?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вечерний поцелуй южного Таиланда
pipokipp


Ей скоро исполнится пятнадцать, но она уже побывала в трёх десятках стран. Впрочем, тропики ей нравятся больше всего. Она уже освоила дайвинг, катается на мотороллере и с восьмилетнего возраста занимается спортивным скалолазанием. Лично мне последнее не особо по душе. Много лет прожив в Альпах, взбираясь по крутым склонам на Новой Гвинее, я именую это занятие - "вползание". Бессмертные слова Володи Высоцкого гласят: "лучше гор могут быть только горы". Но я придерживаюсь противоположенного мнения: "хуже гор могут быть только горы". Дочка никогда не слышала Высоцкого, но в горах бывает часто.

Наше прибытие в Таиланд как раз сродни этому "вползанию", так как мы воспользовались услугами авиакомпании с кичливым названием "Міжнародні авіалінії України" - это мрачная бяка, без сервиса, комфорта и совести у менеджеров. Выход из самолёта в Бангкоке стал торжественным водружением флага с надписью: "Больше ими на длинные дистанции не полечу!". Первый бифштекс из жаренных пауков изменил настроение в лучшую сторону. Лоукостер в южный Таиланд был лучше, чем летающий совковый дирижабль фирмы "МАУ". А потом мы вышли на берег.

... на берег полуострова Рейли, отгорженный от мира прекрасными скалами. На берег Ко Ланты, поросший стройными тропическими соснами. На сахарные берега Ко Мука, где ни души и планета играет на флейте. Там поёт птица с названием Гдонг-Гдонг-Гдонг и рыбаки закинули сети в Андаманское море.

Солнце опускается к линии горизонта, меняя угол наклона, играя с диффузией атмосферы. Мы стояли взявшись за руки, наблюдая за этой игрой. Так было и будет всегда. Три колесницы буддизма сделают три поворта. Стрелы солнца разложатся на составные части и одна из них - красно-жёлтая набирает силу, цепляясь за крохотные пузырьки влаги, за микроскопический пепел, нарастающую толщину небесного полукруга и совершает свой прекрасный полёт. Чем она ниже, тем больше спокойствия, свет становится фиолетовым - так требует сердце, а затем мир накрывается с головой одеялом. Но он ещё не уснул. Небо зажигает звёзды и выпускает светлячков-ангелов. Они катят самую большую жемчужину в мире - диск полной луны.

"Хуже гор могут быть только горы". Однако в эти мгновения мы забывем дурацкую авиакомпанию. Даже острейший ананасовый супчик, осиленный накануне и жгущий губы, становится необходим для нас. Это сезон дождей, которых нет. Сезон добрых снов, которым суждено сбыться. Сезон стрелы в наших сердцах. Это поцелуй южного Таиланда.


1. Полуостров Рейли.


2. Вечерний дождик на Ко Ланте.


3. Провинция Транг. Остров Ко Мук. Здесь хочется обнять весь мир и признаться в любви. Бежать, спотыкаясь, по белоснежному пляжу к огромной луне, плыть к островам и смотреть на парящих орлов.


4.


5.


6.


7.


8. Взлёт звонкой птички Гдонг-Гдонг-Гдонг.


9. Ко Мук. Вид из кабачка в рыбацкой деревушке.


10. Ради этого стоит лететь через половину земного шара. Чтобы выйти на берег и услышать как Господь говорит с небес. Чтобы замереть и по-настоящему осознать, что всё в надёжных руках. Этот небесный эффект такой силы я видел впервые в жизни.


11. Цвет не изменён при помощи графический инструментов. EXIF: iso100. Диафрагма 4. Время выдержки 121 секунда (штатив). Фокус 70 мм.
С другой стороны скал находится источник света - он зелёный. Это выглядит потрясающе.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Эххх.. неговори :)

эх, хорошо, когда в жопу целуют:-)

Всегда пожалуйста :-)

невероятно!! А МАУ-да. Кака

На короткие дистанции - ещё потянет, но на длинные - полнейший отстой.

Был в Тае, шикарная страна, экзотика на каждом шагу. Хороший репортаж!

Очень клёвая и, к счастью, ещё не до конца в паттайском стиле - классных мест много.

Всё такое удивительное....Особенно закаты, как на другой планете...

Ооо да. Они необыкновенные.

Красота. Очень интересная страна. А последняя фотография потрясающая!

Да, она тоже мой фаворит :-)
Таиланд - прекрасное место. Я там уже в третий раз - все заезды туда были обалденными.

Великолепные фото! Да и место, наверное, тоже

Они прекрасные. На фото не передать их - звуки, ветерок, тепло, атмосфера...
Я на Ко Мук во второй раз. Может помнишь, я года 3 назад писал о нём.

потрясные виды
А дети у нас такие, да. Наша в 7 уже 1,5 десятка стран разменяла. Мечты-мечты. И для них это уже вполне в порядке вещей )

Это афигительно, что есть возможность возить детей. Моя тоже рано начала. В год был первый выезд - в Вену тогда ездили.
Ну а виды - на то она и Азиатччина, чтоб закаты были. Но индонезийские покруче будут ещё - вулканы там дают себя знать. Там я видел самый красивый восход в своей жизни - над Ринджани. Фотки нет, но то зрелище не забуду. Kраски непередаваемые - нежнейший розовый свет и золотом подсвеченные облака. Тоже с дочкой глядели на него.

Edited at 2019-08-30 01:05 am (UTC)

  • 1