pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

История об алкоголике Пете, попавшем в псих-больницу города Вассербург-ам-Инн



Петя был добрым экскаваторщиком из Экибастуза. Невысокий, коренастый, вечно небритый, он попал в Баварию по божественному распоряжению - приехал по тур-путёвке и завис, сумев легализироваться и найти работу. Петю интересовала не карьерная лестница, а регулярный приход зарплаты за подработку на стройках. Комната стоила копейки. На алкоголь и колбасные изделия хватало сполна, но Пете внезапно подфортило. Брюкмюльские выпивохи Макс и Шпатц проиграли ему деньги на спор. Поэтому профессинальный экскаваторщик купил билет на автобус до магазина и потратил выигрыш на десяток бутылок коктейльной водки - той самой, когда похмелье расплющивает мозг до невыносимого состояния. Он стартовал в скверике за футбольным полем.

Его отношение к пъянке было трепетным и даже трогательным. Он не пытался бороться с жаждой, а видел в ней призыв снять стресс после очередного трудного дня. Упившись в дрызг, Петя терял ориентацию и становилось немножко тоскливо. Шагала осень. Падали листья. Падал замертво алкоголик на койку. Укрыв его одеялом, я закрывал дверь и уходил из общаги к себе домой.

Породистые собачёнки получали в ответ улыбку человека, ушедшего в мир запоя. Сославшись на хронический гастрит, он много дней кочевал от лавки к лавке. Когда водка закончилась, то Петя першёл на вино "из пакетиков". Количество спирта в крови повышалось с каждым часом. Через две недели проспиртованный  Петя упал в декоративный водоём на центральной площади Бад Айблинга. Взошла луна. Глубина позволяла удобно лежать. Лицо оставалось над уровнем воды и это спасло ему жизнь. Утром бедолагу нашла полиция, а днём спустя в местной газете появилась статья о безумце из фонтана. Репортёр бережно отнёсся к своей жертве и не упомянул имени, но вся округа понимала о ком идёт речь.

Очухавшись и обсохнув, Петя впал нирвану, с галлюцинациями, называемых в народе "чёртиками". Днём он отбивался от невидимых зверушек около входа в супермаркет. В газете опять вышла заметка с названием: "Гражданину Казахстана требуется врач". Общественность помогла каратисту и сдала его в психушку. Она в пригороде городка Вассербург-ам-Инн, основанного графом Энгельбертом в 1137 году. Больница блестела хайтеком и испугом. Доктор вывел бледного, исхудавшего Петю, когда я приехал проведать его..
- Что случилось?
- Они лезли и лезли, а потом нападали на меня!
- Кто, Петя?
- Черти! Много было. Загоняю их сарай, а они снова идут.
Поцокав языком, я долго болтал с ним, а потом жизнь кинула нас в разные стороны. Мы не простились, думая что встретимся через несколько дней. Он исчез.

Летели годы и километры. Однажды, уже окончательно возмужавший, я топал по брюссельской улице с приятелем и пристальный взгляд заставил замедлить шаги. На противоположном тротуаре стоял Петя, одетый в красивую кожаную курту и добротные джинсы. Расшарив глазищи он прицельно бил в меня взглядом и вдруг дёрнулся, перебегая улицу. Мы обнялись. Его лицо светилось здоровьем. Он чуть пополнел и излучал свет в тот пасмурный день.
- Бухаешь?
- Господь миловал меня. Уже пять лет без капли во рту.
Петю отпустили из больницы. Через несколько дней он собрал пожитки, уехал во Францию и женился.  В Брюссель он приехал в командировку.

Эта встреча была на самом деле последней. Он оставил свой адрес и телефон, однако они исчезли в тумане. Люди приходят и уходят, но мужик из Экибастуза послал весточку, что был спасён. Иногда я вспоминаю его и приехав в Вассербург-ам-Инн заблудился по пути от электрички к центру.

Между вокзалом и средневековьем лежат корпуса псих-больницы. Рассматривая их я думал об одном добряке, который одержал победу над злом и в сердце стало тепло.


1. Реабилитационные корпуса психиатрической клиники.


2. Административный корпус отделения для наиболее опасных. Де факто - это тюрьма. Административный корпус открыт для объектива. Корпус содержания пациентов за высоким кирпичным забором.


3. Там настоящие маньяки от которых общество должно быть отгорожено - убийцы и извращенцы, совершившие страшные поступки.


4. Остальная территория полностью открыта и по ней можно погулять. Она похожа на обыкновенную деревню.


5.


6. Вассербург-ам-Инн. Красный мост.


7.


8. Река Инн, знакомая по Инсбруку, Розенхайму, Куфштайну. Её видели многие отпускники в Тироле. Из Австрии она течёт по Баварии и впадает севернее Вассербурга в Дунай.


9.


10.


11. Центр города - сплошной 12-ый и 15-ый века. Ратуша.


12. Дверь на заднем плане - общественный туалет.


13. У города трагическая судьба. Он неоднократно подвергался нападениям. Наиболее страшные времена были в Тридцатилетнюю войну. Вассербург отчаянно сопротивлялся шведским войскам. В итоге, все жители ушли по "Красному мосту" через реку. Мосты были сожжены. В этих местах проходила линия фронта между шведами и католическими Австрией и Баварией.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Милые уголки встречаются где угодно, но в Баварии они имеют специфическое, баварское обаяние.


20.


21.


22.


23.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Вассербург-ам-Инн

Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, жизнь, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments