pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Тайский остров, где всё как тридцать лет назад



Здесь летом поёт волна, а зимой здесь цветут леса и тысячи раз склоняюсь перед тобой - остров вдали. Где буддистские духи живут в домах, а голос муэдзина тает в ночи. Где рыбаки сетями ловят сердца на закате. Сюда я прибыл во второй раз - кто бы мог подумать, что в Таиланде есть острова, где отели закрываются, а не открываются. Тогда их было штук десять, а сейчас пять. Руины поглощают джунгли и скоро всё станет как в фильмах о Ларе Крофт. Впрочем, расхищать там нечего кроме строй-материалов для деревушки с названием Бан Ко Мук.

Сейчас в моде лайфхаки и всяческие россказни о том как добраться ит точки "А" в точку "Б". К этому надо добавить пару абзацев в стиле: "жители ловят рыбу и на острове есть несколько умильных приблуд".
Специально для тех, чъя душа требует лахфхаков: если едете в Таиланд в сезон дождей, то покупайте билет на самолёт лишь до Бангкока и ориентируйтесь на местности в зависимости от прогноза погоды в день прилёта. Когда он зашепчет об Андаманском море, прислушайтесь и увидете знаменитые скалы. На Ко Самуи можно попасть в непонятку в разгар сезона, а в моём случае на Ко Муке в августе был один-единственный дождик. Когда я приезжал туда в сезон, то небо было пасмурным. Дожди лили каждый день, а в один из них меня чуть не унесло ветром и пришлось держаться за пальму.

Все тайские приблуды находятся вдали от туристических Пукхета или Паттайи. Нравится наблюдать закат в толпе? Вам туда! Я люблю смотреть на небо рядом с теми, кого люблю и не думать о том, что чей то душераздирающий вопль заставит поморщиться. Уверяю, олигархат не едет в Паттайу или на Бали. Он паркует свои яхты вдали от псевдогламура.

Я люблю идти по белоснежному песку без криков со стороны "масясь-масясь". Люблю полёт чаек над миром и не потащу свою дочь в места где снимался фильм "Пляж" или "Ешь, молись, люби" - в меркантильную какафонию из огнедышащих уст "местных" жителей. Я не олигарх и мне жалко деньги и нервы из-за беспрестанных попыток впарить экскурсию или суверничик. Хочу ананасовый суп и счастливые глаза своей дочери. Её искренний смех. Хочу её видеть на пляже - хрупкую и взрослеющую, уже пытающуюся меня учить.

Я хочу на Ко Мук. Где берега обнажаются во время отлива. Куда путь прост и прекрасен. Где в ресторанчике на берегу мне расскажут историю о спящем Будде. Да не потревожит его покой пакетный туряга. Там в деревне всё как тридцать лет назад.


1.


2. Деревушка Бан Ко Мук.


3. Здесь живут рыбаки, а рис привозят с континента.


4.


5.


6. Надежда, молодость и сила.


7. Маленькое счастье.


8. Неравная встреча. Прибытие рисовой лодки с материка.


9. Синее небо и синии бочки. Место для сбора дождевой воды.


10. Приезжая на многие тайские острова берите с собой наличные. На лучших островах банкомата нет или он не будет работать.


11. Одна из закрытых гостинниц. Три года назад здесь бурлила жизнь - стояли моторбайки, существовал "масясь", работало несколько ресторанов. Сейчас осталось лишь две простеньких гостинницы а ля "бунгало" и скромная кафешка.


12. Но пляж всё также прекрасен.


13.


14. Со стороны континента песок на пляжах белый как снег. За подобным в Таиланде люди едут на Ко Липе - в данный момент полностью застроенный и набитой битком "туризьмой" остров.


15. Приветствую вас, блохи!
Всех тех, кто перепрыгнул на меня...


16. Между континентом и островом ходит общественный транспорт. В сезон - 3 раза в день. В несезон - 1 раз. Впрочем, можно взять лодку и добраться за 8-10 евро на ней - плыть около получаса.


17.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ко Мук, Таиланд, остров, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments