pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Падение Синицы



Некий Синица получил в РФ пятак за призыв к убийству детей силовиков. Правильно ли это? Давайте представим себе ситуацию, в которой Вы обнаружите подобный призыв, но с упоминанием категории лиц Вашей профессии. У Вас есть ребёнок? Возможно, что имеется. Вы учитель, шофёр, мед-сестра? Вдруг твит: "изучайте геолокацию и..." У вменяемого человека язык не повернётся продолжить эту фразу.

Радикалы из оппозиции пытаются играть в оправдалки этого действия и аргументируют, что власть действует подобными методами. Извините: власть открыто предлагает убивать детей? Это напоминает призывы племенных вождей в Судане, а согласие с этим - их неграмотных подданых, готовых мочить кого угодно.

Не надо быть профессором психологии, чтобы понимать причины поступка Синицы. Это желтоклювый блогер, готовый хайпануть и собрать урожай в виде собственного эмоционального удволетворения. Хочется его поздравить - всё получилось. Однако платить за это придётся долгими годами размышлений на нарах. Да поможет ему чтение Достоевского и Ремарка в борьбе с неуставной иерархией.

Радикалы возмущаются: дескать, нас власть провоцирует своими действиями. В сети наталкиваешся даже на упоминания пенсионной реформы в качестве оправдательного аргумента для Синицы. Мне лично доводилось видеть пенсию собственной матери и я прекрасно проинформирован в каких условиях зачастую живут российские старики. Давайте не будем заниматься демагогией подобного рода, а посмотрим на лидеров оппозиции - на Навального, Ходорковского и прочих, им подобных людей. Все они интеллигентны и культурны. Они пытаются изменить ситуацию в стране и выводят десятки тысяч людей на улицы крупных городов. Сумели создать, прижившийся во всём мире, негативный имидж для российских властей. Но ни один из них не призывает никого убивать, а тем более детей служащих полиции. Потому что подобные призывы или действия ведут к большой беде и настоящему гопничеству. Нельзя ставить себя рядом с теми, против кого ведёшь борьбу уже десятилетия.

Вы видели демонстрации в Гонконге? Миллионы людей мирно вышли на улицы и борются за своё право быть свободными. Где все эти люди на улицах Москвы? Не кажется ли Вам, господа-радикалы, что своими призывами, Вы распугиваете народ и полностью дискредитируете не только русскую оппозицию, но и русскую культуру?

Власть ржавеет и однажды придёт момент, когда засевшие у руля будут выкинуты на помойку - это лишь вопрос времени. Но, пожалуйста, не надо трогать детей! Вообще не надо никого убивать! Снимать с должностей, конфисковывать наворованное, сажать в тюрьму, строить новое общество, новую элиту - это вполне нормальные действия. Важно не терять нравственности, быть на стороне истины и справедливости. На стороне жизни, а не смерти! И не заниматься опасной дрянью. Именно за неё Синица отсидит свой срок. Многовато дали, конечно, за попытку хайпа, но станет опытом и наукой для многих.

В любом правовом государстве подобное действие карается. В немецкой прессе достаточно часто появляются статьи, где рассказывается как суды вламывают сроки за призывы к убийствам. Иногда, наказание измеряется годами реальной отсидки за решётчатым окном.

P.S. В этом очерке одна из немецких газет рассказывает о нескольких похожих случаях. В том числе о том, что преступник получил 2 года и 3 месяца тюрьмы за посты в фейсбуке, призывающие к убийству и "сжиганию в печах Освенцима" определённой группы лиц.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, закон, интернет, немецкая пресса, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →