pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Раджа Ампат. Ворота в рай.



Однажды будет... я знаю точно, будет небо и пляж, прекрасный как ворота в рай. Однажды будет день, серебрянный и беспечный. Будет лай собак, добрых и простых, толстых и худых под бескрайним небом и облаками, похожими на лёгкий хлопок и летящими над головой. Будет смех детей, бегущих по чистым отмелям к своим матерям и отцам. Тогда я возьму тебя за руку и мы встанем на берегу как герои, но без мечей и щитов. Мы откроем наши лица ветрам. Так выглядят паруса бригантин на синем-синем просторе - там будем мы.

Ты скажешь мне, что любишь меня, а я отвечу кивком. Ты говоришь, что хочешь споткнутья, но не упасть, а взлететь. Давай взлетим как два альбатроса и взглядом окинем острова, окрасившихся изумрудом надежды в честь наших чувств. Смотри же со страстью в глаза вечному лету, спой мне песню и пускай твой голос будет звонким как колокольчик. Пускай он звенит. Пускай бъётся, задавая такт взмахам рук.

Пусть говорят, что здесь много лирики, обвинят в пъянстве! Да, я пъян как последний алкаш не выпив ни капли. Обдолбан как наркоман, не выкуривший косяка. Вино досталась Четырём Королям, джоинт у Джокера - дурацкой оранжевой рыбке в шутовском колпаке. А ты как восход над Вайсаи. Пусть смеются акулы, ведь мне тоже смешно, когда я лечу рядом с тобой, но уже сегодня, сейчас. Мне кажется, мы не одни. Ахх, нет - к счастью, это не так!


1.


2. В плотах-домиках, папуасские рыбаки живут неделями и даже месяцами. Они выдерживают ветра, дожди и невероятную жару. Пищу им привозят.
Правительство начало борьбу с этой практикой, после того как один из рыбаков попал в бурю и боролся несколько дней, привязав себя к брёвнам. Его сумели спасти и случай оказался в прессе.
Их можно часто увидеть в нескольких сотнях метров от берега и в океане, они колоритны и, по сути, один из символов Края невидимых птиц, придавая берегам необыкновенную красоту. Такую, что она граничит со святостью. Это пример приспосабливаемости человека к любым условиям. На таких же плотах, снабжённых маленьким парусом, в эпоху палеолита, люди начали заселять Австралию и Океанию.


3.


4.


5. Побеждающая Жизнь.


6. На берегу у райских врат
Как верный друг и милый брат
Склоняет голову закат
И шепчет мне: "Раджа Ампат".
(c)2019



7.


8.


10.


11.


12. Мне довелось много где побывать на планете. Некоторые места были необычайно красивы, но нигде я не видел такой неземной, нетронутой и чистой красоты как на островах в Западном Папуа. Она не обгажена бумажками на тропинках, бетонными бункерами гостинниц, меркантильностью надоедливых торгашей. Здесь почти никого нет, кроме собак, которые любят друг друга, заезжих яхт и парусников.
Вы можете мне не верить, но я шёл по бескрайним отмелям, коралловому песку и не верил, что так вообще бывает.


13.


14.


15. Как раз во время отлива приходят людоеды. Они за кустиками спрятались и момента ждут.
Собака тоже людей ест - Папуасия ведь.... с потрохами и костями. Запивает водкой. С другими не делится.


16.


17.


18.


19.


20. Четыре раджи. Собственно, их там пять, но один случайно в кадр попал и запорол всю гармонию. Их всё равно четыре!


21.


22.


23.


24.


25. Новогвинейский "котик" на сборе урожая. Вайсайский кускус - очаровательный зверёк из семейства сумчатых (сумка всегда при себе). Ночью бдит, днём спит. Любит бананы и прочие вкусные фрукты.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: wordpad, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, Раджа Ампат, остров, природа, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments