишь две простеньких гостинницы а ля "бунгало" и скромная кафешка.


12. Но пляж всё также прекрасен.


13.


14. Со стороны континента песок на пляжах белый как снег. За подобным в Таиланде люди едут на Ко Липе - в данный момент полностью застроенный и набитой битком "туризьмой" остров.


15. Приветствую вас, блохи!
Всех тех, кто перепрыгнул на меня...


16. Между континентом и островом ходит общественный транспорт. В сезон - 3 раза в день. В несезон - 1 раз. Впрочем, можно взять лодку и добраться за 8-10 евро на ней - плыть около получаса.


17.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Эта грязюка (или что это, мокрый песок?) постоянно? или дождь недавно прошел?
Курицы в тех домиках на сваях живут? Они не спускаются на песок?

Фотки красивые и яркие. Впрочем, как всегда. ))

Это отлив :-) Оголившееся дно моря во время него. Очень круто гулять по такому, если не в деревне, а где просто берег. Иногда на километры может так море оголяться. Оно твёрдое... не болото :-)))

Курицы ходят там везде :-)

Ко Муг говоришь! Надо запомнить!

В целом, тамошний тайский угол - южнее Ланты. Там много таких островов.

Пляжи весьма привлекательны

Ну фоток пляжей особо нет здесь, помимо двух. Но да. Я в Тае в третий раз и из того, что видел там - это лучшие. Без голимости и массы людей. Они пустые и в сезон и в несезон.

сабай- сабай, камрад)

Edited at 2019-09-09 12:50 am (UTC)

Пасип, а что такое "сабай" ? :-)

Мне думается , что такой отдых привлекает людей уже пресыщенных комфортом и уютом в дорогих отелях...Хочется нервы пощекотать....

Вы немного заблуждаетесь.
это лишь небольшой репортаж с парой фоточек, а я не люблю афишировать гостинницы или сервисы, которые использую. :-) Т.е. у меня в блоге Вы не увидите всяких "Хилтонов". Экстрима в этом месте никакого нет. Это одно из лучших мест Таиланда, где до сих пор остались райские пляжи и нет народа. Не знаю бывали ли Вы в Таиланде, но если Да - то поймёте, увидев пляжи на Краби или Ко Самуи, где в сезон ад, а в несезон - чистилище. А такие как Паттая созданы для тех, кто под отдыхом подразумевает "набухаться" за мало денег. Удивляет, что туда россияне возят детей... в эту помойку за две копейки. Экстрим - это желание отдыхать в таких местах :-) Там нервы щекотят люди друг другу - мама-негорюй.

Речь не в пресыщении, а в том, что когда я везу свою дочку, то есть 2 типа гостинниц
1. У друзей. Т.е. принадлежащие им лично - я знаю несколько человек, владеющих клёвыми гостинницами.
2. Кручёные гостинницы. Зачастую в таких местах о которых обыватель слыхом не слыхивал. И как правило не афиширующихся в каталогах, а потому что знаю о них сам.

Как то раз я сделал пост с "сервисами" и гостинницами из США (единственное исключение). Под ним было 500 комментов где меня обвиняли в том, что я наворовал деньги, а моя дочь - мажорка. Ни тем ... ни другим мы не являемся. Причём на фотографиях там ничего особенного. Да, я снял на прокат шикарную машину и жил в центре Манхэттена и много чего ещё делал в США - но это моё личное дело, а деньги мной заработаны.

Эта фотография не была поставлена в мой блог. Она с фейсбука. Сделана на индонезийском островке Гили Геде о котором в РФ и слыхом не слыхивали. Как раз сюда и приезжают те, кто не хочет видеть всю эту толпу и мусор... и псевдокомфорт, а те у кого миллионы, яхты, акции итд. Ночлег в этом месте стоит 300 евро в сутки. На фотографии - моя дочь. Вилла принадлжит моим друзьям. Из этого бассеина вид на два вулкана, но на фото их не видно - они по бокам на соседних островах. Это место значительно дальше от всяких "уютов" для пакетника чем остров Ко Мук. Не исключаю, что этот остров... с его необыкновенной природой, пляжами и атмосферами покажется Вам "экстримом". Он на самом деле более экстравагантен чем Ко Мук, так как дальше.



Прошу не воспринять хвастовством, а лишь для понимания, что есть места которые пиарият обывателю как супер-пупер... например на Бали или на Пукхете. На деле, это обыкновенные места для среднего класса... из бывшего СССР они кажутся чем то клёвым и комфортным. Там проводят отпуска австралийские сантехники или бугалтерши из Германии - я не пошутил.

Это чутичку обо мне и об экстриме. Т.е. это не Новая Гвинея, где я не совсем в отпуске ;-)


Edited at 2019-09-09 12:43 pm (UTC)

Дело в том, что я и моя семья -совки, как мы можем мечтать о Таиланде, да там ещё кишечную заразу какую-нибудь подцепишь...Мы не в состоянии заработать на дорогостоющий отдых и когда ездим в соседний район на термальные источники, очень довольны...Да и зачем этот Таиланд, Бали и прочие страшно далёкие не приспособленные для нашего организма места? В 70 лет уже лучше дома у родной речки полежать..

Что касается проблем с кишечником, то я ни единого раза не подхватывал заразы в тропических странах - там всё клёво готовится. Да и продаётся всё что угодно: начиная от русских пельменей и заканчивая мюнхенским шницелем с картохой :-) А вот в Москве мне доводилось получать проблемы с желудком неоднократно (раза три) в период с 2013-го по 2016-ый год.

Вопрос. А откуда Вы знаете, что Таиланд или Бали не приспособлен для Вашего организма? Бывали??? :-))))

Ну, мне же 70 лет, я инвалид второй группы, у меня астма легких с тяжёлыми осложнениями,высокое давление,деформирующий полиартрит и ещё куча всего. Просто прошло моё время,мне всё уже сложно я с трудом передвигаюсь,сахарный диабет...Мне надо доживать спокойно и читать про путешествия других, которые родились в нужное время...В глубине души я Вам просто немножко завидую...Моя молодость прошла на "коротком поводке"....

Если страшно в Тай, то есть прекрасные места, где доступно и вероятность проблем с дыханием минимальна. Надо сделать страховку медицинскую - она не дорого. "Доживать" не надо. Надо жить!

Моя дочка имеет право на 100% инвалидность, но я не стал делать официально - она должна сама решить это, когда станет совершеннолетней. У неё очень сильная потеря слуха от рождения (80% и плохо различает высокие частоты). Но она прекрасно играет на рояле (начала с 6-и лет) и даже даёт концерты. Конечно, она вряд ли сможет поступить в консерваторию, но играет очень здорово.

тоже мне срок, 30 лет. У нас местами XIX век сохраняется ))

Мне однажды одна знакомая из Украины написала: "Ахх, Какая Папуасия? Вон, отъедь от Ужгорода на 10 километров и там также всё" :-)

  • 1