?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Европе грозит запрет свободы слова, свободы искусства и свободы прессы в интернете
pipokipp


Сегодня немецкая википедия в знак протеста вышла в offline. Политиканы - те самые, которых нахваливают в сети за "скромность", договариваются в Брюсселе ограничить свободу интернета в Европе. Основной немецкой партией CDU-CSU были нарушены обещания - внутри страны её представители сказали "Нет", в Брюсселе они проголосовали "За".

Итак, в чём поганость нововведения. Оно имеет ряд параграфов, которые обязывают владельцев веб-сайтов контролировать появление новостей и превентивно не допускать их появление в интернете (§13). Речь идёт об инсталляции специального фильтра в социальных сетях, youtube и подобных ему сайтов, контролирующего загрузку данных. Этот фильтр может быть введён в виде специального plug-in и станет обязаловкой. Станут возможны ошибки и манипуляции, а ими не брезгуют современные политики в любой стране - от Северной Кореи до Швеции.

Также власть требует лицензирование новостей для малых и великих веб-сайтов (§11). Это означает, что "право на новости" попадёт в лапы крупных издательств. 150 лет Европа боролась с попытками издательского лобби не допустить эту совершенно безумную и тоталитарную идею - попыток было много, но ни разу лобби не заходило так далеко. Любой блог, любой небольшой новостной коллектор станет нести юридическую ответственность за публикацию якобы сворованных новостей.

Это параграфы в совокупности с планируемым общеевропейским законом об "Издательском праве" создали настоящую угрозу свободе слова, свободе искусства и прессы. Об этом орёт "Партия пиратов" и прочие небольшие партии Германии. В стране назревает гражданский протест против дикого новвоведения и мы надеемся, что здравый смысл победит, что издательское лобби будет остановлено в своих жадных планах - ведь всё это делается ради больших денег и криминализации невинных людей и штафов, которыми будут обложены все - музыканты, художники, журналисты и... и блогеры, проживающие в ЕС.

Так выглядит немецкая википедия сейчас. Надеюсь, что свято верующие в декорумпированную суть западной цивилизации почитают теперь про ту тонну запретов и урегулирований, которую вываливает Брюссель на жителей ЕС под руководством господина Юнкерса - главаря шайки, запарывающей идею европейского единства и антидемократа.

Screenshot из википедии 21 марта 2019-го года. Призыв к протесту против брюссельского нововедения. 5 миллионов человек подписали петицию против этого закона. В их числе Тим Бернерс-Ли - человек, который сделал интернет доступным для всех, а не только для избранных. Благодаря ему мы в сети.


P.S. В случае позитивного  решения в Брюсселе, эта статья попадает под §11. Её автор получит денежный штаф.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Николай, я сначала подумал что это шутка - очень смахивает на новости из России

Да. Вернулся, а тут такой звиздец.
Это не шутка.

А Папуасия при чем?
А вообще как с цепи сорвались, пошли разборки и преследования.
Мои дети перестали видео выкладывать, а видеоблогами они жили последние годы.
Это разрушает жизнь, буквально.
Мне кажется, с огнем играют.
Появится Анти-Грета, будет почище Алоизыча.

Папуасия в статусе на фб была. Появлялись такие комменты от братьев-блогеров раньше. :-)

Ну а это полнейший атас и возмутительно. Это демонстрация власти бабла. Обурели они на брюссельщине. Казлы!

Анти-Грета - это хорошо :-) Звучит как Анти-Мандела :-)))

Да.
Извини за хранцузский: сраные неолибералы!

Я не понял, а для чего это вообще?

Бабла хотят на карман иметь и чтоб никто не пискнул.

Антихрист с гаджетами
это не отрицается,
но непонятно с чем Христос
и где он?! =))

Edited at 2019-03-21 10:34 pm (UTC)

В ближайшие дни - с народом, который пытается остановить брюссельских политиканов.
:-)

что, и этих затрахали трындоболы?
похоже, что всемирную помойку пустых и ненужных мнений начнут упорядочивать.

Надеюсь, что не начнут :-)

Как хорошо, что есть Телеграм. Его каналы анонимны, штрафовать некого, а заблокировать очень сложно.

Если в таком духе пойдёт - и до него доберутся.

Мир погружается в неофеодолизм. Такой себе Нано панк.


Да, согласен. Его имя: неолиберализм.

Строительство тоталитарной империи идёт в Европе давно и планомерно.

К счастью, всё ещё держится, хоть и трещит по швам. Им в Брюсселе "Брексита" не хватило, чтобы это понять.
Дай Бог, закон не примут.

Ну то, что бабла хотят - понятно. А какими благими намерениями это прикрывают? Что говорят-объясняют? Зачем делают?


Такими темпами вы скоро нас переплюнете )))

Кое где - уже переплюнули, но подаётся это под соусом "свободы и демократии" - т.е. лицемерные враки.
На местах (в странах) всё оК, но если взять ЕС и Брюссель - то они с катушек слетели. Кое где есть хорошие нововведения, но в большинстве - всё по Оруэллу.

Кстати, в вашей баварщине голосили всерась по поводу фильтра: CSU, Freie Wähler, AfD и один из FPD были за фильтры, остальные против..
Вот такие продажные пироги..

Да, в курсе. Ощущение, что они белены объелись похлеще чем при Штойбере - тогда тоже дикие идеи были.

О! дезертир объявился....

Коля, объясни на нашем блогерском примере чем это для нас может быть чревато. То, что вики могут запретить/сократить это неприятно, все-таки мощный помощник, а что еще?

Тут довольно популярно объяснено:
http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/eu-urheberrechtsreform-uploadfilter-machen-die-maechtigsten-noch-maechtiger-a-1256281.html

(...) Er kann zur Sperrung legaler Inhalte führen, dem sogenanntem Overblocking. So scheiterte der virale Erfolg eines Videos der Anti-Sexismus-Kampagne "Pinkstinks", als es im Fernsehen gezeigt wurde. Der Sender meldet alle dort gesendeten Inhalte routinemäßig an YouTube. Folge: Die Urheberin konnte ihr eigenes Video nicht mehr posten. (...)

Суть в том, что ты или я (маленькие, забитые, застенчивые блогеры) делаем пост о каком-либо событии в Мюнхене - допустим, "землятресение" или "дядька упал с велосипеда". Это попадает в большую прессу. Издательство лицензирует эту новость и ты уже не являешся её владельцем. В этом случае, оно может (и будет) подать на тебя в суд без всяких предупреждений. Тебе и мне придётся судиться с гигантским издательством и, скорее всего, иметь проигрыш в суде.

Употребление любой цитаты, любого слова будет требовать специальной лицензии (т.е. речь о сотнях тысяч лицензий). Совершенно случайно, даже не задумываясь, ты или я употребляем похожий текст в блоге без лицензии (котрая бабла стоит) или используем линк на сайт-источник (это вообще атас) - мы сразу попадаем в криминальные элементы и без предупреждения получаем письмецо из суда. Собственно §11 именно для таких как мы и придуман, чтобы с нас бабло инкассировать, а жиртресты, типа Springer Verlag это бабло получали.

Никто из твоих подписчиков не сможет поделиться на фейсбуке очерком из блога. Причём контролировать это будешь уже не ты, а целая кодла адвокатов, трессирующих сеть. Ты станешь защищать людей на фейсбуке: дескать можно, а тебе достанут закон и скажут: "у них лиценсзии не было".

А теперь прикинь, какая кодла адвокатских контор на этом наживётся, как это уже делается во многих случаях (скажем, контроль ebay и штрафы, получаемые продавцами низачто)



Edited at 2019-03-22 03:41 pm (UTC)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Громадное спасибо :-)