pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Европе грозит запрет свободы слова, свободы искусства и свободы прессы в интернете



Сегодня немецкая википедия в знак протеста вышла в offline. Политиканы - те самые, которых нахваливают в сети за "скромность", договариваются в Брюсселе ограничить свободу интернета в Европе. Основной немецкой партией CDU-CSU были нарушены обещания - внутри страны её представители сказали "Нет", в Брюсселе они проголосовали "За".

Итак, в чём поганость нововведения. Оно имеет ряд параграфов, которые обязывают владельцев веб-сайтов контролировать появление новостей и превентивно не допускать их появление в интернете (§13). Речь идёт об инсталляции специального фильтра в социальных сетях, youtube и подобных ему сайтов, контролирующего загрузку данных. Этот фильтр может быть введён в виде специального plug-in и станет обязаловкой. Станут возможны ошибки и манипуляции, а ими не брезгуют современные политики в любой стране - от Северной Кореи до Швеции.

Также власть требует лицензирование новостей для малых и великих веб-сайтов (§11). Это означает, что "право на новости" попадёт в лапы крупных издательств. 150 лет Европа боролась с попытками издательского лобби не допустить эту совершенно безумную и тоталитарную идею - попыток было много, но ни разу лобби не заходило так далеко. Любой блог, любой небольшой новостной коллектор станет нести юридическую ответственность за публикацию якобы сворованных новостей.

Это параграфы в совокупности с планируемым общеевропейским законом об "Издательском праве" создали настоящую угрозу свободе слова, свободе искусства и прессы. Об этом орёт "Партия пиратов" и прочие небольшие партии Германии. В стране назревает гражданский протест против дикого новвоведения и мы надеемся, что здравый смысл победит, что издательское лобби будет остановлено в своих жадных планах - ведь всё это делается ради больших денег и криминализации невинных людей и штафов, которыми будут обложены все - музыканты, художники, журналисты и... и блогеры, проживающие в ЕС.

Так выглядит немецкая википедия сейчас. Надеюсь, что свято верующие в декорумпированную суть западной цивилизации почитают теперь про ту тонну запретов и урегулирований, которую вываливает Брюссель на жителей ЕС под руководством господина Юнкерса - главаря шайки, запарывающей идею европейского единства и антидемократа.

Screenshot из википедии 21 марта 2019-го года. Призыв к протесту против брюссельского нововедения. 5 миллионов человек подписали петицию против этого закона. В их числе Тим Бернерс-Ли - человек, который сделал интернет доступным для всех, а не только для избранных. Благодаря ему мы в сети.


P.S. В случае позитивного  решения в Брюсселе, эта статья попадает под §11. Её автор получит денежный штаф.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Европа, немецкая пресса, пресса, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →