?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Поравалильщикам от человека, свалившего 28 лет назад
pipokipp


В Мюнхене прекрасная погода. В предстоящие выходные Баварию ожидают выборы в Ландтаг. Очерк о них начирикан быстро и отображает моё видение баварской политики на сегодняшний день. Под критикой немецких политиканов был оставлен комментарий со следующим содержанием: "Назад, автор! К родным березкам, зассанным парадным и вечными очередями в поликлиники! Что вы там маетесь на чужбине? " Это заставило призадуматься, так как отображает очень распространённую проблему в иммигрантской среде.

Прожив в Германии 28 лет, я полностью отрешился от российских выкрутас. Когда возникла сложная задача в Москве, то довелось столкнуться с кучей дерьма и тогда я посчитал небходимым опубликовать своё мнение о ситуации в медицине, с пожилыми людьми и в бюрократии. В очерках отражался мой личный опыт - он крайне негативный. Я сделал это честно и конкретно. Тем не менее, несмотря на сложнейшую ситуацию с болезнью мамы, мне удалось успешно бороться и отправить её в последний путь достойно. Одну из основных ролей в тяжёлом процессе сыграли мои московские друзья, поддержавшие меня морально и влияние замечательных людей, которые живут в России. Они пришли на помощь.

Многие иммигранты, попадая на Запад, головушкой остаются в родимых Урюпинсках-Крыжопылях. Проходят годы, но читая газеты, публикуя своё мнение в комментариях, они не могут вырваться из цепких клещей совковости. Любое нейтральное или критическое замечание о западных политиках или о стиле жизни на вышеупомянутом Западе, сводится такими людьми к сравнениям с "подъездами", которые без того всем прекрасно знакомы.

В баварских кабаках и на немецких кухнях решаются вселенские проблемы. Немцы тоже разговаривают! - мне приходится сейчас заявлять об этом специально для тех, кто думает, что кухонные дискуссии и "вагонные споры" существуют исключительно на пространстве бывшего Советского Союза. Любому человеку, не владеющему отличным немецким языком или не проживающему в Германии это необходимо хорошо уяснить. Никакие "дочка статью перевела" и курсы уровня С1 не дают этой возможности. Немецкое общество принимает пришельцев только в одном случае - полнейшая интеграция и владение языком на уровне распознавания диалектов из двух соседних городков. Так же как и понимание аргумента, что бюргеры в своём подавляющем большинстве недовольны ситуацией в стране. Более того, они были ей раздражены всегда - таково отношение немецкого народа к политикам и правительству. С завидной регулярностью на них льются заслуженные вёдра грязи.

Поравалильщики, опозиционеры и огромное количество иммигрантов должны уяснить для себя следующее: Вы все избавитесь от совка в головах в тот момент, когда перестанете любое мнение и факты сваливать в общую помойку собственных иллюзий или некомпетентности. Физически находясь на планете Юпитер или в Гамбурге можно мозгами оставаться в глухом колхозе и комментарий, появившися под моим очерком начирикан патентованным колхозником, не пытающимся очистить свои мысли от мусора. С грустью замечу, что с подобным мне доводилось сталкиваться множество раз - в быту и в интернете. Бывало, что колхоз сопровождался агрессией и оскорблениями.

Любой прохожий на мюнхенской улице широко выпучит глаза, если ему в качестве аргумента на критику Германии или США приведут в пример российские подъезды. Какое отношение они имеют к выборам в баварский Ландтаг? Однажды, мне довелось поместить в интернет фотографию лестницы, расположенной в доме, где я родился. Она была сфотографирована в день похорон моей мамы и вызвала шоковое состояние. По мнению некоторых россиян, мне нужно было взять тряпку в руки и мыть эту лестницу, вернувшись из Хованского крематория, сразу же после похорон родного человека. Печальна забитость людей, готовых мыть свой подьезд, несмотря на услуги, заплаченные в ЖКХ. А фантастическая злоба подобных предложений вызывает чувство брезгливости.

Удивительна ущербность сваливших, беспрестанно вспоминающих эти подьезды при любом неподходящем случае. Дорогие, Вы никуда не уехали! Вы живёте в них до сих пор и не пытаетесь использовать шанс, данный Вам иммиграцией. Ведь она сравнима с вторым рождением и возможность начать с начала - здесь не страшна тавтология ибо она отображает суть.

Однажды, выходишь на улицу, расправляешь плечи, а вокруг золотая осень. С синего-синего неба летят солнечные лучи на лицо и вдруг ловишь себя на мысли: здесь мой дом. Сказать так может каждый иммигрант, но в данном случае речь об очень тонком внутреннем ощущении. В нём нет эйфории, но есть твёрдая констатация факта. Это аксиома не требуящая доказательств для себя самого.

До этого момента долгий путь. Он у всех разный. Кому "тюрьма да сума", а кто-то получил ВНЖ, устроившись на Siemens инженером. Кто-то по еврейской линии или как этнический немец, родившися в Сибири или Казахстане. Не важно, как долго мы живём за рубежом и насколько знаем страну. Главное, что независимо от срока, мнений и опыта, мы - соотечественники, скованные одной цепью. Такими мы останемся до самой смерти и умоляю Вас - не позорьтесь и будьте терпимее. Выкидывайте совок из головы, пытаясь строить пареллели между ";вечными очередями в поликлиники" и выборами в баварский Ландтаг.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Правильные мысли, согласна с мнением

Реально, неадекват какой то был. Засмеялся, когда увидел коммент.

Я можно сделать фото этого подъезда в нынешнем состоянии и выложить здесь? А то уж сколько я в Москве подъездов видел, но такого ещё не встречал. ))


Такого в Москве куча.

Всё так. Я вроде как и здесь живу, физически, а на самом деле - нет. Внутри я с малолетства уже в другой стране, планете)
И это..я ничего не принимал!

Да. Есть такое понятие "внутренняя иммиграция". Наверняка с ним знаком. Как бы отрешаешся от внешнего. Конечно, это не выход из положения, но это всё же помогает жить.

мечешь бисер, тезка)

Здарова :-) Сколько лет... сколько зим :-)

Согласна с написанным.

Да пипец у некоторых. Бардак в голове, а вещи на своих местах должны быть.

Каждая вторая пенсия в Германии меньше чем 800 евро. По тамошним меркам это только бомжевать. Потому, что там 50% населения не имеют своего жилья и вынуждены его снимать. Аренда плюс комуналка и все, на жизнь ничего не остается.





Поэтому тамошние пенсионеры вынуждены побираться на помойках.



В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм .

Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).




Среди ответов на вопрос "почему" фигурируют: избалованность западного (и конкретно, немецкого) потребителя, порочная система маркировки продуктов (покупатель часто думает, что после даты, обозначенной на упаковке, продукт есть нельзя, а это в большинстве случаев не так), аграрный колониализм, идиотские требования к стандартам. Чего стоит лишь недавно отмененное предписание ЕС о том, насколько кривым может быть огурец, или все еще действующая цветовая шкала, по которой определяется степень зрелости (и, соответственно, рыночной допустимости) помидоров. Среди "ответственных" фигурируют не только традиционные злодеи - концерны и розничная торговля (на них приходится лишь треть выбрасываемых продуктов), - но и частный потребитель.
Ни одна слишком крупная или мелковатая картофелина с внешним дефектом не имеет шанс на милость оптового покупателя. Также, как и яблоко, уклонившееся от стандарта на каких-то пару миллиметров.

В приличных заграницах уважают копирайт или нет? Где мое автороство, черт возьми? То самое авторство, которое позволяет вам создавать тред за тредом, подпитываясь от моих идей.


Гамбург или Бременхафен?

А сколько пафоса у обоих!

Миллион беженцев с БВ, которых "пригласила Меркель" в совершенстве владеют немецким?

Не миллион. Даже АдГ такую цифру не называют.

Когда еврей один- это золото ,когда их много говно - тоже самое можно и о Русских сказать

Фиг его знает. Не размышлял на эту тему ;-)

Респект НАМ ! :-)

свалившего 28 лет назад

ТЫ ДЕЗЕРТИР! не морочь людям голову

Re: свалившего 28 лет назад

А из какой армии или с какой войны?

У Вас , СидорВиплоухий , ежели и торчит , как в этом мультике топор , совок в одном
месте , то не истерите , а просто напрягитесь и ХХРЯЯКНУМШИ! выдерните его оттель и
УЗБАГОЙТЕСЬ!! Ежели Вы мусором на совке растеклиссь , то это не значит , что всем остальным тоже повезло!
https://www.youtube.com/watch?v=1Juy-Z_9uDA&t=386s

Daß sich im schlande probleme häufen, widerspricht nicht der tatsache, daß putinismus scheiße ist.

einerlei, wo man wohnt.

Ja, klar, aber das hat mit dem Artikel gar nichts zu tun ;-)

Так им, козлам, по рогам! )))

Хехе. Ага. Вижу, что им понравилось :-) Поджаривает. Давно такого не публиковал.

Не понял сути поста... Подъезд у меня и у мамы наичистейшие! Вокруг домов растут цветы и прочАя древестность... Не вижу проблем. У нас не слезает с трона некий мужчина, у вас тем же занимается некая "женщина"... Взял в ковычки, ибо в ней я даму не наблюдаю... Может только олигархи в неметчине те, кто бабло заработали, а у нас те, кто его скоммуниздили...

О них по тегу "Москва" было. Чуть в обморок не упал от грязищи, котрая в москвским подьездах. Трындец, какая неухоженность к куче домов.