pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

О погребении Геринга и его сообщников после Нюрнбергского процесса



В тюрьме Герман Геринг пафосно хвастался, что пройдут годы и его труп будет покоиться в мраморном саркофаге, что в каждом парке ему поставят монумент, а его бюст будет во всех немецких квартирах. Он ошибся. Судьба распрядилась иначе, а история об останках зверя, антисемита и человеконенавистника до сих пор хранится в тайне.

После мучительной смерти фашистских преступников в Нюрнберге - они умирали долго, трибунал вынес постановление развеять пепел по ветру в тайном месте, чтобы воспоминания об извергах не сохранилась в сердцах и умах потомков. Но страшные преступления нельзя забывать. Память о них должна быть всегда, дабы не повторилось подобное. Когда мы приходим на величественную Королевскую площадь в Мюнхене, то мы должны знать, что здесь проходили страшные марши, что неподалёку от дворцов баварской столицы расположен Дахау и, что рядом с одним из театров жил демон ночи.

В 1946-ом году холод пришёл раньше обычного. 16 октября к мюнхенскому Восточному кладбищу подьехало шесть военных джипов и грузовик. Американцы выгрузили из кузова 11 простых деревянных гробов. На одном из них стояло имя: "George Munger". Три десятка солдат затащили гробы в подвал крематория, где их ожидали советские, американские, английские и французские инспекторы. После поднятия крышек всем стало ясно, чьи трупы перед глазами. Под надписью "George Munger" скрывалось тело величайшего преступника всех времён и народов - Германа Геринга. В 11 часов вечера процедура завершилась. Вместо мраморного саркофага Геринг очутился в алюминиевой урне, напоминающей консервную банку. Пепел не был развеян по ветру, как стояло в официальном приказе. Люди поверили в ложь, а содержимому урн выпала другая участь.

На южной окраине Мюнхена есть район Зольн. Хайльманн штрассе - небольшая и типичная улочка для тех мест. Вдоль неё стоят виллы, построенные до войны. Свернув с главной дороги, грузовик остановился около дома под номером 25. Четыре солдата, два высокопоставленных офицера американской армии и человек в гражданской одежде взяли алюминиевые цилиндры в руки и спустились к крохотному ручейку Венцбах, текущему под холмом, где располагалась вилла. Каждый циллиндр имел размер 40 на 15 сантиметров. На берегу солдаты прикладами и топором вскрыли "упаковку". Пепел полетел в воду, а вместе с ним и мечты Геринга о саркофаге.

Именя преступников, чьи останки скинуты в воду ручья Венцбах:
Герман Гёринг,
Юлиус Штрайхер - ближайший соратник Гитлера, гауляйтор Франконии,
Риббентроп - министр иностранных дел третьего рейха,
Вильгельм Кейтель - начальник командования вермата. Он подписал капитуляцию третьего рейха.
Ернст Кальтенбруннер - шеф тайной полиции,
Альфред Розенберг - министр "восточных" территорий,
Ганс Франк - генерал-губернатор Польши,
Вильгельм Фрик - министр внутренних дел третьего рейха,
Фритц Заукель - гауляйтер Тюрингии,
Альфред Йодль - генерал-полковник,
Артур Зейсс-Инкварт - гаулятер Голландии

72 года горят эти палачи в аду и будут вечно гореть.

Сегодня прекрасный день. Ручей обнесён высоким забором, цветёт мирная осень. Слышится смех детей вдалеке и два велосипедиста останавливаются около меня, чтобы спросить дорогу. Я пожимаю плечами и спрашиваю в ответ:
- Знаете ли Вы, что здесь случилось?
Они переглядываются и отрицательно машут головами. Я не стал рассказывать им о страшной тайне, которую хранит Зольн и Изар - ручей Венцбах один из его мнгочисленных рукавов. Однако, я уверен в том, что мы не должны лгать о Второй мировой войне. Мы не должны скрывать преступления и места, откуда нацисты попадали к Люциферу и должны помнить, чтобы не повторить тех фатальных ошибок.

Официальная версия событий гласит, что прах был развеян с самолёта 18 октября. Это не так. Настоящее место - ручей Венцбах, 17 октября 1946 года.


1.


2. Зольн - почти деревня. Впрочем, как и большинство мюнхенских окраинных районов.


3. Мимо этого здания в сорок шестом году проехал грузовик. В нём находился секретный груз.


4. Хайльманн штрассе.


5.


6. Вилла, в которую прибыли американские военнослужащие с пеплом Геринга, Риббентропа и остальных нацистских преступников, повешанных в Нюрнберге.


7. Двор. В наши дни, вилла - жилой дом.


8. Здесь это было.


9.


10. Венцбах - небольшой ручей. Иногда он образует заводи.


11. Его течение завершается в Изар-Верк канале, который в свою очередь, впадает в реку Изар.


12. Эта часть города не была тронута налётами авиации союзников.


13. Вдоль ручья сохранились старые постройки, существовавшие в военное время.


14.


15.


16. Берег ручья со стороны Хайльманн штрассе крутой. Вниз ведёт дорожка, которую можно разглядеть на фотографии. Пройтись по ней нельзя, так как она - частная территория.


17. В этом месте пепел был кинут в воду. Души преступников сейчас на очень горячих сковородках в аду. Они будут там вечно!



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →