pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Революция по-мюнхенски



Ни один человек не зашёл на газон - это звучит анекдотом, но это правда! Никто не помял травку, не повредил зону весны - так было везде. Это вызывает внутреннее "хихи" почти у всех жителей баварской столицы, а у туриста появляется слеза умиления, и это очень крупный плюс города. В Гамбурге и Ганновере во время демонстраций горят дома, горят машины, полиция разгоняет народ из водомётов. По ней бросают бутылки с горючей смесью, а правоохранники орут благим матом в рупоры. Когда 50 тысяч человек выходят на демонстрацию в Мюнхене, то ни соринки - ни пылинки. Всё чинно-благородно. В фонтаны никто не лезет, по башке друг друга не лупят.

Это покажется диким, но на перекрёстках, на красный свет люди останавливались и скандировали: "Сейчас красный!!! Сейчас красный!!! Сейчас красный!!!". Когда загорался зелёный, то скандирование переходило в "Теперь зелёный!!! Теперь зелёный!!! Теперь зелёный!!!" и толпа шла дальше. При этом, "зелёный" и "красный" - это не только цвет сигнала. У разных партий разные цвета.

Мюнхенский левак практически неотличим от проправительственных сил. Лишь самые борзые ходят в "Кафе Марат" - строить планы  по свержению капитализма. Но даже там, в этом форпосте немецких левых, их сумили подкупить городские власти. Поэтому левак из Мюнхена выходит на дорогу к месту скопления протестующих, почёсываясь, сладко зевая и выпив чашечку фрапуччино. К счастью, ему завтра не на работу. А вот сьездить на полубесплатном автобусе в Ганновер или вышеупомянутый Гамбург, чтобы напомнить обывателю о своём существовании - это для местных "милое дело". В Мюнхен они никого не приглашают и, вообще, стараются как можно реже афишировать роль города в мировой капиталистической иерархии. Ведь вандалы с севера могут повредить Английский парк или затоптать гладиолусы на Вайсенбургер Платц.


1. В демонстрации в Мюнхене приняли участие около 50.000 человек. Люди в городах Германии вышли на улицы против ужесточения "Издательского права". Политики в Брюсселе всеми силами пытаются поджать свободу слова и свободу интернета.
Количство запретов растёт с каждым годом и ситуация обостряется.


2. На газонах никого!


3. На перекрёстках люди останавливаются. При этом, скандиуют лозунги.


4. Они срывают маски с политиков и с себя.


5. ... и мужественно, толерантно, продвигаются к победе.


6.


7. После революции вся эта публика усядется в уютных кафешечках с мыслями о справедливости дела, в котором они приняли участие.


8. За спиной короля - Баварское Министерство Финансов. В нём злой карлик считает денюжки налгоплательщиков. Король Людвиг Первый с соболезнованием смотрел на демонстрантов.


9. На этой фотографии "Мюнхенский смех" - громогласное "бУагагага" голосом Дитера Болена. Протестанты осторожно обходят Феррари. Уверен, что "Жёлтые жилеты" этот автомбиль стёрли бы в порошок, но мы не во Франции.


10. Думаете он тянется за оружием пролетариата - булыжником? Нет! За мобильником.


11. Революция сегодня до четырёх - половины пятого вечера.


12. Громко звучал реп. Рыдали бабушки в кафешках.


13.


14. Да здраствует революция!!! Да здраствует Мюнхен!!!



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, закон, колбаса, люди, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments