?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
История об алкоголике Пете, попавшем в псих-больницу города Вассербург-ам-Инн
pipokipp


Петя был добрым экскаваторщиком из Экибастуза. Невысокий, коренастый, вечно небритый, он попал в Баварию по божественному распоряжению - приехал по тур-путёвке и завис, сумев легализироваться и найти работу. Петю интересовала не карьерная лестница, а регулярный приход зарплаты за подработку на стройках. Комната стоила копейки. На алкоголь и колбасные изделия хватало сполна, но Пете внезапно подфортило. Брюкмюльские выпивохи Макс и Шпатц проиграли ему деньги на спор. Поэтому профессинальный экскаваторщик купил билет на автобус до магазина и потратил выигрыш на десяток бутылок коктейльной водки - той самой, когда похмелье расплющивает мозг до невыносимого состояния. Он стартовал в скверике за футбольным полем.

Его отношение к пъянке было трепетным и даже трогательным. Он не пытался бороться с жаждой, а видел в ней призыв снять стресс после очередного трудного дня. Упившись в дрызг, Петя терял ориентацию и становилось немножко тоскливо. Шагала осень. Падали листья. Падал замертво алкоголик на койку. Укрыв его одеялом, я закрывал дверь и уходил из общаги к себе домой.

Породистые собачёнки получали в ответ улыбку человека, ушедшего в мир запоя. Сославшись на хронический гастрит, он много дней кочевал от лавки к лавке. Когда водка закончилась, то Петя першёл на вино "из пакетиков". Количество спирта в крови повышалось с каждым часом. Через две недели проспиртованный  Петя упал в декоративный водоём на центральной площади Бад Айблинга. Взошла луна. Глубина позволяла удобно лежать. Лицо оставалось над уровнем воды и это спасло ему жизнь. Утром бедолагу нашла полиция, а днём спустя в местной газете появилась статья о безумце из фонтана. Репортёр бережно отнёсся к своей жертве и не упомянул имени, но вся округа понимала о ком идёт речь.

Очухавшись и обсохнув, Петя впал нирвану, с галлюцинациями, называемых в народе "чёртиками". Днём он отбивался от невидимых зверушек около входа в супермаркет. В газете опять вышла заметка с названием: "Гражданину Казахстана требуется врач". Общественность помогла каратисту и сдала его в психушку. Она в пригороде городка Вассербург-ам-Инн, основанного графом Энгельбертом в 1137 году. Больница блестела хайтеком и испугом. Доктор вывел бледного, исхудавшего Петю, когда я приехал проведать его..
- Что случилось?
- Они лезли и лезли, а потом нападали на меня!
- Кто, Петя?
- Черти! Много было. Загоняю их сарай, а они снова идут.
Поцокав языком, я долго болтал с ним, а потом жизнь кинула нас в разные стороны. Мы не простились, думая что встретимся через несколько дней. Он исчез.

Летели годы и километры. Однажды, уже окончательно возмужавший, я топал по брюссельской улице с приятелем и пристальный взгляд заставил замедлить шаги. На противоположном тротуаре стоял Петя, одетый в красивую кожаную курту и добротные джинсы. Расшарив глазищи он прицельно бил в меня взглядом и вдруг дёрнулся, перебегая улицу. Мы обнялись. Его лицо светилось здоровьем. Он чуть пополнел и излучал свет в тот пасмурный день.
- Бухаешь?
- Господь миловал меня. Уже пять лет без капли во рту.
Петю отпустили из больницы. Через несколько дней он собрал пожитки, уехал во Францию и женился.  В Брюссель он приехал в командировку.

Эта встреча была на самом деле последней. Он оставил свой адрес и телефон, однако они исчезли в тумане. Люди приходят и уходят, но мужик из Экибастуза послал весточку, что был спасён. Иногда я вспоминаю его и приехав в Вассербург-ам-Инн заблудился по пути от электрички к центру.

Между вокзалом и средневековьем лежат корпуса псих-больницы. Рассматривая их я думал об одном добряке, который одержал победу над злом и в сердце стало тепло.


1. Реабилитационные корпуса психиатрической клиники.


2. Административный корпус отделения для наиболее опасных. Де факто - это тюрьма. Административный корпус открыт для объектива. Корпус содержания пациентов за высоким кирпичным забором.


3. Там настоящие маньяки от которых общество должно быть отгорожено - убийцы и извращенцы, совершившие страшные поступки.


4. Остальная территория полностью открыта и по ней можно погулять. Она похожа на обыкновенную деревню.


5.


6. Вассербург-ам-Инн. Красный мост.


7.


8. Река Инн, знакомая по Инсбруку, Розенхайму, Куфштайну. Её видели многие отпускники в Тироле. Из Австрии она течёт по Баварии и впадает севернее Вассербурга в Дунай.


9.


10.


11. Центр города - сплошной 12-ый и 15-ый века. Ратуша.


12. Дверь на заднем плане - общественный туалет.


13. У города трагическая судьба. Он неоднократно подвергался нападениям. Наиболее страшные времена были в Тридцатилетнюю войну. Вассербург отчаянно сопротивлялся шведским войскам. В итоге, все жители ушли по "Красному мосту" через реку. Мосты были сожжены. В этих местах проходила линия фронта между шведами и католическими Австрией и Баварией.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Милые уголки встречаются где угодно, но в Баварии они имеют специфическое, баварское обаяние.


20.


21.


22.


23.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Вассербург-ам-Инн


Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Бавария прекрасна.

Да.
Блин... пасмурный день был. Лишь под самый вечер, солнце вышло.

Классно, спасибо.

История понравилась. А город красив!

История старая, а город - таких много :-)

Был бы в России хоть один такой дурдом для простых алкоголиков, страна бы воспряла и без скреп

Типа того.
Довелось сталкиватся в РФ с психушками из-за мамы. Одна из них - лучшая в Москве. Писец там полнейший.

Edited at 2018-11-03 07:52 pm (UTC)

Marienplatz? Они в каждом городе, что ли? Как у нас улица Ленина? )))

Симпатичный городок.

Ага. Частенько. В Бад Айблинге тоже она. И ещё любят "Франц-Йозеф Платц" :-)

Красивые фотографии. Да, псих-больницы у нас не на высоте, признаю.

Это не пост для сравняльщиков ;-)
В целом: у меня есть тег "медицина" там есть несколько репортажей про то как в Германии выглядит плохая больница и психушка поподробнее, но мюнхенская.

красивый город. :-) а много там психов в психушке?

Тыщи полторы. Она больше мюнхенской по площади.

Алкоголик Петя одобряэ

Чота я не уверен, что он прям бухарь :-)))) Слухов много про это.

напиться до глюков невозможно, это вам скажет любой врач-психотерапевт
глюки приходят как раз, когда человек на "отходе" после длительного запоя, это на третий-четвертый день
а так, история замечательная))

Я со слов Пети пересказываю. Может деньги кончились и водки не было и началось - я не знаю. Он значительно подробнее рассказывал и я поберёг людей от зачитываня тех гадостей, которые ему привидились. Полный аут и я не слышал ни до ни после о таком - фильм ужасов.
Ну а сам до глюков не напивался. :-)

Edited at 2018-11-03 09:40 pm (UTC)

Замечательный рассказ , классно выписал Петю. Я видел однажды, как не отмахиваются, а ловят...
И городишко славный. Они вроде все такие, но всё же разные. Конечно при голубом небе, да ещё с облачками, фотографии красивее, но тем не менее получились.

Фотка на которой администрация отделения - много часов сидел в photoshop-e и выжимал краски, которые там на самом деле были в тот момент. Ну и ещё парочка тоже по часу-два.
У тебя дрезденские фотки - клёвые. Я обратил внимание, что есть лёгкая схожесть с Мюнхеном. Улица на которой живёшь - прям копия.

Хорошо помню эту психушку в Вассербурге...
Навещал там нашу с тобой общую знакомую, после её попытки самоухода...
Ну хоть время потянула и успел я её замуж выдать...
Прямо как санаторий была психушка, как мне показалось.
(Фото, по понятным причинам, не хочу выкладывать).

Ыххх Коля-Коля. Дорогой ты мой друг. Мне ли не знать всё эту заваруху и конечно её финал. Я об этом думал, но не стал сыпать соль.

Ты Петю застал или нет ? Это 92-ой. Он жил в Heufeldmühle.

Классный пост, история и фотки. Рад за Петра, что справился с болезнью.

P.S. Петя был добрым эскаваторщиком из Экибастуза

эКскаваторщиком )))

Пасип. Клятый склероз :-)

С Петей я не ожидал. Уж больно он бухал страшно. Я пару-тройку случаев знаю, когда люди переставали пить - он был самый безнадёжный.

у меня товарищ с января не бухает, а перед этим 15 лет пил, нигде не работал, вылечился в наркологии где-то в ростовской области, явился туда добровольно и, кстати, лечение алкоголиков в рф бесплатно ...
я вот - всё не тормознусь никак, хотя бывают просветы в месяц-два без капли алкоголя (((

Да. Клёво товарищу. Молодчина.
Ты.. енто.. не перебарщивай. Дело дурное, если запои. Всё и без меня знаешь.

У меня два друга сходили с иглы и парочка с алкоголя. С него сложнее сойти - дольше.

Бывает ещё лучше. Когда не бухарь. :-)