?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Падение Синицы
pipokipp
pipokipp


Некий Синица получил в РФ пятак за призыв к убийству детей силовиков. Правильно ли это? Давайте представим себе ситуацию, в которой Вы обнаружите подобный призыв, но с упоминанием категории лиц Вашей профессии. У Вас есть ребёнок? Возможно, что имеется. Вы учитель, шофёр, мед-сестра? Вдруг твит: "изучайте геолокацию и..." У вменяемого человека язык не повернётся продолжить эту фразу.

Радикалы из оппозиции пытаются играть в оправдалки этого действия и аргументируют, что власть действует подобными методами. Извините: власть открыто предлагает убивать детей? Это напоминает призывы племенных вождей в Судане, а согласие с этим - их неграмотных подданых, готовых мочить кого угодно.

Не надо быть профессором психологии, чтобы понимать причины поступка Синицы. Это желтоклювый блогер, готовый хайпануть и собрать урожай в виде собственного эмоционального удволетворения. Хочется его поздравить - всё получилось. Однако платить за это придётся долгими годами размышлений на нарах. Да поможет ему чтение Достоевского и Ремарка в борьбе с неуставной иерархией.

Радикалы возмущаются: дескать, нас власть провоцирует своими действиями. В сети наталкиваешся даже на упоминания пенсионной реформы в качестве оправдательного аргумента для Синицы. Мне лично доводилось видеть пенсию собственной матери и я прекрасно проинформирован в каких условиях зачастую живут российские старики. Давайте не будем заниматься демагогией подобного рода, а посмотрим на лидеров оппозиции - на Навального, Ходорковского и прочих, им подобных людей. Все они интеллигентны и культурны. Они пытаются изменить ситуацию в стране и выводят десятки тысяч людей на улицы крупных городов. Сумели создать, прижившийся во всём мире, негативный имидж для российских властей. Но ни один из них не призывает никого убивать, а тем более детей служащих полиции. Потому что подобные призывы или действия ведут к большой беде и настоящему гопничеству. Нельзя ставить себя рядом с теми, против кого ведёшь борьбу уже десятилетия.

Вы видели демонстрации в Гонконге? Миллионы людей мирно вышли на улицы и борются за своё право быть свободными. Где все эти люди на улицах Москвы? Не кажется ли Вам, господа-радикалы, что своими призывами, Вы распугиваете народ и полностью дискредитируете не только русскую оппозицию, но и русскую культуру?

Власть ржавеет и однажды придёт момент, когда засевшие у руля будут выкинуты на помойку - это лишь вопрос времени. Но, пожалуйста, не надо трогать детей! Вообще не надо никого убивать! Снимать с должностей, конфисковывать наворованное, сажать в тюрьму, строить новое общество, новую элиту - это вполне нормальные действия. Важно не терять нравственности, быть на стороне истины и справедливости. На стороне жизни, а не смерти! И не заниматься опасной дрянью. Именно за неё Синица отсидит свой срок. Многовато дали, конечно, за попытку хайпа, но станет опытом и наукой для многих.

В любом правовом государстве подобное действие карается. В немецкой прессе достаточно часто появляются статьи, где рассказывается как суды вламывают сроки за призывы к убийствам. Иногда, наказание измеряется годами реальной отсидки за решётчатым окном.

P.S. В этом очерке одна из немецких газет рассказывает о нескольких похожих случаях. В том числе о том, что преступник получил 2 года и 3 месяца тюрьмы за посты в фейсбуке, призывающие к убийству и "сжиганию в печах Освенцима" определённой группы лиц.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

привет
а чоита ты разразился, тебе не пох

Прива :-)
Было бы "пох" не стал бы тратить на это время.

Вот полностью соглашусь.
Есть некоторые границы, которые переступать не следует.
И обе стороны любого конфликта должны эти границы чувствовать.
Иначе быть беде, вне зависимости от того, кто перешел границу.

Естественно. И не надо уподоблятся тому с кем борешся или имеешь проблемы. Именно, чтобы не стать как он.

Начнём с того, что никаких призывов не было.
Продолжим тем, что текст вообще был не его.
Также не забудем, что от власти исходят не только призывы к таким действиям, но и действия против детей напрямую.

Так и получается, что "не выиграл, а проиграл; не миллион, а рубль; и не в казино, а в карты".
А так-то да, хорошо бы все были мягкие и пушистые.
Вот только преступная хунта такой не бывает. И пока она не сменится нормальной системой, мягкая и пушистая власть не появится. А сменяться сама она не собирается.

К сожалению, твит был именно об убийстве. Речь в нём о снафф-видео - это видео настоящего убийства. Пускай хунта преступна и я с этим согласен, но и такой твит - это реальное и настоящее преступление. Похуже многих... Угроза по отношению к абсолютно невиновным и непричастным ДЕТЯМ.

(...) Продолжим тем, что текст вообще был не его (...)
Синица признал, что именно он разместил этот твит - множество источников (Forbes итд.) сообщают об этом

У него не было никакого призыва. Был репост чьих-о глупых рассуждений. Возможно, своим репостом он как раз и хотел обратить внимание на степень накала ненависти в стране. Но кому он что докажет?

Нет-нет. Он признал, что именно он его написал.
Даже, если был бы репост (но не он), то аморально и наказауемо.

Хрень написал. Там было от призыва ровно столько же, как в каком-нить твите 43 года, что "мудрая политика фюрера приведет к тому, что через пару лет доблестных работников наших славных органов, в треблинках и майданеках ограждающих общество от экстремистов, будут вешать, расстреливать, а особо невезучих - прямо на рабочем месте разрывать на части..."

В любом правовом государстве такое наказуемо. Посмотрите последние два абзац в очеркe, а немецкую статью можно перевести в google-translit, если не понятно там :-)

Edited at 2019-09-03 03:05 pm (UTC)

Текст опубликовало НТВ. Там логотип этой ТВ-компании. Синица сделал реплай этой фотки.
Владельцев НТВ, всех сотрудников, операторов, главреда когда будем сажать?

Не знаю :-) Я не публикую у себя по другой причине.
Последнии два абзаца в очерке прочитайте :-)

(Deleted comment)
В моём фб есть люди, живущие (и родившиеся) в Гонконге и принимающие участие в демонстрациях. Знаю их лично. Я на вижу в их постах враждебности в стиле Синицы.
Поэтому вашенское "врать" вызвано лишь некомпетентностью.

аферист насралкин и убийца ходор интеллигентные люди?

там еще одному трешечку вкатали, за слезоточивый газ, и еще один на очереди, за мусорный бак...
власть дает либерастам понять, такого как в Украине не будет... и правильно делает...

Та мразь, которая сняла табу с угроз детству в меркантильных целях не сидит.Более того, очень уважаема всей обоймой. Тут не пустая болтовня и не пустой болтун. Вполне криминальные меркантильные цели и криминальные отмороженные средства. Травля.Для меня огромная неожиданность, что угрозы детству потянули на пять лет. Жулье называют эти угрозы шалостью и блефом. Причем, весьма уважаемые жулики рейдерского разлива...Кому только наша эффективная мразота не угрожала. Семьи с детьми уязвимы необыкновенно.

Ответ на Ваш комментарий - текст очерка.
:-)

Надо туда же всех, кто оскорбляет первых лиц государств. Например, кунгурова-блогера закатать на пару лет, обучиться хорошим манерам ведения блога.

А как можно "убить" тех, кого и в и в стране-то почти не осталось? Разве что "чайки" всполошатся ненадолго, и испугавшись, дадут вполне реальный срок.
Случай, как и бодяга с пуськами, совершенно пустяшный, но страх у этих так велик. Да, и к делу подошли формально. Впрочем, кто-нибудь ожидал другой реакции?

Edited at 2019-09-03 07:18 pm (UTC)

Срок, однозначно слишком длинный и несовместимый с поступком. Однако, это срок в Германии тоже.

А то, что прокуратура затеяла лишение родительских прав две семьи,которых поймали на митинге с их детьми в колясках - это норм, детству ни разу не угроза, эти семьи не уязвимы? Вольно ж Вам из Германии призывать россиян жить дружно.

1. Перечитайте очерк внимательно.

2. Я из Германии не пытаюсь ни к чему призывать россиян, а для меня как блогера возмутителен текст Синицы.

3. За подобный пост в твитере в Германии посадят в тюрьму.