pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Сингапурский жёлтый ад пришёл в Мюнхен



В Сингапуре запрещено мусорить. Штраф за крохотную бумажку, даже случайно выпавшую из кармана на тротуар, исчисляется сотнями евро. Однако драконовское правило не помешало сингапурской фирме, именуемой Obike, обгадить город Мюнхен. Мастодонт велопроката обанкротился и оставил 7000 велосипедов гнить на улицах, в парках и зонах отдыха. Долгие месяцы немецкие чиновники безрезультатно пытались связатся с управлением компании. Наконец то, некий Ши Йи снял трубку и клятвенно заверил, что наведёт порядок. После звонка он вновь исчез в вечности.

Основными причинами банкротства стало некачественное исполнение велосипедов, непонятки на "горячей линии" и бессовестная кража личных данных из клиентских аккаунтов в социальных сетях. Obike имел грандиозные планы в Германии и Нидерландах, но быстро сдулся, не выдежав конкуренции. Он сразу же оборвал контакты с европейскими партнёрами, оставив их один на один с кучей двухколёсных железяк, и отключил мобильное приложение - это затруднило поиск. Отсутствие сравнимых случаев в правовой практике поставило юристов в тупик. Официально, велосипеды считаются собственностью Obike и не могут быть удалены городскими властями. В ином случае, мусорный мастер из Сингапура сможет подать ответный иск сулящий победу.

Часть никому не нужных велосипедов оказалась в реке Изар и обросла водорослями. В ноябре там нерестилась форель. Цыгане обрадовались возможности надыбить халявный металл. Только бюргер никогда больше не увидит свой залог в размере до 79 евро за "жёлтую радость" - Ши Йи зажал денюжку. Общая сумма задолженности перед клиентами превышает 4 миллиона евро.

Поломанное сингапурское имущество влилось в облик Мюнхена как Хофбройхаус или BMW, и в течении года было неотъемлемой составляющей баварского имиджа. К счастью, в последнии недели сингапурского мусора на улицах стало меньше. Возможно, что в этом сыграла роль акция магазина Radlbauer - "100 евро за Obike". Найденные велосипеды теперь хранятся на их складе и ждут когда ударят часы на старой башне.


1. Несколько зарисовок из жизни велосипеда в Мюнхене.


2. Октоберфест. Около метро (прим. буква "U").


3. Они всегда на виду. 2015-ый год. В ожидании прихода поезда с беженцами.


4. Служебный вход в закрытое отделение психиатрической больницы.


5. Велоклуб. Парковка.


6. Пурга на Фраунхофер Штрассе. Конечно, зима - не велосипедное время, но люди готовы на всё.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, бизнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments