pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Жертвам цивилизации, считающим, что отдалённые народы надо оставить в покое



Бытует мнение, что племена, живущие в недосягаемых местах нашей планеты нужно оставить в покое. Дескать, всё шло прекрасно сотни и тысячи лет, а мы такие-сякие вмешиваемся в их отличную жизнь, беспокоим их и должны держаться подальше. Смотря на таких умников, обращаешь внимание, что все они получают прекрасную зарплату, проводят отпуска в тайских массажных салонах, а живут на одной улице с врачом от любой болезни. Им не надо бороться за существование, они намазывают жирным слоем масло на свежий белый хлеб каждое утро. Причём сами они этого не заработали, а мама-папа снаряжали их долгие годы в путь по супермаркетам.

В российской или украинской глубинке громадное количество населённых пунктов расположены в отдалённых регионах, где затруднена связь с Большой землёй. Практически каждый человек слышал о них. Допустим, Курилы или труднодоступные таёжные районы, куда не проложена железная дорога. Приходит зима и всё, связь обрывается. Электричество включают по расписанию, а избу топят дровами. Там не делают прививок, мед-пункт лишь формальность и смерть возможна от мелочи. Элементарный грипп способен убить ребёнка. В случае более серьёзного заболевания гибель гарантированна.

Всего в нескольких часах езды глобализация возводит небоскрёбы, однако в деревне Нижние Пышки другие проблемы. Картошка, да макароны, сочетаемые с самодельным алкоголем. Летом расцветают ромашки, а бабулька с мешком ползает в лабаз за несколько километров. При этом она преодолевает болота и переплывает реки вплавь. Хипстеры гордятся такими героями и даже ставят их в пример. Однако, сами они жируют в дизайнерских кафетериях, а если лень покидать отапливаемый подъезд, то пиццу привозит мальчик-студент на велосипеде. Хорошенько пожрав, они посмотрит видео на youtube и отдуплятся в кроватке. Героиня-бабулька тоже уснёт, но наши цивилизованные умники забыли о ней. Их ждут сновидения о зарплате, а утром надо топать в офис.

Вопрос.
Дорогуша-хипстер, приехав в такую деревню, где нет лекарств, денег, врача и видя умирающего человека, ты тоже скажешь, что ничего не надо менять?
Ведь жили в дерьме тысячелетиями до тебя, ведь пользовались драным тулупом и лаптями, а это прекрасная обувь в 21-ом столетии.


Не знаю как Вам, но мне кажется, что такой человек - гопник, считающий себя лучше других и сверкающий безразличием к тем, кто оказался в жёсткой ситуации по независящим от него причинам. Обычно, такие люди выглядят интеллигентными добрячками, но они жестоки и циничны. Иногда зло приобретает округлённые формы - этакий розовощёкий пухлячёк, не имеющий понятия о том, что творится с миллионами людей на нашей планете. У такого полностью отсутствует эмпатия и элементарная доброта.

Жалость унижает человека. Мне не жалко ту бабку, идущую по тайге в магазин. Мне не жаль мать, держащую больного ребёнка на руках. Хочется их выслушать, понять и помочь. Но мне очень жаль хипстерню, живущую в придуманном ими мире о далёких народах, которые вымирают. Жаль их родителей, не давшим им правильное понятие о добре и зле, и способность соочувствовать.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: жизнь, свобода, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →