pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Всем... всем... всем! Приглашение на Октоберфест.



Ваш покорный слуга вместе с маэстро блог-сцены Сашей Беленьким (macos) приглашаем Вас поднять тост на Октоберфесте за тех, кто сделал наш мир прекраснее - за Арнольда Шваценеггера, Фреди Меркури, Томаса Манна, Эйншетейна и Фёдора Тютчева - за лучших жителей Мюнхена.

Мы  сделаем это на грандиознейшем празднике нашей планеты! Мы все станем не зрителями, а участниками и частью баварской столицы.Увидим историю собственными глазами - уверяю Вас, она жива сегодня, сейчас. Мы заглянем в сердце Мюнхена, в его глаза - о них не пишут в путеводителях. Мы спляшем и даже споём вместе с сотнями тысяч людей, прибывшими сюда со всей планеты. Мы станем сёстрами и братьями, взявшись за руки.

Мне нравится ручей, рядом с которым жил Фреди Меркури и был снят клип "Living in my own", нравится фильм "Терминатор" - на зданиях, где жили великий вокалист Queen и Арни нет памятных табличек с их именами. Но они здесь, вместе с нами. Под их музыку и фильмы идёт наша жизнь, а в окнах их квартир навсегда остался гореть тёплый свет, согревая души миллиардов людей.

Мне нравится Айсбахская волна, где вдали от морей и океанов расположен неповторимый спот серферов. Они кружатся в вальсе и делают сальто на бурном ручье рядом с Баварским парламентом. Ими гордятся жители Мюнхена, а ведь полиция долгое время запрещала это развлечение. Лишь счастливый случай сделал его легальным.

Об этом и многом другом я рассказвал в своём блоге Вам - об инсайдерских точках, манере жить и традициях Мюнхена. Об Октоберфесте не как турист, а взглядом человека, знающего этот праздник и множество раз бывшего на нём в весёлой компании.

В процессе организации нам всем повезло - удалось забронировать стол и снять гостинницу всего в 25 минутах "из двери в дверь" - от номера до входа в шатёр, где пивной рай. Стоимость с 20-го по 23-е сентября 840 евро без авиаперелёта и питания. Стоимость билета Москва - Мюнхен около 180-210 евро в оба конца. Обед, ужин - приблизительно 50 евро в день. На Октоберфесте - в зависимости от аппетита.

Утром - чашечка кофе в любимом кабаке Фреди Меркури... или даже две. А позже?
Да я уже сейчас слышу многотысячный хор, исполняющий гимн нашей жизни в громадном шатре и оркестр на его сцене!

Присоединяйтесь!


1. Октоберфест - это прекрасные люди...


2. Октоберфест - это традиции...


3. традиции...


4. и обалденное пиво для всех !!!


5. Неповторимая Айсбахская волна.


6. Второго такого места в мире нет.


7. Квартал Глокенбах жил Фреди Меркури.


8. Великий человек в его мюнхенские годы.


9. Из Мюнхена начал свой путь Арнольд Шварценеггер, позируя на улице за деньги. Ему было всего девятнадцать. Отсюда он впервые стал "Мистер Вселенная".


11. Здесь Фёдор Тютчев увидел ту майскую грозу, о которой все учили в школе. Ведь слова, которые знает каждый - "люблю грозу в начале мая" написаны в Мюнхене. Здесь он влюблялся и пил вино с своим другом Генрихом Гейне - тот жил совсем неподалёку. Почти двадцать лет жизни связывают этого великого сына России с баварской столицей. Отсюда он вошёл в вечность и гордость переполняет сердце, когда я вижу табличку на стене.

11. Добро пожаловать в Мюнхен!



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, анонс, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Бавария” Tag

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →