?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Федеративная Республика Кимзее
pipokipp


В Прин ам Кимзее лучше приезжать летом или снежной зимой, но в этот раз снега нет - тёплый ветер перепрыгнул через Кампенванд и в конце декабря согрел южную Баварию. Ту самую, где король взял кредит на строительство трёх замков, а чуть позже получил от психиатора справку с диагнозом: "шизотипическое расстройство" - склонность к самоизоляции. Некий Захер-Мазох назвал Людвига Второго Баварского своим духовным братом.

Кораблик плывёт пол-часа к острову короля. Боже, как надоел этот милый властитель. Он давно умер, но продолжает смотреть с открыток в киоске. Пассажиры живы. Времени в пути хватает на кружку глинтвейна. Раскрасневшиеся люди выходят на причал и, задрав воротники, спешно ползут по дорожке к памятнику архитекуры. По правую руку - живописный тростник, а по левую - холм с массивной постройкой. До главной достопримечательности десять минут ходьбы. Китайца и албанца, старика и невесту ждёт барокко Нового дворца. Постепенно остров поглотил людей. Стало тихо.

Прошло много лет со дня ухода Людвига в мир иной. Летели десятилетия. Гремели революции и войны. В жаркий день 1948-го года к пристани подплыл такой же кораблик с большой группой людей. Они не свернули к роскошному долгострою, а направились к лестнице, лежащей напротив. Поднявшись наверх, группа вошла в Старый дворец - так называется вышеупомянутая массивная постройка. 10-го августа в бывшей королевской столовой началась дискуссия, определившая политическую судьбу современной Германии. На пути в зал, делегаты не были уверены, что произойдёт в ближайшие дни. Результат оказался поразительным.

Протокол заседания насчитывает 95 страниц и 149 параграфов. Он открыл возможность создания нового государства на карте Европы - Федеративной Республики. Сегодня мы знакомы с этим протоколом под названием: "Конституция Германии" - все 149 статей стали её фундаментальной частью.

Две недели подряд вернувшиеся из изгнания политики, бывшие заключённые конц-лагерей и участники сопротивления обсуждали "что делать?" и "как быть?" стране, лежавшей в руинах. Опираясь на историческую ответственность, в Старом дворце было принято решение вести политику примирения, а не раскола. Открытости, а не вражды и мести. За этими стенами ограничили роль главы государства, чтобы Гитлер не повторился. Именно по этой причине президент в ФРГ несёт лишь репрезентативную роль, а усовершествование "вотума недоверия" не даёт разгуляться радикалам в наши дни. Здесь решался вопрос новой символики - немецкого флага. Менее чем через год - 23-го мая 1949-го года новый Основной закон вступил в юридическую силу, а немецкий триколор был впервые поднят на официальных учереждениях. Теперь его знает весь мир. Были проведены первые выборы и Конрад Аденауер стал канцлером.

Слышан крик чаек. Давно умер баварский король, оставив о себе удивительные воспоминания. Приехав на остров, взгляни в сторону белого здания на холме - там родилась современная Германия. В этот раз не на амбициях тиранов, а на убеждении в том, что "Государство должно существовать для народа, а не народ для государства".


1.


2.


3.


4. Старый дворец.


5.


6.


7. Конюшня.


8.


9.


10. Летом по острову возят туристов на каретах.


11. Бензоколонка.
Здесь есть пара автомобилей и несколько тракторов.


12. За деревом виднеется островок Фрауенинсель.


13.


14. Тот самый дворец.


15.


16. Говорят, что в Версале забыли построить туалеты. В баварском дворце туалетых кабинок предостаточно. Но только зимой!


17.


18.


19. Нерабочий день.


20. На Фрауенинсель находится крохотная деревушка, монастырь и церковный интернат.


21.


22.


23. На Кимзее не всегда пасмурно.


24.


25. Кораблик викингов - новинка.
Он принимал участие в детском фильме "Вики и сокровища богов" (нем. "Wickie auf großer Fahrt"). Прошлым летом на корабле катали детишек.


26.


27.


28. Верхняя Баварщина.


29.


30.


31.


32. Десять-двадцать тысяч лет назад Кимзее было больше и берег у озера низкий. Его моментально затапливает при дожде. На фото вода замёрзла.


33.


34. Бернау - посёлок с южной стороны озера.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Вот как так?
Нет что-бы в дис.бате сгнить, как полагается русскому человеку, дык он по миру ездит и имеет наглость хвастаться этим с выложением фото ещё.


Дык я жил совсем рядом полтора года, а щас 40 мин на электричке.
Чё не выложить то
:-))))))))

Классное место.

Вот, супер! Почаще выбирайся куда-нибудь и радуй своими фоторассказами!

Щас другим делом занят и до блога руки не доходили.
А так выбираюсь по мере возможности.

Спасибо за пост! Пользуясь случаем, хочу передать привет )), поздравить Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и - Пускай в Новом Году у Вас и дальше будет куча новых путешествий и приключений! (и про себя добавила: "И пускай они все, черт побери, закончатся хорошо - кто его знает, куда этих шамашедших)) на следующий раз понесет")) "Ура, товарищи!" (с) )))

Спасибо.
Тоже с Новым Годом и чтобы он был классным и успешным.
А в даль-дальнюю уже билет купил. 1-го февраля вылет :-)

Оказывается есть еще один Бернау. Ам Кимзее ! ))

Их целая куча
Медвежьи углы без медведей. :-))

а где люди?где герры и фрау? пустынно

Признаюсь, ждал этого вопроса :-)
Людей было много, но в этот раз решил сделать репортаж, где их нет. Не знаю, почему. Просто настроение такое... :-)

Очень интересная история, а фотки вообще супер!

С этой историей я сам был не знаком до недавнего времени, а ведь жил неподалёку полтора года - во Фраздорфе.

отличный репортажик, бро. Порадовался немцам в очередной раз. Известные своим порядком и трудом они восстановили экономику страны буквально за несколько лет до довоенного уровня. А мы все к 1913 ровняемся и все никак. )) с новым годом, дружище!

Привет :-) С Новым Годом! :-)
Чтоб жизнь как сметана, а здоровье как алмаз :-)

Наконец то "разродился" постом. Блин... руки до блога не доходили и у меня фоток на компе ещё на 5-7 репортажей накопилось.
Вообще, клёво туда было сьездить - недалеко совсем от меня и завис там на 3 дня. Буш в нашенских краях - очень рекомендую местечко. Оно с особой атмосферой, а хавчик... а хавчик... мням-мням-мням :-))))

  • 1