?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Бавария сделала выбор
pipokipp


Бавария проголосовала. Теперь партии Христа и партии Антидизеля придётся делить власть - ХДС и "Зелёные" в фаворитах.. Ау, где была артилерия АдГ? Это надо же так "прокуковать" в Федеральной земле, где для её победы имелись все предпосылки. Точнее, одна единственная предпосылка - беженцы, так как другой не имеется. Бавария - самая консервативная, самая большая по размерам и индустриальной мощи, наиболее влиятельная область страны, сказала своё "нет" неоконсрватизму.

Хочется напомнить еврейской общине, недавно основавшей собственный филиал в рамках Альтернативы, что именно эти люди в буквальном смысле слова говорят о "Nationalstaat des deutschen Volkes" - Национальном государстве немецкого народа. Несколько странная формулировка очень напоминает о временах, когда неудачливый австрийский художник решил изменить весь мир. Вы в курсе немецкого понятия "ККК"  (прим. не путать с КуКлусКлан) - Kinder, Kirche, Küche? Именно это предлагает АдГ своим избирателям в семейной политике, пытаясь вернуть их к псевдо-традиционным ценностям - тем самым, от которых страна пытается избавиться уже более тридцати лет. Уважаемые сыны Израилевы в Баварии, Вы вообще читали программу АдГ? Вы уверены, что являетесь частью "национального государства немцев", планируемого правыми популистами?

Страх перед беженцами из мусульманских регионов планеты застилает людям глаза и превращает их в слепцов. В контексте отделение церкви от государства - часть программы АдГ, это выглядит более чем странно. Миллионы протестантов и католиков не пополняют церковную кассу из своего кошелька. Никто не заставляет платить церковный налог, так как он является де факто добровольным делом. А именно церковь на данный момент может считаться одним из основных хранителей старых христианских культурно-исторических традиций не только в Баварии, но и на всей планете.

Ни одна партия не осмелилась в своей программе пытаться разрушить социальную систему страны так, как предлагается Альтернативой. Практически любой пункт вызывает недоумение. Неокосерватизм смешивается абсурдным образом с либерализмом, подразумевающим расслоение общества на классы и возникновение огромной пропасти между бедными и богатыми - проблемы, которая на сегодняшний момент сбалансирована. Изменение налогового законодательства в том виде, как о нём говорится в программе значительно повышает риск нагрузки на средний класс. Обычному человеку ничего не достанется от сладкого пирога, именуемого "налог на наследство" и "налог на промышленные предприятия" - всё останется в кармане капиталиста.

Пункт, где предлагается коренным образом изменить страховку по безработице отнимет у людей гарантии нормальной жизни в случае потери работы. С АдГ Вам не светит та медицинская страховка, которая имеется сегодня, позволяющая лечить тяжелые и очень дорогостоящие болезни любому жителю. Если Вас свалит рак, то приготовьтесь гнить дома в гордом и очень "неолиберальном" одиночестве.Тех, кто не в курсе какова стоимость лекарств, хочется обрадовать известием, что одна-единственная ампула, используемая при лечении рака костного мозга в ФРГ стоит 16.000 евро. Эта сумма оплачивается медицинской страховкой. Полагаю, в случае изменения социальной системы, ребята из АдГ лично переведут на Ваш счёт пару миллионов, требуемые для необходимых процедур.

Альтернатива очень любит выдавать себя за партию маленького человека и играть чувствами работяг с заводов - они их основной избиратель. Трудяги с конвееров не читают программы и в один прекрасный день, потеряв своё рабочее место окажутся в голимой ситуации, где им скажут: "сам виноват". Не бойтесь беженцев, а бойтесь потери социальных пряников, которые Вы имеете. Понимать об этом начинаешь, когда оказываешся в беде.

К счастью, подавляющее большинство избирателей способны отделять мясо от костей. Поэтому мне хочется поздравить Баварию. Выбор сделан и он на стороне справедливости. Он показал, что между Гармишем и Ашаффенбургом за последние десятилетия избиратели въехали в современность, что они готовы к переменам и уже значительно изменили прекрасную страну на юге ФРГ - прыжок в 21-ое столетие сделан. Он подразумевает свободу, справедливость, равенство для всех и дальнейшее быстрое развитие во времена глобализма. С последним, АдГ не совладать даже в том случае, когда еврей голосует за "национальное государство для немцев", а токарь за отмену налогооблажения для мешков с деньгами из Штарнберга (прим. богатый городок южнее Мюнхена).

Разумеется, мы можем крениться вправо или влево, однако история и политика не придумала ничего лучше, чем дорога ведущая прямо по центру. Мы шагаем по ней, заставляя ХДС уйти от средневековья, усилив "Зелёных" и холодно встретив крайне-правых.


Примечание: АдГ - Альтернатива для Германии. Партия, возникшая несколько лет назад в Германии.


Источник с изображением предварительных результатов: https://www.tagesschau.de/




Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Даже самые худшие правые популисты все равно лучше, чем левые и "зеленые".

"Социальное государство" = паразитизм и деградация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Долой бабку

Да. Её однозначно "долой".
Будя.... реально будя.

хва прикалываться

хва прикалываться

"Никто не заставляет платить церковный налог, так как он является де факто добровольным делом."

Re: хва прикалываться

Вышел из церкви... Делов то.

Не поняла.
Я вроде здесь забанена была?

Наверное. Недавно подобрел я и народ разбанил :-)

Поздравляю.
Партия АдГ поднялась почти на 11%. Это примерно столько же, сколько христианские демократы потеряли -12% - это однозначно успех. Социал-демократы тоже хлебнули горьковатой цикуты: -11% это ведь тоже круто. Или?
Зеленым повезло, поскольку народ боится "правых". Вот им и привалило голосов. Лучше уж зеленые, чем обезумевшие вконец христиане-самоубийцы.

АдГ - не успех. На прошлых выборах (не в Ландтаг) они имели больше.
Поживём-увидим, что будет.

От сердца отлегло

Нормально прошло ;-)

Про глобализм это феерично. Посмеялся, спасибо.

Ни хрена не понял.

С Меркелихой чо?

Re: Ни хрена не понял.

Нее.. Это о её родных братанах.

Сталинград !
:-)))

абезьяны за германию...

Если трезво смотреть на графику то в выигрыше почти все кроме CSU, SPD и мелочёвки разной...прикольно то, что потеряла SPD получила AfD, вот это уже настораживает, не эти ли самые пресловутые "трудовики" перебежали ? "Ловцы крыс, мягко стелят да возможно жёстко спать придётся, хотя теперь у них есть время обосраться до 2021.

А то что CSU придётся подвинуться на лавочке...и вообще результат показывает ясно тенденцию к потери власти политическими мамонтами из прошлого...хорошо ли это ? Узнаем через два года...

Да. Вообще, CSU засиделось. Я удивился, сколько народу в участке было - реально много народу и очереди.

Скоро выборы в Гессене, поглядим как оно тут будет:) Ставлю на CDU.

Я тоже думаю, что там CDU будут. Ну и взлёт Зелёных, как у нас, тоже не исключаю. Вообще, Зелёные очень удивили в этот раз.

Я не могу понять евреев, голосующих за и тем более вступающих в АfD.

Мне лично такие знакомы. Аут полнейший. В программу даже не заглядывали. У меня волосы дыбом встали, когда поподробнее ознакомился на прошлых выборах.

А как именно проходит голосование в Герамании? Так же, как и в России, по паспорту?

Я тут про это чирикал.

https://pipokipp.livejournal.com/11009.html

Собственно поэтому не стал делать фотографии в этот раз, чтобы не повторяться. Всё довольно просто. Я с аусвайсем (своеобразное подобие внутреннего паспорта) ходил.