pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Guten Morgen, Deutschland. Болгарско-румынские попрошайки интегрируются в немецкое общество.

Как приживётся немецкий бездомный в пост-советском пространстве - вопрос скользкий. Сомневаюсь, в наличии хотя-бы одного-единственного попрошайки с немецким паспортом на территории одной шестой части суши. А вот с болгарской мини-пенсии в Мюнхене не выжить. Супруги Хаджиевы приехали в Германию, сняли однокомнатную квартирку в одном из не самых бедных мюнхенских районов - Гизинг (Giesing) и ежедневно приходят на мюнхенскую туристическую "паперть" - Мариенплатц. Подстелили одеяльце, поставили миску перед собой и сели. Мимо проходят французы, японцы, американцы и россияне, а Хаджиевы в тени церкви Святого Духа тихонечко попрошайничают. Иногда им помогает их великовозрастная дочурка, которой уже за тридцатник.

1. Обратите внимание на кросовки.
Betteln01

Подобное поведение граждан восточной Европы, приехавших на заработки попрошайничеством характеризуется правохранительными органами как организованная преступность и жестоко карается законом - штраф за профессиональное попрошайничество превышает 10000 Евро. Попрошайничество в Мюнхене разрешено, за исключением Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt) и пешеходной зоны в самом центре города. Церковь Святого Духа находится на границе этих мест. Поэтому, закупившись в бутиках, гламурных продуктовых магазинах и отведав баварских кренделей в туристической кафешке, Вы непременно пройдёте мимо семьи Хаджиевых или им подобных субъектов.

Несколько лет назад гражданам Болгарии и Румынии был разрешён безвизовый вьезд на территорию Европейского Содружества. С этого момента организованные преступные банды попрошаек заполонили центры немецких городов. Центры Дортмунда, Кёльна, Мюнхена захлёбываются от неслыханного количества завёрнутых в тряпки людей. Под тряпками различимы кросовки "New Balance", фирменные джинсы, кожаные куртки. Эти люди, за редчайшим исключением, работоспособны. А, выражаясь русским языком: на них можно пахать и пахать. Наглые, бессовестные рожи.

Весной этого года мне пришлось выйти на работу в субботу. Идти минут пятнадцать - не больше. Фотокамеры с собой не было и я делал мобильником фотографии сытых, обутых, одетых людей, приехавших из восточной Европы на заработки в Мюнхен. Некоторые из них возмущались, ругались, шипели на меня. Полюбуйтесь и если однажды, будучи туристом в Германии, Вы увидете нечто подобное, то не давайте им денег, пройдите с холодным сердцем мимо. Так как одна из главных социальных проблем немецких городов - сакрально-циничное нищебродство из стран восточной Европы.

2. Guten Morgen Deutschland
Betteln02

3. Измождённый голодом и холодом восточноевропейский попрошайка.
Betteln03

4. Блатное место. И тётка из Румынии. Я её спросил.
Betteln04

5. Ещё одна "голодающая". Тоже румынка.
Betteln05

6. Этот примостился прямо на Мариенплатц, около моей работы. Центральней не придумать.
Betteln06

7. Запретный плод сладок... на Виктуалиенмаркт. С ним можно поделиться, купленными там трюфелями или французскими устрицами.
Betteln07

8. Он не захотел со мной общаться.
Betteln08

9. Пахать и пахать на нём нужно. И ещё раз пахать !
Betteln09

10. Ещё одна "жертва румынско-болгарской судьбы". Ему штангу-бы поднимать. Вообщем, тоже на пахоту.
Betteln10

11. Подайте Христа ради румынскому тунеядцу. В Баварии безработица около 5%. Работать румынам и болгарам, как гражданам ЕС, разрешено.
Betteln11

12. Ыыыыыы. Пахать? Да! А может всё-таки ввести опять визовый режим?
Betteln12

13. Единственный "истинный ариец" во всей этой кодле. И он инвалид!
Betteln13

14. Чем-то похожа на попрошайку, но не попрошайка. Я радостно бросился к ней, увидя её в таком образе. Но зрение подвело (у меня небольшая близорукость). Девушка, извините !
Betteln15

15. Зашёл в кафешку... в туалет. А там вот это! Невидимый, но конкретный попрошайка.
Betteln14


Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, интеграция, люди, социальная помощь
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments