pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Бавария сделала выбор



Бавария проголосовала. Теперь партии Христа и партии Антидизеля придётся делить власть - ХДС и "Зелёные" в фаворитах.. Ау, где была артилерия АдГ? Это надо же так "прокуковать" в Федеральной земле, где для её победы имелись все предпосылки. Точнее, одна единственная предпосылка - беженцы, так как другой не имеется. Бавария - самая консервативная, самая большая по размерам и индустриальной мощи, наиболее влиятельная область страны, сказала своё "нет" неоконсрватизму.

Хочется напомнить еврейской общине, недавно основавшей собственный филиал в рамках Альтернативы, что именно эти люди в буквальном смысле слова говорят о "Nationalstaat des deutschen Volkes" - Национальном государстве немецкого народа. Несколько странная формулировка очень напоминает о временах, когда неудачливый австрийский художник решил изменить весь мир. Вы в курсе немецкого понятия "ККК"  (прим. не путать с КуКлусКлан) - Kinder, Kirche, Küche? Именно это предлагает АдГ своим избирателям в семейной политике, пытаясь вернуть их к псевдо-традиционным ценностям - тем самым, от которых страна пытается избавиться уже более тридцати лет. Уважаемые сыны Израилевы в Баварии, Вы вообще читали программу АдГ? Вы уверены, что являетесь частью "национального государства немцев", планируемого правыми популистами?

Страх перед беженцами из мусульманских регионов планеты застилает людям глаза и превращает их в слепцов. В контексте отделение церкви от государства - часть программы АдГ, это выглядит более чем странно. Миллионы протестантов и католиков не пополняют церковную кассу из своего кошелька. Никто не заставляет платить церковный налог, так как он является де факто добровольным делом. А именно церковь на данный момент может считаться одним из основных хранителей старых христианских культурно-исторических традиций не только в Баварии, но и на всей планете.

Ни одна партия не осмелилась в своей программе пытаться разрушить социальную систему страны так, как предлагается Альтернативой. Практически любой пункт вызывает недоумение. Неокосерватизм смешивается абсурдным образом с либерализмом, подразумевающим расслоение общества на классы и возникновение огромной пропасти между бедными и богатыми - проблемы, которая на сегодняшний момент сбалансирована. Изменение налогового законодательства в том виде, как о нём говорится в программе значительно повышает риск нагрузки на средний класс. Обычному человеку ничего не достанется от сладкого пирога, именуемого "налог на наследство" и "налог на промышленные предприятия" - всё останется в кармане капиталиста.

Пункт, где предлагается коренным образом изменить страховку по безработице отнимет у людей гарантии нормальной жизни в случае потери работы. С АдГ Вам не светит та медицинская страховка, которая имеется сегодня, позволяющая лечить тяжелые и очень дорогостоящие болезни любому жителю. Если Вас свалит рак, то приготовьтесь гнить дома в гордом и очень "неолиберальном" одиночестве.Тех, кто не в курсе какова стоимость лекарств, хочется обрадовать известием, что одна-единственная ампула, используемая при лечении рака костного мозга в ФРГ стоит 16.000 евро. Эта сумма оплачивается медицинской страховкой. Полагаю, в случае изменения социальной системы, ребята из АдГ лично переведут на Ваш счёт пару миллионов, требуемые для необходимых процедур.

Альтернатива очень любит выдавать себя за партию маленького человека и играть чувствами работяг с заводов - они их основной избиратель. Трудяги с конвееров не читают программы и в один прекрасный день, потеряв своё рабочее место окажутся в голимой ситуации, где им скажут: "сам виноват". Не бойтесь беженцев, а бойтесь потери социальных пряников, которые Вы имеете. Понимать об этом начинаешь, когда оказываешся в беде.

К счастью, подавляющее большинство избирателей способны отделять мясо от костей. Поэтому мне хочется поздравить Баварию. Выбор сделан и он на стороне справедливости. Он показал, что между Гармишем и Ашаффенбургом за последние десятилетия избиратели въехали в современность, что они готовы к переменам и уже значительно изменили прекрасную страну на юге ФРГ - прыжок в 21-ое столетие сделан. Он подразумевает свободу, справедливость, равенство для всех и дальнейшее быстрое развитие во времена глобализма. С последним, АдГ не совладать даже в том случае, когда еврей голосует за "национальное государство для немцев", а токарь за отмену налогооблажения для мешков с деньгами из Штарнберга (прим. богатый городок южнее Мюнхена).

Разумеется, мы можем крениться вправо или влево, однако история и политика не придумала ничего лучше, чем дорога ведущая прямо по центру. Мы шагаем по ней, заставляя ХДС уйти от средневековья, усилив "Зелёных" и холодно встретив крайне-правых.


Примечание: АдГ - Альтернатива для Германии. Партия, возникшая несколько лет назад в Германии.


Источник с изображением предварительных результатов: https://www.tagesschau.de/




Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, выборы, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →